Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: colonelblair

[Death note讨论贴]KIRA GAME 新广告.

真要說原作的話,小說才算是原作。

偶看过盗版的小说。小说跟漫画有点不同,就是基拉这个名字很后才出现,漫画早就出现了。。不知道哪有正版小说,未见过

去書店(漫畫的)可能可以預訂到。

第六话,L终于登场。感觉人物和声优配合得非常到位。两位都有笑脸,尤其月故装温柔的笑容

那个小說不是官方认可授权的吧~~~`

官方认可的小說 只有 西尾维新的~~~  而且只有日文版~~`]

http://www.j-deathnote.com/

那个电影版的夜神月实在强差人意啊。。。看了那个不算真正的电影版,扮演夜神月的藤原龙也在形象和气质和原作相差甚远啊。完全演不出月那种英俊带邪气的感觉,龙也本身我也不觉得帅,月变成善良、心机沉重的少年,比漫画弱势许多。。。可以说夜神月的刻画是败笔啊……………

之前都说了是第一印象在作祟,如果没看过漫画先看了小说又或是看了电影动画的也亦然.第一印象会在我们的脑里根植下第一形象,而当到我们在看同类作品时就会潜意识拿来对比,却毫无意识地主观排斥,这是第一印象的总体缺点,每人都会犯的,问题是能不能不加个人想法下去看,忘掉故事所有的形象地看.

相信看这部电影的人,大多对原作十分了解,多半不会有纯粹的影迷眼光看吧。。。抛开和原作的心理,以全新的眼光去欣赏很难…………

我初中到大学的同学就是这样子的.可知道电影的范畴比动画漫画大多少,有多少人宁愿看电影也不看动画,宁愿看动画也不看漫画.不以影迷身份去看用什麽身份去看?评审吗?楼上的看法也太主观了.

PS:在动漫里待太久不面对现实会失去正确的世界观的.

L
楼上的在说什么,我怎么完全看不懂

即使以全新的眼光去看,我还是会讨厌的........谁叫滕原笑起来那么猥琐.........这也是我讨厌日剧的原因之一.......

原帖由 LINZERO 于 2006-11-12 22:10 发表
即使以全新的眼光去看,我还是会讨厌的........谁叫滕原笑起来那么猥琐.........这也是我讨厌日剧的原因之一.......

你不看看狮子丸G?哪个男主角猥琐到极点,还不就是看他怎么猥琐.月说实话笑时应该更猥琐才对的,电影还不够呢.

原帖由 L 于 2006-11-12 22:02 发表
楼上的在说什么,我怎么完全看不懂

我不明你想说我说的那句,不过最后一句对你来说是有一定的作用的.

PS:劝你还是量力而为,不要什麽都扛下来.

完全不懂249楼想表达什么,我哪沉溺在动漫啦…………相信大部分看过原作的知道夜神月的形象气质都相差甚远,不是我说了算

笑容猥琐~嗯~形容得挺贴切

我觉得L倒比较成功,可能这个人物比较符号化,演绎起来相对简单~

原帖由 自由の翼 于 2006-11-12 22:41 发表
完全不懂249楼想表达什么,我哪沉溺在动漫啦…………相信大部分看过原作的知道夜神月的形象气质都相差甚远,不是我说了算

笑容猥琐~嗯~形容得挺贴切

最后一句不是针对个人,是针对大范围的人说的.这是PS字眼的一大用处.

既然如此,楼上的客观评价怎样呢…………

我的主观思维是恶性思维,越恶劣的东西越喜欢的.我实在不太喜欢好的东西,即使是善良,也要从行为去看而不是从样子去看.不要以为这世上好的东西就一定是好的,白色就一定代表正义.我还嫌电影的月不够猥琐,月在漫画中猥琐的多美.

客观的话,我说普遍好了,就以事论事,电影的范畴比动漫加起来要大好几倍,然而看死亡笔记的人动漫居多,这是电影开播前的事,毕竟动漫这个群体其实并没有想象中那么大的.电影开播后,以看电影的族群来看,明显比看动漫的要多,这里又包括一些看过动漫的人,不过这批人也有分喜欢或者厌恶.看看电影和动漫对比就知道,到底是谁更吸引观众去看另外的范畴.最重要还是看人气指数,该片好不好就决定于人气.这是普遍客观,也可以参考一下SEEDD啊,客观看简直是动漫有史以来最差的,但还不是因为人气问题而广受好评?

即使是普遍客观,我有时也会恶意批评的.(这并不是从心的,是刻意)

其实。。。觉得不管站在那一边。
杀人都不会帥气的吧。。。

回想漫画第一page 月表情大多数都是心理争扎,最后兩个画面是热血。
关于。。。笑。。。其实漫画裡月 从大學回来那个笑, 杀了电視上假L那个笑, 等南空死时那笑。。。

原帖由 colonelblair 于 2006-11-13 04:41 发表
其实。。。觉得不管站在那一边。
杀人都不会帥气的吧。。。

回想漫画第一page 月表情大多数都是心理争扎,最后兩个画面是热血。
关于。。。笑。。。其实漫画裡月 从大學回来那个笑, 杀了电視上假L ...

不,也不能这样说,有时看片不要加太多个人的想法,知识进去,如果单从作案者的心态去看,一切的行为一样是正常的.只是现实中我们总是以己度人,认为我有的你也一定会有的心理,却很难说会转换心态去想.这就是看片不投入不客观的主要原因.从邪恶的角度,诸如月等等的角度,这样子已经不是帅气那么简单,是本份来的了.我看的时候的确是觉得很帅气的,因为这世上并没有绝对真理,每人有每人的做法,客观看所有的行为都是正常的,只有在人道主义面前才会认为是不合理的.

PS:所以诸如"为什么那人会这样子的"等等的愚蠢问题说出来只会贬低自己.