Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于空场时能否发动激流葬的问题

原帖由 angelmeng 于 2006-9-12 12:04 发表
8楼那个例子是错的?
我召流氓,再祭流氓,对方没法发动激流葬吧...

这个例子也可以激流 佣兵一定有对象 也就是场上还有其它怪物

竟然是这样,明白了,看来是自己误解了。
我开始还以为你们是说只要自己召唤、翻转召唤、特殊召唤的“那只”怪物不在场就不能发动激流葬....

原帖由 RuNe 于 2006-9-12 11:56 发表
・相手フィールド上にモンスターが存在しない時に「サンダー・ボルト」×
・相手フィールド上に魔法・罠が存在しない時に「ハーピィの羽根帚」×

你什么时候才可以长进一点

这个问题我明白了

我只是想说一句 那时我问这个问题的时候
怎么您不能给出这么正确的答案呢?
难道当时您也和我一样没有“长进一点”吗?

我想你需要知道我不是为了让你明白而回帖只是看到有不止一个人误解规则所以澄清一下至于你需要长进的地方不是关于OCG的知识什么地方需要长进不应该由我来说希望你有点自知之明

L
这贴,囧..........

基本教学贴没那么难懂吧

LZ意思我明...只是楼主先弄懂规则,再学会逆算,救明白了

原帖由 RuNe 于 2006-9-12 12:32 发表
我想你需要知道我不是为了让你明白而回帖只是看到有不止一个人误解规则所以澄清一下至于你需要长进的地方不是关于OCG的知识什么地方需要长进不应该由我来说希望你有点自知之明

我哪里没有自知之明了?
我只是想请你正面回答我 为什么当初那个帖子别人说能激流的时候你不说话?
我当时对那个信以为真 如今我误解了规则了 你反过来说我没有自知之明???

现如今 我被人认为是弄不懂基本规则帖(其实论坛上置顶的那个根本就没有 只能去hp查) 不懂逆算
被人囧的滋味好受吗? 为什么没有人囧当初误导我的你?

总之 这个问题和“长进”什么的问题根本就挂不上钩
我一心弄懂这个问题 却招来这样评价 公道何在??

原帖由 豆腐天 于 2006-9-12 15:15 发表
好吧,就算是XYZ大大也有大意的时候,早埋削魂那个,激流不能发动。说法就是虽然时点对了,但是激流要发动时场上无怪,激流发动不能
12楼帖的那个规则可以对应这种情况:□基本的に対象のない空打ち発動は不可。 ...

谢谢你了
明白了

原帖由 青眼白龙主人 于 2006-9-12 13:19 发表
总之 这个问题和“长进”什么的问题根本就挂不上钩
我一心弄懂这个问题 却招来这样评价 公道何在??

你是真傻还是假傻啊 想一心弄懂问题的人不是你这个样子
别人和你讲的就容易接受 我和你讲你只会是一副"拿出证据来 不然我不信"的态度
你不信算了嘛 难道你少知道点东西 于我还有损失么 我何必浪费时间去证明规则呢
所以我总是不愿回你的帖 这些话听得进就听 想想自己该怎么做 听不进也随你

嘛嘛,两人都熄熄火,楼主,被人囧一下也没什么嘛,别那么放在心上..

那么,我下面这个情形,应该是不可以发动激流葬了吧:

我场上埋有激流葬,无怪;对方场上有一侦察机,埋有死毒。
我的回合。我召唤佣兵,祭掉佣兵,选择对方侦察机,优先权转移。对方此时连锁发动死毒,选择对象是侦察机,优先权转移。那么,这种情况下,我就不能再连锁死毒发动激流葬了吧。这样说没错?

没错 这时不能发动了

原来没全部回答别人的问题也是罪过啊
不管不看才是正道么?

而且,楼主自己曲解了下面这句话吧- -
□基本的に対象のない空打ち発動は不可。

回LSSS,不能,
已经不是召唤成功能够发动激流葬的时点了~

楼上就别再…………

原帖由 S~〇天PIG 于 2006-9-12 16:26 发表
回LS,不能,
已经不是召唤成功能够发动激流葬的时点了~

时点没有问题 激流不必直接连锁在怪物召唤成功后 只要在这组CHAIN上就OK

原帖由 RuNe 于 2006-9-12 16:28 发表

时点没有问题 激流不必直接连锁在怪物召唤成功后 只要在这组CHAIN上就OK

呃.. 刚好把我想问的另外一个问题也解决了。
我刚才还想问:我召怪,对方可不可以先不连锁激流葬,而是先发动个陷阱再连锁激流葬...
“这组chain”都行,明白了!m(_ _)m

原帖由 RuNe 于 2006-9-12 16:28 发表

问题是这组连锁个根本没有存在召唤成功的时点,那么不是时点错误发动不能,是什么原因发动不能哦……

如果你说召唤佣兵优先权生赞,然后对方连锁死毒,这个连锁仍然可以是发动激流葬的时点,那么你不是前后矛盾么……这是激流葬不就可以发动了么……囧

难道这时候双方由于都把怪生赞掉,场上空场?激流发动不能?

CHAIN1的佣兵效果是在召唤成功时发动的(因为是用了优先权)
然后CHAIN2的死毒 CHAIN3的激流(如果可以发动) 就都是在这条连锁上

不能发动激流是因为死毒后已经空场 场上无怪

其实我很不明白,不满足发动条件……却可以在同一组连锁上发动,这真的囧rz

那么问个问题:
我方有激流葬,无怪,对方无怪,后场有四只羊

我回合召唤红甲,发动效果指定破坏羊,对手连锁发动羊,这时我还可以发动激流葬么?

再有,
对方场上青眼,索加,无后场
我方场上无怪,后场月书+魔法筒
对方回合,对方青眼攻击宣言,这时我能否发动月书对象索加,再发动魔法筒指定青眼?