Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

域名服务商遭黑客攻击 约20%中国网站访问瘫痪

9月21日,是中国互联网界一年一度的盛会中国互联网大会召开的日子,然而就在这一天,中国用户数最多的一家域名注册公司新网被疑遭到黑客攻击,从下午5时开始,就有很多网友报料,称新网域名解析服务器出现故障,绝大部份在新网上注册的域名网站均不能正常访问。这里面不凡有很多流量很高的地方门户网站。

网易科技与新网的客服代表联系,客服代表证实域名解析服务器确实出现故障,但在紧张地抢修之中,尚不能具体确定什么时候能完全恢复正常。

据不完全统计,在这个事件中,大约有几万的网站受到影响,事故发生后,域名服务商很快组织了技术全力投入到抢修之中,但截止发稿时仍有大量网站没有恢复,相当比较大的网站开始恢复正常。

晚上12点,来自新网官方的证实,这次事故确定为黑客攻击所致,新网在关于此事件的公告中表示向广大网民致歉,并对黑客的这种攻击行为表示强烈的谴责。另外,在公告中也表示新网不会为此次故障做出赔偿,称新网本身也是受害者。

此次事件就像2001年域名服务商万网被黑事件的重演,当时中国万网服务器群遭受到了历年罕见的黑客恶意攻击,导致大量的网站不能正常使用,万网对用户还给予了一些赔偿措施。有网友在博客上将此两件事结合在一起,称很可能是竞争者之间的相互报复行为。

百度被黑事件的踪迹还没有完全消除,新网这次事故势必给中国互联网的安全敲响了警钟,安全第一。中国互联网的流氓时代,更是如此。

截止发稿的时间,很多网站已经恢复正常,但仍有数万的网站正在恢复之中

我要是黑客多好........

昨天bbs.newwise.com这个域名也挂了

只有一天吗

一點事都沒的人路過--

原帖由 babywong二号 于 2006-9-22 06:58 发表
一點事都沒的人路過--

[wdb2]wei。。。。。。。。。。
表太水。。。。。。。。。。

怎么现在还有人分不清什么是黑客什么是骇客~悲哀

没什么悲哀的
就如同不是人人都需要知道98和XP的区别而只需要知道那是WINDOWS

- -

渔场挂了,现在还没好

难道昨晚的NW RP事件就是这事造成的?

昨晚google也挂了

昨晚我就是用google來測試是不是我RP問題導致上不叻NW的
結果google可以上- -

应该是华仔RP了
GOOGLE没问题

昨天我用的那域名也不行了

大家下次用IP地址登陆吧

bbs.newwise.com
貌似没有事

怪不得昨天都集体月经。。。。。

lili换头了
女仆美

还好。
还怕头会被人YY呢。一 一

我说怎么昨天偷懒想上一下NW不行呢- -
LILI你果然已经走上百合之路了....祝你一帆风顺- -|||

原帖由 IVAN1707 于 2006-9-22 20:13 发表
我说怎么昨天偷懒想上一下NW不行呢- -
LILI你果然已经走上百合之路了....祝你一帆风顺- -|||

还没。
你有什么好推荐的吗。

好推荐的啊,去把STRAWBERRY PANIC看一遍吧,那你的心中就不会有多少男人的地位了...