Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: chenl520769

问大家个问题,,一次性抽到黑暗大法师的机率有多少?

不是1/43*1/43*1/43*1/43*1/43?

原帖由 sandyao 于 2006-9-19 20:16 发表

那也請你看清楚吧.....= =
首先因為老埃有五張......
所以是5/43*4/42*3/41*2/40*1/39
而因為先攻抽6張的話....就會出現6種情況
(1). 第一張是其他咭,其餘是老埃.
(2). 第二張是其他咭,其餘是老埃.
( ...

這個和我計的那個是一樣的...
只是簡單複雜化=0=

原帖由 kennyp 于 2006-9-19 20:33 发表

這個和我計的那個是一樣的...
只是簡單複雜化=0=

請問你眼是怎看的.....
你的是:6/43*5/42*4/41*3/40*2/39*1/38
我的是:6√(5*4*3*2)^6/(43^5*42^5*41^5*40^5*39^5*38^5)
哪來一樣呀.....
不會看也用一下計算器吧.....= =

原帖由 sandyao 于 2006-9-19 21:08 发表

請問你眼是怎看的.....
你的是:6/43*5/42*4/41*3/40*2/39*1/38
我的是:6√(5*4*3*2)^6/(43^5*42^5*41^5*40^5*39^5*38^5)
哪來一樣呀.....
不會看也用一下計算器吧.....= =

同学,他说你将简单复杂化这是对的。(当然也不能说你错)

前人的公式就是这种庞大的运算的综合体,只是后人重复这一切时没有想到——原来那个公式就能概括这一切啊!

文章没细看(最近有够烦的),基本大家都能觉察到算到那么多位也没有多少帮助。如果有,我OTZ

PS:那么这个呢?(n+1)(D+1)=(d+1)(N+2)

原帖由 dfofweevi 于 2006-9-19 21:22 发表

同学,他说你将简单复杂化这是对的。(当然也不能说你错)

前人的公式就是这种庞大的运算的综合体,只是后人重复这一切时没有想到——原来那个公式就能概括这一切啊!

文章没细看(最近有够烦的),基本大家 ...

這位同學.....請你也看清楚一點吧.....= =
不然也請你用計數機計一下.....
答案是不一樣的.....
那又哪來簡單複雜化呢.....

原帖由 sandyao 于 2006-9-19 21:28 发表

這位同學.....請你也看清楚一點吧.....= =
不然也請你用計數機計一下.....
答案是不一樣的.....
那又哪來簡單複雜化呢.....

一个简单的问题和一个复杂的问题,算错哪个对人来说更容易,我不能说完全验算过你的算法,但只能说:你的方法出错的可能比那种大得多。虽然他也算错了[wdb3]

你的方法可能是对的,但落掉了什么导致结果有差异吧。就如当卡组扩展到无穷时,独立计算累计每一次抽卡和计算一次抽多张几乎可以等同。使用的方法不同而已。

原帖由 dfofweevi 于 2006-9-19 21:34 发表

一个简单的问题和一个复杂的问题,算错哪个对人来说更容易,我不能说完全验算过你的算法,但只能说:你的方法出错的可能比那种大得多。

你的方法可能是对的,但落掉了什么导致结果有差异吧。就如当卡组扩展 ...

你要明白.....
在數學裡面,是沒有方便的.....
不會用手計的....請用計數機.....
不會用計數機的....我想也不可能在這回帖.....

你明白就好,不然为什么不让你临时制作计数器呢?

罗嗦一句,不要见怪,说不定你的方法更科学

原帖由 dfofweevi 于 2006-9-19 21:55 发表
你明白就好,不然为什么不让你临时制作计数器呢?

罗嗦一句,不要见怪,说不定你的方法更科学

請問....明白甚麼呢.....數學沒有方便嗎....
如果你知道數學沒有方便就不要說甚麼簡單複雜化.......

你的那句"不然为什么不让你临时制作计数器呢"是甚麼意思呢?
我為甚麼要临时制作计数器?

另外....我的方法科學不科學是另一個問題吧.....
簡單不一定是錯的........
我沒有說我的一定是對的.....
只是35樓的方法一定不是正確的.....
而我只是指出問題.....
如果我的答案不正確或者你覺得他的答案才對的話....歡迎指出....
但請不要只說甚麼簡單複雜的.....
我連答案都打出來還說太複雜....而錯的就因為簡單而可以當做對的話.....
我在此說一聲"對不起,打擾了..."
但我相信,在遊戲王世界裡,每個人都在追求最確切的答案.....
而你這樣馬虎了事的玩遊戲王.....
我相信不要說是LP了....就連怪的攻防也只是說一聲"隨便吧,大慨是這個數值"吧

你能这么想反衬我没有魂了....[wdb2]

35#的方法很沾边了,只是算错了。你的方法我没说错,只是这么穷举之后还要排列,之后压缩事件空间结果还是一样

:在遊戲王世界裡,每個人都在追求最確切的答案.....

不是任何人都追求平稳的,捷径是很多人的下意识

那句"不然为什么不让你临时制作计数器呢"你就当是玩笑好了,就是说有了简便的方法就该用,再去用原始方法浪费时间精力,

好象真的不能再多说什么了,就如这里某位大大的签名说的一样。

这种事定性就好了,不然不就两个可能么?(怎么越来越觉得自己罗嗦了)
打住好了,你的方法问题当我多嘴(我才是生事者??)

原帖由 sandyao 于 2006-9-19 22:16 发表
...
我在此說一聲"對不起,打擾了..."
但我相信,在遊戲王世界裡,每個人都在追求最確切的答案.....
而你這樣馬虎了事的玩遊戲王.....
我相信不要說是LP了....就連怪的攻防也只是說一聲"隨便吧,大慨是這個數值"吧
...

哪....我只想知道答案...
能給一下嗎...="=感謝~~~
這位""在追求最確切的答案""的大大~~~呵呵呵

6*5/43*4/42*3/41*2/40*1/39

准确理解可以写为(6!*38)/P(43,6)

本人只maths不好的人...
以上發言只求""能明白的數字答案""~~
並不是在找碴...請見諒...m( _ _ )m

原帖由 dfofweevi 于 2006-9-19 22:34 发表
你能这么想反衬我没有魂了....

35#的方法很沾边了,只是算错了。你的方法我没说错,只是这么穷举之后还要排列,之后压缩事件空间结果还是一样

:在遊戲王世界裡,每個人都在追求最確切的答案.....

不是任 ...

首先....你都知道是錯就不要說甚麼簡不簡單,就算再簡單,那也是錯.....錯了就不一樣了
另外,如果你覺我打得太多的話,你只要看最後就好了,答案在最後,中間的只是解釋,也只是方便別人指出我的錯處.

在遊戲王世界裡不是任何人都追求平稳的,但走捷径的也要走得對,不然我們在這討論甚麼呢?事務局是做甚麼呢?
像你說的那樣,用錯的捷径,出了門外也只能當笑柄.....

有了简便的方法的確是该用,再去用原始方法的確是浪费时间,但前提是"简便的方法是正確的"

原帖由 dfofweevi 于 2006-9-19 22:50 发表
5/43*4/42*3/41*2/40*1/39

准确理解可以写为(5!*38)/P(43,6)

這位大大能給一下答案嗎....?????
我只想知多少%能抽上手...嗚嗚...
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%[wdb26]

原帖由 sandyao 于 2006-9-19 22:51 发表

首先....你都知道是錯就不要說甚麼簡不簡單,就算再簡單,那也是錯.....錯了就不一樣了
另外,如果你覺我打得太多的話,你只要看最後就好了,答案在最後,中間的只是解釋,也只是方便別人指出我的錯處.

在遊戲王 ...

大家都不要爭了....
像十代說的~~~決鬥都應該是快樂的~~~
大家快給個答案便好~~~
再爭下去~~都沒意思~~呵呵~
哪到底是多少percent會抽上手...[wdb1]

刚才检查上面讨论的公式发现和自己的有出入所以又改了改。
按自己的公式结果是6.2331e-6。

原帖由 dfofweevi 于 2006-9-19 23:00 发表

按大大的意思說啊~~~
[wdb24]...
基本上是一輩子都抽不到的...[wdb29][wdb29][wdb29]
抽到的人真是這輩子的走運...(除了非法的手段外...)
感謝

原帖由 dfofweevi 于 2006-9-19 23:00 发表

你的是怎算的....機率也太大了吧

6张的情况,大家都出现了一个盲点

图解(●=老埃部件,○=其它)

1、●●●●● ○
这种情况是,一开始就抽到了,无视第6张
即是5/43*4/42*3/41*2/40*1/39

2、○●●●● ●
这种情况是,一开始只抽到4个部件,第5个部件在第6张抽到

盲点就在这里

“●●●●● ○”和“○●●●● ●”其实是一样的,都可看作6个东西里有1个异物

于是,就有以下这6种情况发生
1、●●●●●○
2、○●●●●●
3、●○●●●●
4、●●○●●●
5、●●●○●●
6、●●●●○●

这6种情况,从图可看出,5个老埃部件全部上手的几率是完全一样的

所以6张的情况下就是

5/43*4/42*3/41*2/40*1/39 * 6