Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

万能的水区啊...哪种学校的证书比较好?

最近因为在家闲着无事,而父母就提出要我去汕头的某间干部学校。本来想在10月的时候考成人高考的,但有些人说成人高考出来后证书比技术型的学校出来的差很多。
或者就在此时才犹豫了,也许是我这个人有点固执,一开始认定要做的事情不会那么轻易改变。成人高考考试进的学校如果比技术型的学校好的话,我宁愿去读。
问题如下:
1.我准备了那么久,突然要我改变方向也不是那么容易(成考的)。
2.不知道哪种的证书好?
3.虽然说自己自学就行了,但是这个社会是看证书的,即使你自己有什么才能的,在别人看来,没证书代表一切。

211工程的学校证书最好-0-

原帖由 GB玩家kendy 于 2006-8-2 14:02 发表
211工程的学校证书最好-0-

培训机构的吗?

现在的社会大概如此

有本科证书都好

管你是自考还是统招

那群招人的逼就只会看两字"本科"

回复 #3 Ganon 的帖子

你连211都不知道?

原帖由 GB玩家kendy 于 2006-8-2 14:03 发表
现在的社会大概如此

有本科证书都好

管你是自考还是统招

那群招人的逼就只会看两字"本科"

事实上我除了自己在家研究东西之外,都不曾去了解这些的。
哪种认证的会比较好?

干部学校属于统招类?

原帖由 GB玩家kendy 于 2006-8-2 14:10 发表
干部学校属于统招类?

说是那学校不用考试,只是去报名就行了。感觉却不是那么可靠

原帖由 Ganon 于 2006-8-2 14:11 发表

说是那学校不用考试,只是去报名就行了。感觉却不是那么可靠

怎么感觉都一样了?

属不属于全日制?就是要在学校吃住的那种

原帖由 GB玩家kendy 于 2006-8-2 14:14 发表

怎么感觉都一样了?

属不属于全日制?就是要在学校吃住的那种

属于全日制,但不属于在学校吃住那种,那学校离我家很近。

因为去年成考的时候,我虽然考到了,但是没去读。所以并不知道成考究竟出来后会是怎么样的。

当然也有人说培训机构出来后跟实际工作差距很远。

原帖由 Ganon 于 2006-8-2 14:18 发表

属于全日制,但不属于在学校吃住那种,那学校离我家很近。

因为去年成考的时候,我虽然考到了,但是没去读。所以并不知道成考究竟出来后会是怎么样的。

当然也有人说培训机构出来后跟实际工作差距很远。

其实我觉得最好的方法就是复读

再考一遍-0-

因为我没有参加过成考什么的,真的不清楚

读那些渣学校,我个人认为跟没读没有什么区别

那些校长就知道把钱收完,管你在校期间不出事儿,不给他添麻烦,

到了快毕业就把你轰出去,弄虚作假给他来个就业,给他的就业率年年上涨

这就是大多的现实大学生活

楼主你好好想想吧

感觉还是自学后去考计算机等级考试的好。
复读我试过了,那压力也是很大的,结果因为身体有问题早早的退了,虽然只是读了几天。之后就去成考了,报名那天刚好是最后一天,所以就匆忙的报上了学校,结果分数竟然比中山大学的成人教育部还高...刚好我那天没报...
在家歇了快一年了。
当初也是因为太多垃圾学校,3B的,所以没去读。

大学生活我多少是了解了一点,就是糜烂

原帖由 Ganon 于 2006-8-2 14:32 发表
感觉还是自学后去考计算机等级考试的好。
复读我试过了,那压力也是很大的,结果因为身体有问题早早的退了,虽然只是读了几天。之后就去成考了,报名那天刚好是最后一天,所以就匆忙的报上了学校,结果分数竟然比 ...

如果你决定念成人

就报考那些名校的吧

原帖由 GB玩家kendy 于 2006-8-2 14:36 发表

如果你决定念成人

就报考那些名校的吧

恩,今年的目标是中山。
不过最近家里实在给的压力很大了,最令人可笑的是我说的那个干部学校那里,居然有网吧(以前逃课时看见那个学校的去那里上),那网吧也确实不错,安装了网络还原精灵吧,重新启动就恢复状态(中毒也没关系吧)。

真的想知道出来工作后这2种证书究竟会有什么大区别

原帖由 Ganon 于 2006-8-2 14:41 发表

恩,今年的目标是中山。
不过最近家里实在给的压力很大了,最令人可笑的是我说的那个干部学校那里,居然有网吧(以前逃课时看见那个学校的去那里上),那网吧也确实不错,安装了网络还原精灵吧,重新启动就恢复 ...

学校有网吧没有什么奇怪

如果那干部学校有参加今年的高考招生的话

那干部学校比成考强

但是我是觉得差不多

貌似那干部学校有高考招生的,不过没听人说过这学校好的。有的只是直接说去电大读
照这样说...什么都不好了...你说的强应该是指教学方式吧。成考主要是自学。
我说错了,是学校附近有网吧的。

原帖由 Ganon 于 2006-8-2 14:50 发表
貌似那干部学校有高考招生的,不过没听人说过这学校好的。有的只是直接说去电大读
照这样说...什么都不好了...你说的强应该是指教学方式吧。成考主要是自学。
我说错了,是学校附近有网吧的。

哪个大学旁边没有网吧的?

大学都是靠自学

原帖由 GB玩家kendy 于 2006-8-2 15:00 发表

哪个大学旁边没有网吧的?

大学都是靠自学

没错啦,但是成考提醒自己的次数比大学可是少得可怜。
大学里的网吧我想价钱大概在1块钱/时,或者8角钱的

自考的永远比统考的硬,这是规则--特别是本科文凭,当然,如果你拿张研究生毕业证书,配个博士学历证书……那就没人敢说你啥了==

自考文凭比较NB一些