Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: allanhe

新手问题,均卡组一般应该保持在多少张左右?各种卡的比例应该是多少?

原帖由 allanhe 于 2006-9-24 15:51 发表
陷阱11张太多了?抱歉我是新手不太懂,陷阱里面有4张反击陷阱 如天罚 魔法干扰 盗贼七道具 龙卷风 另外有强力破坏卡 如防护罩 激流 破坏轮 另外攻击无力 魔法之筒也实在难以舍弃 加上奈落 墓呼一共11张 已经把炸裂 ...

反击陷阱龙卷风是啥 = =?

一般卡组没有必要放反击陷阱的,毕竟卡差上面一般是会亏掉的,别人用魔法陷阱效果取得的优势你也可以用同样方式取回来

防护罩 激流 破坏轮 墓呼这些好用的当然要放了 = = 攻无没必要,如果你真的有想保护的卡也应该用咆哮啊,魔筒……你想放的话也没太大问题……至于奈落炸甲这种MUD系的卡就要看卡组配置来考虑怎么放了

原帖由 暗の魂 于 2006-9-24 16:10 发表

反击陷阱龙卷风是啥 = =?

一般卡组没有必要放反击陷阱的,毕竟卡差上面一般是会亏掉的,别人用魔法陷阱效果取得的优势你也可以用同样方式取回来

防护罩 激流 破坏轮 墓呼这些好用的当然要放了 = = 攻无没 ...

但是反击陷阱往往能够帮助我取得主动,否则敌人一个陷阱或者魔法我方就全灭了那,龙卷风=沙尘大龙卷,另外如果不放这些陷阱,那应该放更多的魔法?或是怪兽?魔法卡里地割应该放几张好那?

新人问题多请见谅,我的均卡组基本靠凤凰神+2冰帝+人造人攻击的,祭品靠2幻影2力托和红甲等,加上圣魔、异女等卡辅助的

原帖由 allanhe 于 2006-9-24 16:16 发表
但是反击陷阱往往能够帮助我取得主动,否则敌人一个陷阱或者魔法我方就全灭了那,龙卷风=沙尘大龙卷,另外如果不放这些陷阱,那应该放更多的魔法?或是怪兽?魔法卡里地割应该放几张好那?

新人问题多请见 ...

- -||| 这年头还有能一个魔法全灭的事情?陷阱的话,要通过自己的技术来对应啊,你反击抽上手盖下去用不了或者用了亏卡会很郁闷的 - -

沙尘……1凤神2冰帝1索加的话加上魔导战士大岚小旋的基本不太需要担心拆后场问题的,不用也罢

地割……用地碎会比较好吧相对而言,如果效果破坏怪物的卡不多的话可以放

原帖由 暗の魂 于 2006-9-24 16:23 发表

- -||| 这年头还有能一个魔法全灭的事情?陷阱的话,要通过自己的技术来对应啊,你反击抽上手盖下去用不了或者用了亏卡会很郁闷的 - -

沙尘……1凤神2冰帝1索加的话加上魔导战士大岚小旋的基本不太需要担心拆 ...

谢谢你热心的指导:)我在玩psp上的gx对手npc能用所有禁止卡。。。黑洞 闪电所以危险哈,另外如果我减少一些反击陷阱是否应该放些魔法卡或者怪兽卡进去那?地碎的话应该放几张?如果我用凤凰神的话是否应该放几张凤凰神的引导者作为key(目前一张都未放,靠提早埋葬然后墓地特招战术)?冰帝的话是否需要再放青蛙?不过我不打算组纯的黄泉帝卡组或者凤凰神卡组,我更加想要组一个均卡组,请再次指教谢谢

原帖由 allanhe 于 2006-9-24 16:32 发表
谢谢你热心的指导:)我在玩psp上的gx对手npc能用所有禁止卡。。。黑洞 闪电所以危险哈,另外如果我减少一些反击陷阱是否应该放些魔法卡或者怪兽卡进去那?地碎的话应该放几张?如果我用凤凰神的话是否应该放 ...

你弄出卡位之后就往里放那些你觉得会缺的卡啊……比如说破怪能力不行就放抹杀啊盾碎啊佣兵啊地碎之类的……地碎其实个人认为不是很必要 - - 还是那句,觉得破表侧怪能力不足你就放张好了……

凤凰神一般都是要用导手的吧 = = 我只试过在魔使卡组中投入凤神和导手,均卡里放总觉得有点怪……

黄泉、蒲公英狮什么的,考虑到你卡组里高星的数量,还是放的比较好……

因卡组种类而定~~

原帖由 暗の魂 于 2006-9-24 16:38 发表

你弄出卡位之后就往里放那些你觉得会缺的卡啊……比如说破怪能力不行就放抹杀啊盾碎啊佣兵啊地碎之类的……地碎其实个人认为不是很必要 - - 还是那句,觉得破表侧怪能力不足你就放张好了……

凤凰神一般都是 ...

如果去掉4-5张陷阱 改用2张地碎 抹杀已经有了 那就放3张导手?这样一来似乎成为凤凰神卡组了。。。另外如果去掉那么多陷阱似乎青蛙的作用就大多了,看来也要考虑入手,感觉组一个卡组真的很难哪

原帖由 allanhe 于 2006-9-24 16:47 发表
如果去掉4-5张陷阱 改用2张地碎 抹杀已经有了 那就放3张导手?这样一来似乎成为凤凰神卡组了。。。另外如果去掉那么多陷阱似乎青蛙的作用就大多了,看来也要考虑入手,感觉组一个卡组真的很难哪

如果你觉得有必要为了凤神放3枚导手的话,我还是建议你不要用凤神好了……反正又不是没了它不行……

组卡组当然难啊 = =

原帖由 暗の魂 于 2006-9-24 16:50 发表

如果你觉得有必要为了凤神放3枚导手的话,我还是建议你不要用凤神好了……反正又不是没了它不行……

组卡组当然难啊 = =

挺喜欢那个卡的样子名字等。。。效果也不错,利用早埋然后墓地特招感觉也挺实用哈,另外为了破坏怪我也准备了深渊暗杀者 雷帝 和闪旋 抹杀等卡,我就在疑惑到底目前18张怪物牌数量合理不?如果太少我就加几张导手和1张青蛙进去,关键找不到人回答我均卡组到底几张合理,我觉得40张卡位似乎不太够(如果我要放反击的话)

原帖由 allanhe 于 2006-9-24 16:57 发表
挺喜欢那个卡的样子名字等。。。效果也不错,利用早埋然后墓地特招感觉也挺实用哈,另外为了破坏怪我也准备了深渊暗杀者 雷帝 和闪旋 抹杀等卡,我就在疑惑到底目前18张怪物牌数量合理不?如果太少我就加几张 ...

建议你拿去实战来感觉一下有什么不足……

一般来说均卡18枚怪物足够了……

好的

原帖由 allanhe 于 2006-9-24 16:57 发表

挺喜欢那个卡的样子名字等。。。效果也不错,利用早埋然后墓地特招感觉也挺实用哈,另外为了破坏怪我也准备了深渊暗杀者 雷帝 和闪旋 抹杀等卡,我就在疑惑到底目前18张怪物牌数量合理不?如果太少我就加几张 ...

導手不宜加太多...
1張起2張是極限

因為別忘了鳳凰神是限制卡
導1次後工作就完成 ( 基於鳳凰神那超強的生存能力 )
所以導了一次後導手差不多廢了 ( 卡本身攻擊力低,導過後就沒用處 )

還有的是...
均卡組的比例沒100%答案...
按個人喜好不同

像我自己就喜歡20~23怪 , 14~15魔 , 4~5陷
陷阱只加必要的 聖防 激流 墓呼 破壞輪

有人喜歡加3沙塵, 有人喜歡加3強欲

大致上怪約一半/一半少一點,魔比怪少一點,陷比魔少一點

谢谢楼上答复

我们要耐心引导楼主
玩游戏王的人已经买少见少了
那是个人才来的

PSP上没什么讲究的,我70意识流卡组照样玩得溜溜顺= =
一般卡组怪兽15~18左右比较合理,魔法18~25都有,陷阱是看着魔法下的

陷阱一般5-8

-_,-

一般卡组也不会写反击陷啊

劝楼主还是放弃反击陷阱了。

劝楼主还是放弃反击陷阱了。

我个人喜欢20-22怪+18-20魔陷,我的怪有比较强的搜索能力,所以就放多了