Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

TGS之行(照片更新济)

转载请注明 bbs.newwise.com  作者:一条煙

早晨阳光充足,没赶上吃东西,8点就多出发了,坐地铁40分钟,然后换电车到海滨幕张--这列电车被涌向TGS人们塞得满满的,好象一节节罐头
更可怕的是,电车走了一半,车上就有人晕倒了...
到了幕张已经过了10点,也就是入场时间.我顺着人流找到了那个传说的建筑物...原定的入口正门已经被围的密不透风,大概从昨天下午就有人开排了.在工作人员的疏导下,大家开始沿着场馆周围的灌木丛找队尾,这个过程持续了有十几分钟,因为队列实在太长了...直观的讲,在我到队尾的时候,位置已经是南门了....而且还有人陆陆续续的赶到,有欧米的,有东南亚的,有中国的,韩国的...总之就是世界各地.
此外拖着行李箱的日本coser不少,让我很期待这次的cosplay.

入场还算顺利,也就是从南门走到东门,然后又在里面绕场馆小半圈[wdb29].
制定好三全政策后(宣传品要拿全,show girl要拍全,试玩要玩全)我走进2号入口,映入眼中的是X盒360标志.X盒区的核心自然是蓝龙了,可惜我对坂口的逆袭不感兴趣...之后拿出相机,show girl见一个拍一个.这里最赞的是脱裤魔的show girl,真的很sexy[wdb26].最初的两个小时,大家的举动颇为一致,区别只是DC的专业程度...也有拿一次性相机的小朋友对JJ们图谋不轨,这里提出批评.在狩猎的过程中,我发现一个有趣的现象,那就是,只要有一台相机闪了,大家就都会凑上去,闪啊闪的,有些人单独行动的时候还比较羞涩...不管怎么说,真是狼性的闪光啊...

到了饭口,狼人们终于放下了手中的相机,给show girl们一点喘息的机会.
这时展厅间的过道成了野餐会,大家在水泥地上席地而坐,自顾的用起午餐,好象回到了孔子或者苏格拉底那个淳朴的时代.在展厅的食摊肯定是赚翻了,我带好了所以没去,想必很流血.

中场休息过后,我开始找试玩了.老实说x盒和ps3兴趣都不大...而且试玩少则呀等半小时,玩两个热门作品,就差不多多日落西山了.所以我只试玩了PS3的Genji,就那个义经的游戏,人设很是怪,游戏很是苍白,XD,逛SCE展区的时候顺带看了下PSP新款,感觉相当不错,但想到psp的窘境,又有些不是滋味了,迷彩版我是无论如何要收要一台的...SCE展区的另一大看点是全场最大的演示屏幕(禁止拍摄),为了这个屏幕搭了一个小型影院,效果极强...
放弃了试玩后,终于留意起各个公司的展台设计.capcom的非常有诚意,为每个有试玩的参展游戏搭建了相应的场景.DMC4是一个歌特画室,在外面摆放了一幅巨大的4代主角画像.怪物猎人P2nd在一个酒馆里,那个看板娘可爱死了...(待续),逆转裁判最强!场景就是法庭!让玩家在庭席上试玩...
逛着逛着到了商品贩卖的展区,重点观察了脱裤魔的柜台,目击了几个otaku购买抱枕的经过[wdb29]
其实我也想要一个啊...开玩笑的,我睡觉从来没枕头 - -

下午的重点自然是游戏制作人的出席了...我仰慕以久的神一般的存在,小岛秀夫...
远远望见konami展区扎堆,道路堵塞,就知道小岛先生到了.真人和照片一样酷啊...而且挺能说的一个人,和我印象里的不大一样.同时在出席的还有一个capcom的名制作人(眼熟但想不起名字,新作是Lost Planet),大家注意展台分布.人气相形见绌...小岛先生的出现直接导致了整个下午那条路严重堵塞,他也为此付出了沉重的代价,估计被闪了有几十万次[wdb1],神就是神啊...MGS一如既往成为了全场的焦点.这次的预告片没有2代那么神,以小岛以往的手笔来看,算得是中规中矩.
另外值得一提的是John Williams也出席了MGS的脱口秀,又一个神的出场进一步加剧了堵塞的状况...

在目送几位制作人撤离现场后,我想到展区间的过道透透气,惊觉忘记了一件重要的事:拍cosplay....更致命的是那时DC已经不能闪了...cosplay的高潮就在这天的尾声,算是大餐后的甜品了.虽然水准远不及漫展,但coser们那种临相机和大叔而不乱的精神,着实令人有如滔滔江水一般的钦佩.因为DC不能闪了,我也不管出来什么效果,逮到谁拍谁...

过了4点试玩就结束了,可还有很多人恋恋不舍的滞留在场馆里.
为了及时给大家发回这篇文字,以及随后那些呕心力血闪出来的照片,我带着一点遗憾结束了这唯一也是最后一次TGS之旅...

后记:对于把游戏当作生命的人来说,来日本也许是个错误.因为这里既是游戏的圣地,同样也极端现实,不容懈怠...这次朝圣也是在昨天,前期票的发售截止日才决定的...越近尾声,便越是惆怅,感叹人生中割舍与放弃之痛...

本届部分show girl,首先放上我最喜欢的日工学院的MM,非常之可爱

然后是脱裤魔的

光荣的MM

在我发现这MM的关键时刻,DC开始闪不动了,莫大的遗憾

脱裤魔专柜

新款PSP部分

capcom的试完区

kojima神

疯狂的coser们

Vega哥出来看场子

左之助兄正准备拍一个MM

欧巴桑的JOJO

他附近还有个伙伴给他扇扇子...

Yuna的背影

女神组

最后两组暴强...

完.

羡慕,等图中.....
另外Lost Planet制作人好象是《鬼武者》之父稲船敬二

期待楼主图片~~~~自己也努力!!!期待明年能够去TGS

- - 推荐一个水印工具吧,我就卡在水印问题上了...

LZ快点放图出来吧,狼儿们在等着呢!^^

原帖由 一条煙 于 2006-9-23 18:32 发表

[wdb1][wdb1][wdb1]

同时羡慕楼主~~
人生里至少要有一次去E3或是这类大型game show的~~[wdb22]

LZ有福了

终于看到图了,但今年TGS的SG的素质一样不太高!(感觉上全是超龄的,少说也有二十七、八岁)

LZ有福...啊..至于showgirls ..开始几个还好...后面...越来越渣

= = 兔子争取下次去E3

原帖由 1030 于 2006-9-25 16:26 发表
= = 兔子争取下次去E3

你早就该去了= =多好的条件

E3没了不是吗- -

原帖由 ransoma 于 2006-9-25 18:31 发表

你早就该去了= =多好的条件

一点都不好= =
E3都是在西部举办,兔子则在东海岸
要横跨北美大陆才成- -b

- -回个帖上了两件mj...我要在米国,坐长途汽车也得去e3

楼主这篇文章太厚道了~

原帖由 司馬姨 于 2006-9-26 09:23 发表

一点都不好= =
E3都是在西部举办,兔子则在东海岸
要横跨北美大陆才成- -b

下回大缩水了...兔子要花大力气才能混进小范围饭店内举行的E3发布....

祝好运并期待[wdb4]