Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

墨西哥神秘怪石上发现西半球最古老文字(图)

科学家模仿的古老文字,图中数字为文字编号美洲最古老文字 距今已有三千年

本报讯(实习记者 肖烁)美国和墨西哥科学家宣布发现美洲最古老的文字,这些文字被书写在一块石板上,距今已有3000年的历史。这一发现已被刊登在15日的《科学》杂志上。

据悉,这些文字被认为是初期的象形文字,总共62个字。考古学家称,这一发现具有重大价值,如果能顺利破译它们,将有助于了解初期的美洲文明。

虽然这块石头上的图案像随意的涂鸦之作,但是考古学家仍然可以确定,上面的图案是西半球最古老的文字。

据报道,在这块35厘米长、20厘米宽和12厘米厚的石头上刻着62个精致的图案,一部分图案重复出现过3、4次。研究人员认为,这上面的文字可以追溯到公元前900年前,甚至更早。

1999年,修路工人在墨西哥东部韦拉克鲁斯发现了这块奇怪的石头。在经过多年的研究后,考古学家最终认定这块石头上的图案正是西半球最古老的文字。

第一感觉游戏王的石板呀……

应该是反映生活的图片吧

我靠..我破解出来了..
那上面说....
小白兔自命不凡..
他将会是救世英雄.....-w-

我家的小白兔吧

我见到 青眼

原帖由 24;κ纯仩缔 于 2006-9-18 11:46 发表
我靠..我破解出来了..
那上面说....
小白兔自命不凡..
他将会是救世英雄.....-w-

你那素不可靠的..................
我得到可靠情报
破解出来后是:小白兔素坏蛋大魔头
某幻素勇者..............
将某兔子轰杀至X啊..........

--为什么 我看到的第一眼就想到了MOP?...

很明显就是涂鸦...就像偶们无聊在书上乱画一样

那不会是今晚吃什么菜的记录吧…………

仔细看第6个字,难道你们不觉得很像男性的XX器官吗?

我怀疑是记载那些事的,汗。