Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

怀旧游戏专帖(第八期)

厂商:KONAMI
类型:STG
机种:FC
时间:1990年
陈旧指数:3.5
经典指数:5
游戏难度:4

系统解析:国内俗称“魂斗罗2代”。B键射击,A键跳跃。有不同的子弓单,大部分子弓单都有自己适合的地方。合理运用跳跃和各种子弓单,是本作的关键。难度比前作高出许多,而且关卡的设计也远远比前作多姿多彩,增加的游戏的可玩性。应该算是系列的最高峰。而且仍然有30条命的密技,但是方法变了。在画面上,比前作绚烂很多。

第一关,看样子是在黄昏,背景颜色很不错

S弓单按快了就变成这样子,使用价值大打折扣

第二关,一改魂斗罗横板的模式,子弓单在本关有射程

丛林中的第三关,感觉KONAMI做MGS3时参阅了此场景

类似前作第三关的本作第四关,向上走,敌人都是机器人为主

第五关,向上走,场景很类似前作第三关

第六关,俯视,感觉很像恶魔城里的埋骨地

第七关,居然向下走,佩服

第八关,主角用的是攻击力最高的F

最终BOSS,很弱,用F的话,几秒钟解决,真想不通,FC上的魂斗罗最终BOSS为什么那么弱

30人密技:标题出现,选项出现后,输入右左下上AB

简评:本作比起街机版并不逊色多少,关卡的设计堪称FC时代的绝版。记得当年曾经7命通关,如今却要续关1次。从本作开始魂斗罗系列就开始走下坡路,尽管后来出过许多作品,但是始终无法超越最早的两作。曾几何时,魂斗罗曾经是射击游戏的代称,如今,尽管PS2上出了续作,但是也无法挽回昔日的辉煌。这不能不让我这个魂斗罗的支持者叹息。
魂斗罗的在日本其实并不辉煌的……
在我国因其特殊原因才……
不过,好游戏是事实……
而且难度不是一代可以比的……
只是缺少像一代那种BUG秘技,因而缺少了不少的乐趣……
鄙人的语序似乎存在严重问题……

我挺喜欢这游戏,曾经连续玩了3次通关。感觉难度好像和1代差不多,都是3条命过的。

最终BOSS形象不错   异型?  最好有剧情

我一度以为我个人玩爆游戏最多遍数的一个是生化危机3,通了四十多遍,后来我发现,其实WE系列才是我玩得最多的游戏,直到今天看这帖我终于记起来:魂斗罗系列我前后爆了又何止上千遍!

经典!

看了我楼上的帖子,我发现:时代在进步,没玩过这个游戏的朋友现在是很多吧……

真的很怀念。想小的时候这可以算是最好玩的游戏了。

看了我楼上的帖子,我发现:时代在进步,没玩过这个游戏的朋友现在是很多吧……
PS时代过来的玩家有许多过分看重画面和剧情

看这个游戏,想起小时候双打第六关,抢着往上条,拉死同伴的情景~~~~~~~

我的版本只能调10条命的,但我无论在GBA上还是FC上都可以一命通关,但打第6关的时候危险了一点。

自己一个人从来没有穿过全关~所有机种上都是,寒死!~~~~~~~~~~

宿舍室友刚入手了一台FC和一盘经典4in1卡带:魂斗罗一带、沙罗曼蛇、绿色兵团、赤色要塞,现在和同学一起爽呢~~~~

小时的最爱啦~~~~~那会儿的四强八强卡里肯定会有的魂斗罗

看到这个标题时还以为是说那个有4个人选的(每个人都有自己的武器,要吃东西升级的,我最喜欢用那个放炸弓单的人了,吃到满了放的好象是手控炸弓单吧,好象是,那个吃满了放跟踪导弓单的人也很爽~~)那个“超级魂斗罗”呢,

我的超级魂斗罗是“单卡”。不是和卡。
而且仍然有KONAMI的经典秘籍。就是那个上上下下左右左右的那个。当初调的时候,仅仅是想试试有没有30条命的。结果这盘卡比较特别。输入这个指令之后,玩家没有30条命。但是却变无敌了。碰到子弓单只有死的声音,但是没有死的动作。仍然可以继续玩。跳悬崖也没事,直接从悬崖上空又掉下来(当时我对这种现象解释为:地球是圆的)。一直都不知道怎么调30人。后来这盘卡带就和别人换了FC的另一经典——龙牙 了。再也没找到……
我相信如果是18岁以上的玩家玩魂斗罗玩的都能背下来什么时候从什么角度能来几发子弓单这种事情……毕竟那是当初陪伴了我们一夜又一夜的……经典……

怀念,以前放学就去同学家玩
如今拿模拟器

风速 该用户已被删除
我小学3年纪就能一人通关,的确是经典游戏!

实在太经典了,今天下午回学校再和同学一起通关,哈哈.

魂斗罗在日本也挺火的,但绝对没在中国火

欧版全都是机器人!