Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 佣兵王子

大家如果没做作业会怎么办呢?

高中后作业选择性不交

我只会抄作业(考試呢?出猫)

小学三年级起就没正经交过作业的人路过

我去学校抄 -  -

作业是身外物~~~~~~~更何况中国教育是失败的~~~~~~~~

关于教育革命的谈话

毛泽东

(一九六Si年二月十三日)

学制可以缩短。

学制缩短以后,中学毕业生只有十五、六岁,不够当兵年龄,也可以过军队生活。不仅男生,女生也可以办红色娘子军,让十六、七岁的女孩子去过半年到一年的军队生活。

现在课程多,害死人,使中小学生、大学生天天处于紧张状态。

课程可以砍掉一半。学生成天看书,并不好,可以参加一些生产劳动和必要的社会劳动。

现在的考试,用对付敌人的办法,搞突然袭击,出一些怪题、偏题,整学生。这是一种考八股文的办法,我不赞成,要完全改变。我主张题目公开,由学生研究、看书去做。例如,出二十个题,学生能答出十题,答得好,其中有的答得很好,有创见,可以打一百分;二十题都答了,也对,但是平平淡淡,没有创见的,给五十分、六十分。考试可以交头接耳,无非自己不懂,问了别人懂了。懂了就有收获,为什么要死记硬背呢
?人家做了,我抄一遍也好。可以试试点。

旧教学制度摧残人材,摧残青年,我很不赞成。

孔夫子出身没落奴隶主贵族,也没有上过什么中学、大学,开始的职业是替人办丧事,大约是个吹鼓手。人家死了人,他去吹吹打打。他会弓单琴、射箭、架车子,也瞭解一些群众情况。开头作过小官,管理粮草和管理牛羊畜牧。后来他在鲁国当了大官,群众的事就听不到了。他后来办私塾,反对学生从事劳动。

明朝李时珍长期自己上山采Yao,才写了《本草纲目》。更早些的,有所发明的祖冲之,也没有上过什么中学、大学。

美国的佛兰克林是印刷所学徒,也买过报。他是电的大发明家。英国的瓦特是工人,是蒸汽机的大发明家。

高尔基的学问完全是自学的,据说他只上过两年小学。现在一是课多,一是书多,压得太重。有些课程不一定要考。如中学学一点逻辑、语法,不要考,知道什么是语法,什么是逻辑就可以了,真正理解,要到工作中去慢慢体会。

课程讲的太多,是烦琐哲学。烦琐哲学总是要灭亡的。如经学,搞那么多注解,现在没有用了。我看这种方法,无论中国的也好,其他国家的也好,都要走向自己的反面,都要灭亡的。书不一定读得很多。马克思主义的书要读,读了要消化。读多了,又不能消化,也可能走向反面,成为书呆子,成为教条主义者、修正主义者。

人家做了,我抄一遍也好
这话经常说- -

原帖由 一条煙 于 2006-9-10 08:05 PM 发表
关于教育革命的谈话

毛泽东

学制可以缩短。

学制缩短以后,中学毕业生只有十五、六岁,不够当兵年龄, ...

说得好,太感动了

没有做作业?抄呗!全班实行提早进入共产主义!

原帖由 dengzjddz 于 2006-9-11 14:15 发表
没有做作业?抄呗!全班实行提早进入共产主义!

抄还不如不做。。。。。。。。。

所以我不做

我也是抄的

看得出这是为什么NW上得了名牌大学的人少的原因.........

其实抄了那么些年,就知道自己水平下去了,我觉得中学其实能把每天作业做好,成绩就不会差到哪去了.......当然能做到的实在是少数~

原帖由 一条煙 于 2006-9-11 12:05 发表
关于教育革命的谈话

毛泽东

学制可以缩短。

学制缩短以后,中学毕业生只有十五、六岁,不够当兵年龄, ...

读书无用论!?

偶尔不交

乖乖交作业(虽然字很丑= =)的潜水艇路过

PS:顺便秀一下充满怨念的新签名(头像就算了),第一次挂签名的说

你们都很强嘛!!

=~=
我今天也准备不做作业。
因为没有。= =

不是吧?我正在拼命做啊…………
哭泣中………………

原帖由 佣兵王子 于 2006-9-11 20:32 发表
不是吧?我正在拼命做啊…………
哭泣中………………

[wdb29]有的都解决了。。。。。。

可怜的孩子