Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

对于机战我有个很大的疑问`````关于机体的分类

为什么机站里机体只分类与超级系和真实系呢?其实很早我看到只有这2种分类概念时我就有点质疑
最近把GBA上的机战都玩的通的不能在通了 (A R D J 这4部 OG 和OG2 还没有时间玩) 对这个问题越来越疑惑
有些机体设定上的确是真实还是超级都让人混淆 像D BOY ,高达G系列,ARX-7 都类似与超级的而超级的 断空我 武器却是远程的 等等```` 历史以来真实的机体就是 擅长用远距离的射击武器 而超级系的必定就是近距离的强力攻击 郁闷 还有 PSP上MX 的EVA 更是难以断定是什么类型的````  是否要考虑出一个 中和系的设定呢?

分的太清楚就不好了……
反正不管什么机体改到满照样是各方面都很强,无所谓啦
并且考虑到Fans向以及平衡失调等问题,不需要分的太细……

只用2种类型来分辨历史渊远的机战 是否太牵强了? 毕竟机战是所有机器人动漫的大集合(最近连D BOY和EVA都上去了 生命体也是机器吗?)

所以所谓的真实系超级系之争,早就是月经帖了

本来就是只拿来分主角的东西,有些人就是要拿来硬套其他参战作品,好似如果不套出来就不玩了似的

不分系的好

如果不分的话还好了  有些人硬是要分出来嘛  又不是我一个人说的 关于超级 和 真实哪个比较强也有争论不是吗?我是觉得是超级还是真实都无所谓拉 但是有些机体的定义确实比较难分辨 这样分机体的话 还是如分驾驶员类别比较容易 是NT还是SEED不是一看 就知道了吗````

我想对于分类最主要的目标是主角
只关系主角取到的机体是哪种类型而已。

机战里都是主角吧``````那还不是都要分类 并不是只有原创主角才叫做主角吧

超级系和真实系原来是机器人动画的一个概念,与武器类型,体形大小,装甲薄厚没有直接的关系,只和机体的外形设计以及动画剧情有关,1979年高达0079以后才有这个概念

需要你选择用什么机体从开始玩的才能称主角吧
所以才让你选择各系的机体不是吗

这样的话 体形大的就是超级的咯?

原帖由 leopx 于 2006-8-17 12:29 发表
这样的话 体形大的就是超级的咯?

MACROSS够大吧!!

不只是有主角称座的才机器人才分真实与超级吧?是这样的吗?

原帖由 whitestar 于 2006-8-17 12:31 发表

MACROSS够大吧!!

MACROSS是要塞
区分是主舰型

反正是真实系

GP03也不小吧

原帖由 leopx 于 2006-8-17 12:31 发表
不只是有主角称座的才机器人才分真实与超级吧?是这样的吗?

关于区分8楼已经说明了

但事实上区分的意义并不大

有关主角乘坐的机体

也只是区分你所取得的机体

对主角本身并没有太大的影响

但是主要的不是主角 因为主角的机体很好分类啊 一眼就看出是真实 还是 超级的~  
关键是那些 又象超级 又象真实的````(有个别的还有生命)`````   让人难以区分是什么东东```

那些 又象超级 又象真实的````(有个别的还有生命)````` 让人难以区分是什么东东
那些东东楼上的还是无视吧
研究过头了会送到精神病院地

本人认为高命中高回避就算是真实系了
用必中必闪的机体我一般归到超级系

原帖由 猫耳族 于 2006-8-17 12:49 发表

本人认为高命中高回避就算是真实系了
用必中必闪的机体我一般归到超 ...

钢铁吉克算真实系吗?

我玩J SEED系列的所有机体命中都很底`````
必中也算?````寒啊    超级的大部分都有```