Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请教个EX2006的问题

我在解残局决斗,做青蛙一家那题时,遇到了不解的问题,题目如下,要求回合结束前胜利:

场上有一只黄泉青蛙和1只蝌蚪,我的墓地里有1张融合,1张死之合唱,1张黄泉青蛙;后场上盖着1张魔法石采掘。。手卡上1只蝌蚪,1张双重攻击,1张黄泉青蛙,2只死亡青蛙,1张10星的此者。融合卡组里有1张大青蛙。

我是这样操作的:
发动采矿石丢蝌蚪和黄泉青蛙回收融合。祭品场上的蝌蚪召唤死亡青蛙,死亡青蛙效果发动,特殊召唤卡组里面和手卡上的的两只死亡青蛙上场,发动融合,祭掉场上3只死亡青蛙,大青蛙出场。可是为什么大青蛙出场后攻击力只有3500,墓地里明明有3只死亡青蛙了啊,为什么不是2500+500*3=4000?丢掉此者后发动双重攻击,对方还剩1000LP,失败。

PS:如果我召唤死亡青蛙时是用场上的黄泉青蛙做祭品,特殊召唤卡组里的死亡青蛙上场。然后发动融合,用场上的2只和手卡上的1只死亡青蛙做祭品,这样召唤出来的大青蛙就是4000攻击力了。同样是3个死亡青蛙在墓地,为什么前一种操作攻击只有3500,后1种操作攻击才能是4000?

是BUG还是有什么规则我不明白的?请高手指点。

拿场上的3只青蛙融合出大青蛙,攻击力3500;拿场上2只青蛙+手卡上1只青蛙融合出大青蛙,攻击力4000。

我不明白为什么。

请看置顶的攻略!

原帖由 蓝洛 于 2006-8-6 11:38 发表
请看置顶的攻略!

不好意思,好象你没有看清楚我的问题。我不是问怎么解这题。
我不是不能过这题目才来求助的,是不明白为什么会出现2楼的那个现象。

大青蛙的攻击是按墓地的黄泉青蛙数量来算的
你看清楚了吗?

拿场上的3只青蛙融合出大青蛙,攻击力3500;拿场上2只青蛙+手卡上1只青蛙融合出大青蛙,攻击力4000。

这句话你看了吗?这两个融合方式,结果不都是墓地里有3只黄泉青蛙吗?为什么会有2个情况,1个3500,1个4000?你能结解释?
我觉得我描述得已经很清楚了,所有环节都说了。

有条件的朋友可以亲自拿EX2006试一下,按照我的操作来试试,墓地里的确存在3只死亡青蛙,融合出的大青蛙却就是只有3500攻击力。
只是使用融合和,又没有除外,又不是在手卡里,为什么只计算墓地里有2只。

我想确认下是正常游戏时也会出现这个BUG,还是这个题目存在的BUG?
又或者这并不是BUG,是正常规则,请知道的指点下。

我在解残局决斗,做青蛙一家那题时,遇到了不解的问题,题目如下,要求回合结束前胜利:

场上有一只黄泉青蛙和1只蝌蚪,我的墓地里有1张融合,1张死之合唱,1张黄泉青蛙;后场上盖着1张魔法石采掘。。手卡上1只蝌蚪,1张双重攻击,1张黄泉青蛙,2只死亡青蛙,1张10星的此者。融合卡组里有1张大青蛙。

我是这样操作的:
发动采矿石丢蝌蚪和黄泉青蛙回收融合。祭品场上的蝌蚪召唤死亡青蛙,死亡青蛙效果发动,特殊召唤卡组里面和手卡上的的两只死亡青蛙上场,发动融合,祭掉场上3只死亡青蛙,大青蛙出场。可是为什么大青蛙出场后攻击力只有3500,墓地里明明有3只死亡青蛙了啊,为什么不是2500+500*3=4000?丢掉此者后发动双重攻击,对方还剩1000LP,失败。

PS:如果我召唤死亡青蛙时是用场上的黄泉青蛙做祭品,特殊召唤卡组里的死亡青蛙上场。然后发动融合,用场上的2只和手卡上的1只死亡青蛙做祭品,这样召唤出来的大青蛙就是4000攻击力了。同样是3个死亡青蛙在墓地,为什么前一种操作攻击只有3500,后1种操作攻击才能是4000?

是BUG还是有什么规则我不明白的?请高手指点。

我想问你第一种情况里场上的黄泉青蛙去哪里了

墓地才两只黄泉哪来的4000攻………………

原帖由 32833697 于 2006-8-6 12:03 发表

这句话你看了吗?这两个融合方式,结果不都是墓地里有3只黄泉青蛙吗?为什么会有2个情况,1个3500,1个400 ...

第一,你是不是清楚,大青蛙是用墓地黄泉青蛙数目来加攻
第二,你第一种方法场上还有一黄泉青蛙,墓地里面就只有两只了,3-2=1,所以加1000,是3500。

明白了没有?

楼主肯定以为是用死青蛙+ATK的。

从搂主的多次描述中看到楼主以为是“死亡青蛙”影响大青蛙攻击力。。。。