Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请教个问题.

最近在玩游戏王EX2006
昨天我试组了1个暗黑界的卡组,不过感觉对卡片理解不够透彻。
我以为发动其他卡把暗黑界的怪物丢了就可以特召,结果发现很多都不行。
比如发动闪电涡旋,魔法发射台等卡片时,丢弃暗黑界的怪物,无法特召,类似的还有很多都不行。

可是从卡片的说明上又看不出为什么,请知道的大大指点我一下,如何正确理解暗黑界丢弃后特召的怪物。谢谢。

这是一个“cost”和“丢弃手卡”的区别,比如闪电,就是cost(支付)一张手卡来发动,这种情况下暗黑界是不会出场的。

原帖由 雷骑士1985 于 2006-8-4 09:21 发表
这是一个“cost”和“丢弃手卡”的区别,比如闪电,就是cost(支付)一张手卡来发动,这种情况下暗黑界是不会出场的。

不,其实这是“COST”和“效果”的区别……

好象有点概念了,不过还是没有完全明白,能再多解释下吗?比如用再造的死神应该可以吧,翻转时双方要丢弃1张手牌,这样不属于cost,所以可以特召对吗?
变形壶,手抹丢去的都可以特召。

到底怎么样才是准确的理解呢?
“这张卡因为其他卡的效果从手卡舍弃进墓地的场合..”
看到这样,1开始我就把闪电涡旋,魔法发射台,魔法石的采掘之类的卡加入了,可是实际1用发现全部都没用..

原帖由 32833697 于 2006-8-4 09:28 发表
好象有点概念了,不过还是没有完全明白,能再多解释下吗?比如用再造的死神应该可以吧,翻转时双方要丢弃1张手牌,这样不属于cost,所以可以特召对吗?
变形壶,手抹丢去的都可以特召。

嗯,你理解得没错

暗黑界的效果是要被“效果”所“舍弃”的时候才能发动的,而那些需要“舍弃”手卡而发动的虽然也是“舍弃”,但那是在发动时就必须支付的“条件”,而不是需要处理的“效果”

= = 会不会越说越复杂了呢

是不是可以这样理解:
丢卡时,如果是作为其他卡发动的前提的话,就不能特召。(比如涡旋,是把卡丢掉后才会发动成功,才有破坏怪的效果)
如果是其他卡发动成功后才产生的丢卡效果的话,就可以特召。(比如手抹,是发动成功之后才会丢卡)
是这样吗?

原帖由 32833697 于 2006-8-4 09:36 发表
是不是可以这样理解:
丢卡时,如果是作为其他卡发动的前提的话,就不能特召。(比如涡旋,是把卡丢掉后才会发动成功,才有破坏怪的效果)
如果是其他卡发动成功后才产生的丢卡效果的话,就可以特召。(比如手抹 ...

嗯,就是这样没错

原帖由 32833697 于 2006-8-4 09:36 发表
是不是可以这样理解:
如果是其他卡发动成功后才产生的丢卡效果的话,就可以特召。(比如手抹 ...

是的
具体可以参照调整中所列举的卡

◇能舍弃手卡的效果的卡
效果怪兽
(能舍弃对方手卡的效果)
白い泥棒
世紀の大泥棒
首領・ザルーグ
トゥーン・ヂェミナイ・エルフ
魂を削る死霊
ナイトメアを駆る死霊
ゾンビタイガー
朽ち果てた武将
火之迦具土
シルフィード
地獄詩人ヘルポエマー
地獄将軍・メフィスト
デビルマゼラ
炎帝テスタロス
(能舍弃自己手卡的效果)
暗黒界の狂王 ブロン
(双方的手卡都能舍弃的效果)
メタモルポット
リグラス・リーパー
魔法卡
押収
いたずら好きな双子悪魔
盗賊の極意
盗人の煙玉
与奪の首飾り
所有被对方「闇の取引」改变了效果的通常魔法
天使の施し
陽気な葬儀屋
悪夢の蜃気楼
螺旋槍殺
暗黒界の雷
弱肉一色
手札抹殺
墓穴の道連れ
王家の生け贄
デンジャラスマシン TYPE-6
陷阱卡
はたき落とし
追い剥ぎゴブリン
強制接収
呪われた棺
黒板消しの罠
風林火山
光の召集
埋蔵金の地図
マインドクラッシュ

目前只有以上的卡可以诱发暗黑界效果

楼主只要理解COST和效果的差别就可以了。

从初2开始玩游戏王1,GBA的,那种没有祭品概念,有什么怪就能放什么怪出来,只有点简单的装备卡,简单的A+B=C怪,而且还是全日文的,都让我觉得很开心,每个NPC我都打了不下200次..
然后就一直玩后面出的各种版本的,来这个论坛学习和找资料也有很长时间了,一直潜水..昨天半夜是为了解决这个疑惑,才终于去注册打算发问了。
谢谢你的帮助。

谢谢大家。
还有个问题,EX2006的密码表里,人鱼骑士(海效果下可以攻击2次)和水陆什么的MK3(海效果下可直击),密码一样的,输入后是得到MK3。我找了上个版本GX版的密码表,发现也是MK3。
最后只好自己老实的抽卡包,打了2天NPC抽了2天,总算抽到3张。
有人知道这张卡在EX2006里的真正密码吗?
PS:不是必须要,只要对它有怨念。

严格地说,cost也是效果的一部分

COST就是COST和效果不同
即使效果被无效,COST同样要支付

原帖由 卡拉 于 2006-8-4 10:31 发表

这点我理解,比如魔法发射台被神宣宣掉,启动发射台时丢弃的手牌一样要支付,回不来了。
启动>支付>生效(被取消)

原帖由 32833697 于 2006-8-4 10:38 发表

这点我理解,比如魔法发射台被神宣宣掉,启动发射台时丢弃的手牌一样要支付,回不来了。
启动>支付>生效(被取消)

吃饭要先给钱,不管你想不想吃。
PS,你答对了[wdb1]

原帖由 卡拉 于 2006-8-4 10:31 发表

这要追溯到效果怪兽和普通怪兽的区别了,支付是“效果”发动的一环,可能您所说的效果是效果产生的结果,和我理解的有所不同,但这是个人理解的问题。

原帖由 雷骑士1985 于 2006-8-4 10:52 发表

这要追溯到效果怪兽和普通怪兽的区别了,支付是“效果”发动的一环,可能您所说的效果是效果产生的结果,和我理解的有所不同,但这是个人理解的问题。

你所理解的“效果”不是OCG里所用的“效果”啊

ocg对效果的理解仅仅是生效么?启动不是效果的一部分?

原帖由 雷骑士1985 于 2006-8-4 12:25 发表
ocg对效果的理解仅仅是生效么?启动不是效果的一部分?

个人的理解不能凌驾在基本规则上
看暗黑界你就该明白