Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: rocdance

大家给个不喜欢SEED和SEED-D的理由~~

原帖由 rocdance 于 2006-8-29 15:26 发表

SEED我刚开始看 只看了前10集;但结合SEED-D 我感觉导演如此安排罗嗦的剧情,其中一点是为了展示战争对士兵——阿斯兰——人性的摧残~~阿斯兰始终是迷茫的~~~;另一点也向大家描绘了 政客在战争中,是如 ...

赞同楼主的观点,但是也要考虑TV版的电视剧会在观众不厌烦收视率不下降的前提下尽量增加作品的篇幅、延长播放的周期以达到赚取更多利益的目的。
在这方面,OVA版的动画就做得好的多了,因为OVA都是制作完成后再通过录像带/光盘的形式发行的,不像TV版那样是伴随着无数的广告播放的。所以说0083、08MS、0080这些高达作品中的精品都是OVA版的,且均无TV版背景,这个事实是绝对可以说明问题的。

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 16:09 发表

0083的剧情很烂,一部为军国主义招魂的动画

甚么?你怎么可扯到这来,明明是一场男子汉的战斗,只要肯努力,笨蛋创奇迹.

原帖由 lalalasouji 于 2006-8-29 16:08 发表
就没有整明白打出来的东西要这么多颜色干吗~,另外我这个人看东西都是第一印象起主要作用,一眼看上去腿短的东西,就没有必要拿去和别的比较了,就算比较出来反而是它比较长,它在我眼里还是腿短,就是个动画里的 ...

很严肃的和你说,TACHIKOMA是王道!多足战车万岁!!!

原帖由 dlin99 于 2006-8-29 16:09 发表

我本来说的就是MG模型,谁说TV的最初设定啊,我们买的不也是模型吗

有一点我想可以达成共识的是,TV是一个可以无视的系列……,虽然无限正义和乌龟二代有了进步但是还是无视……
喜欢哪个确实没有什么好争的,我口气也不好,主要是我太控F91了,一提到F91我就失控。我对自由的讨厌其实并不像我文字里表述的那样深刻,只是有点讨厌而已,我只是在找心理平衡,说过了吧~

LSS那部机体我喜欢………………~~~~~~

原帖由 天圆地方 于 2006-8-29 16:07 发表

在已经终战的当时,他完全有放弃特攻式的攻击而活下去的希望,
而且他选择了去尽作为军人的责任,也意味着放弃了对仰慕他的主人公、克莉斯丁以及其他所有关心他的人的责任
出现这样的结局到也不见得有多少“无奈”……  

有认真看么?巴尼为什么要留下战斗?不破坏NT1鸡瘟的舰队就要用核弓单炸毁卫星.

无奈是因为,鸡瘟的舰队在他们决斗前(还是决斗时,记忆模糊了)被干掉了,而他们的战斗也毫无意义了,但是双方都不知道,都为了各自要保护的人继续战斗,结果一死一伤

原帖由 babywong 于 2006-8-29 16:13 发表

甚么?你怎么可扯到这来,明明是一场男子汉的战斗,只要肯努力,笨蛋创奇迹.

今西隆志就是TM渣

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 16:06 发表

你除了控自由(CE里的那个吧),还控哪个?

自由我只控MG,SEED里的强袭就PG优秀,没钱买……也不想把钱花在PG上,其他的觉得好的就是MG一年战争版RX-78-2、MK-II2.0(特别是TITANS版)、牛、飞翼零式改,Z还行,可惜2.0始终不够好。TV1:100的暂且不论,现在的1:100基本都是SEED系

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 16:14 发表

很严肃的和你说,TACHIKOMA是王道!多足战车万岁!!!

蜘蛛只是我用来中伤自由用的不恰当的例子(详见我上面的那个回复),至于你说的这个战车,说实话就第一印象而言我是很喜欢的,貌似是ghostshell里面的吧?看过的看过的~~

原帖由 lalalasouji 于 2006-8-29 16:14 发表

有一点我想可以达成共识的是,TV是一个可以无视的系列……,虽然无限正义和乌龟二代有了进步但是还是无视……
喜欢哪个确实没有什么好争的,我口气也不好,主要是我太控F91了,一提到F91我就失控。我对自由的讨 ...

其实外行不好很简单为了将来骗钱打下坚实的基础,至于其它外形做的计较好的就不要指望会出好的版本了

原帖由 cancer85 于 2006-8-29 16:15 发表

有认真看么?巴尼为什么要留下战斗?不破坏NT1鸡瘟的舰队就要用核弓单炸毁卫星.

无奈是因为,鸡瘟的舰队在他们决斗前(还是决斗时,记忆模糊了)被干掉了,而他们的战斗也毫无意义了,但是双方都不知道,都为了各自要保 ...

我觉得最悲的地方是让一个孩子目睹这全过程

原帖由 cancer85 于 2006-8-29 16:03 发表

原来和以前的作品比就叫"沦落",就能说明该作品"不是一般的渣"了啊.那请问要怎么比较?和现代的?现代高达都是种系,那么和未来比?恩,我还没这个能力

第一个吃机械人动画螃蟹的是阿童木,第一 ...

GUNDAM开创了real系robot动画的先河.也算是吃螃蟹了..至于seed的问题...只看不惯他过分抄袭0079的剧情(特别是前中期)...

原帖由 dlin99 于 2006-8-29 16:16 发表

自由我只控MG,SEED里的强袭就PG优秀,没钱买……也不想把钱花在PG上,其他的觉得好的就是MG一年战争版RX-78-2、MK-II2.0(特别是TITANS版)、牛、飞翼零式改,Z还行,可惜2.0始终不够好。TV1:100的暂且不论,现 ...

PG中内构一般.

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 16:20 发表

我觉得最悲的地方是另一群经历了战争的孩子却盼望着战争的再起

原帖由 babywong 于 2006-8-29 16:21 发表

PG中内构一般.

这就是为了活动性的代价

好多神奇的辩论...我路过...留名
LZ开这帖居心不良,坚定完毕

原帖由 lalalasouji 于 2006-8-29 16:18 发表

蜘蛛只是我用来中伤自由用的不恰当的例子(详见我上面的那个回复),至于你说的这个战车,说实话就第一印象而言我是很喜欢的,貌似是ghostshell里面的?

HOHO,攻壳SAC里的

说机设,那便不只涉及敢达,当然也包括其他的了

原帖由 Xephon 于 2006-8-29 16:20 发表

不算,最悲哀莫过于自己相识的人在战场上对敌砍个你死我活而两位还蒙在鼓里.

原帖由 风之使者阵 于 2006-8-29 16:21 发表

我觉得最悲的地方是另一群经历了战争的孩子却盼望着战争的再起

呵呵,都有

原帖由 天圆地方 于 2006-8-29 16:07 发表

我擦一下汗……
虽然我不想显摆说“我接触GUNDAM已经有NN年了!”这种事
但是确实还是要澄清一下不至于分不清0080和08MS小队……
说道0080的悲剧性结局,很大程度上是归咎于巴尼本身对于军人身份和对战友责 ...

嘿嘿,用你一个失误做文章的又不是我一个人,来,摸摸头不要生气了

我们继续讨论

其实巴尼的这种行为体现在很多机师的身上

举一个来说,0083中,贾图凭借超强MA的能力完全有希望脱离战场回到回收舰上,那里不还有尼娜在等着嘛,但是他却选择与联邦母舰同归于尽,包括在一年战争末期,要不是迪拉兹命令式的劝说,也许那时候他就把这种精神发挥了呢

这也正是体现了战争的无奈

刚才有版友说到二战吧,联系一下就能想明白了