Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: dxgfalcongbit

GX-9901有没有flash-system啊?

"如果说单挑 很可能DX或者TURN A(X)在准备出招的时候给更高速度带有浮游炮的或者出招快的机体击落那也是有可能的"
白骨精出招这么快不还是被dx废了吗?而且使用G-falcon装备的话dx的机动性会大幅提升,一般机体根本摸不着它,至于浮游炮肯定是打不过G-bit的。所以才说dx是最强的。

至于浮游炮肯定是打不过G-bit的
-----------
你试过?

喜欢什么机体就喜欢什么机体。。。我还说F91 F97最强呢,就是因为我喜欢

回复 #42 黑暗之眼 的帖子

历代浮游炮最后都被一两部机体切得精光,或是被光束步木仓打掉,除了杂兵没有谁会栽在浮游炮上。仅仅五台g-bit加一部主机对战四部高达占尽了优势,何况fs能同时操纵12台G-bit,岂是浮游炮能比的?

回复 #43 arion_00 的帖子

喜欢什么机体就喜欢什么机体,所以请不要把喜欢和最强牵扯到一起,难道非要最强才喜欢吗?我就更喜欢gp03-d,因为它造型好,但我承认它不是最强的。

来晚了,大辩论结束了,郁闷

住处的显示器还朋友了,PC瘫痪中,因此一个星期没上来,在新显示器到位前也只能每星期回一次了。

“我可是说DX呀!啊,您又想说我局限DX了吧?那本人有肯定DX后而把其余任何MS都否定了么?”
我质疑的是你的把DX的“有备无患”作为“必要性”的观点,既然已有其他机体可以“备”上FS,那DX也要“备”上FS就没有“必要性”了。当然你也总是说“难道DX不能也备上吗?”,但注意我说的是没有“必要”。比如说一个大款,出行时身边有几个“钱袋子”跟着,要付钱时他们可以处理,可这大款偏要自己身上也带个几千几万的,你说这大款有“必要”吗?他说起来是为了应付突然有想买贵东西的情况,可他身边不是有人备了钱吗?他又要说:总有他们都去上厕所的时候吧。你说这真的是“必要”吗?所以我说,既然他这么想,那不如鞋子里袜子里内裤里也都备上钱,因为“钱袋子们”去厕所的时候,万一自己的钱包也掉了呢?这不过是为了说明他这样想纯属过虑而夸张的调侃,难道我真的是建议他往内裤里塞钱?还有我这样也没有说过他有把身边的“钱袋子”给否定了,可他却认为我要他往鞋里放钱是说他忘记了身边还有“钱袋子”们。那我就奇怪了,既然他认为有“钱袋子”们就可以解决问题了,为什么还觉得有“必要”自己带上钱呢?

“去瞧瞧清楚阿贝卢·波尔中尉是觉醒了NT才去驾驶F-SYS试用机NRX-016 RASVEHT的呢,还是作为准NT去战场上觉醒NT,从而使用BIT-RASVEHT的~”
首先,我不认为RASVEHT事件可以与我们此次的讨论有关,我前面所提的“NT专用机”指的是实际配备的实战机体,既成为某个人的个人配属机体。而阿贝卢驾驶RASVEHT是专为所谓“实战试验”而作的安排,如试验过后没有觉醒,那这机体会成为他的专门配属吗?假如我们在讨论某件衣服是设计给A还是B的,总不能把“某人的试穿过”当理由吧。
其次,本身这个“实战试验”就有问题,以剧中的表现来看,是要以“危机”引发NT觉醒,但这危险性不言而喻,即使一瞬间觉醒了,也可能下一瞬间就真的挂了。如果说新联邦真的是所谓“准NT”过剩了,又无视机体消耗,那尚有可行性,但30话中所长(?)所言次品多而阿贝卢这种良品稀少,那新联邦为什么拿“新联邦最珍贵驾驶员”去赌博?而如果说“危机”仅是哥俩擅自的安排,那在原计划上这个个“试验”与阿贝卢以前的作战任务有何不同?
第三,剧中这一情节有多少能作为证据的参考性?如第二点所讲,这个情节难以说通,那为何存在?这自然是艺术上的特殊安排。因为剧情需要阿贝卢觉醒,所以这个“赌博”是必赢的;因为要马上展现NT的作用,所以阿贝卢的机体必须有着FS;因为阿贝卢要被哥俩毙掉,所以他撤退时卡罗德被命令不要追击,加密鲁也放虎归山。阿贝卢驾驶RASVEHT一事属于剧情安排为主,并不能用来说明新联邦的方针。

“本人那句话是说非要NT驾驶DX不可了?”
那本人又那句话认为你这样说了?难道你叫“如果”?我只是比较了这两种让NT驾驶机体的方案,我可没说过其中每一个字都是你的意思。以我的观点出发,DX不是专门配给NT用的,那NT驾驶就属于“非要”的情况,这两字只是反映“我”对“NT驾驶”的态度,怎么诬陷你了?如果你总是乐于挖这些字眼,那辩论也只会越来越散。

“硬说的话...是NRX-0015-HC才是有卫星发射台的配置而已....NRX-0013-CB只是在合并后作为微波收信系统和散热系统存在的~”
那月面的微波是发射到“微波收信系统”上,还是发射到“微波炮管”上?

“好,关键来了……请问这个需要二体作为一元的卫星发射台装置新系统和X系列的相同么?用旧舱?哈哈哈哈哈~”
我明白了,原来X系列的微波系统炮身和收信装置、散热装置是焊在一起的。好,问题来了,DX比GX多一管炮身,散热部位也多了,是不是也是不同的系统?那就是说DX用GX的旧仓应该是不行的。不对,其实应该是13和15两个驾驶仓各注册一半?哈哈哈哈哈~对了,你什么也没说,都是我说的,我知道,你不用再提醒了。

“新的?DX的就是新的......”
你……不会吧……虽然我承认我一直在用一个有歧义的词,但联系到利用旧仓的价值和我所说的内容,我想你也总该明白我说的是什么了。“新的”,可以理解为“之前没有相同的”,也可以理解为“有同样的,但没有使用过的”,我所说的明显是后者。

“难道阁下就能从而断言常人驾驶员可以发挥的淋漓尽致?从何得知?还不是你自己钻牛角尖猜得嘛!!”
常人可选拔的范围比NT大的多,你也说过:可能性更大的。我未断言,也未说过你有断言,我只是在比较可能性。

“还是看见本人的意见和你不同了,才临时东拼西凑的找资料来和我斗呢?”
至此之前我所查的资料也仅是机体编号和人名而已,就和看了20多遍的人兜了几天的圈子,真令你失望了……

“放着可能不残己方一毫的先【礼】后兵大好战略不用”--“那只得兵行险招咯~因为时间紧迫导致系统移接没完成”
真是“大好”的战略啊……
原来新联邦之前都没想到会把算命和谐信息轰上天,这时突然顿悟了……我们也不管什么“必须”了,关于“为了降伏自由号一干人等,而把DX的驾驶舱换成GX的驾驶舱”这一说法,请举证好吗?注意“为了降伏自由号而换驾驶舱”与“降伏自由号而使用还未完成移舱的DX”是两个问题,前者请证明,后者是当然的,如果你的意思仅是后者,那似乎对“移舱”本身的目的说明不了问题。

“他去卧底之前就不能和艾姆扎特事先商量了?再去把22话「15年目の亡霊」也给看得滚瓜烂熟吧”
请注意“卧底之前”是在21话,卡托克是新联邦委员会指定的指挥此次作战的负责人,某种程度上和艾姆扎特是有“矛盾”的,且在相互的评价中都不算友好,我不认为他俩会相互商量什么。那是卡托克以负责人身份安排下的?但卡托克的计划是潜入自由号直接压制,且打算失败的话就直接战死,也不像是他所留的后策。唯一的解释是艾姆扎特自己的战术,而卡托克只是知道且在后来加以利用推动。(ps:21话中委员会有人表态过“需要的是象征力量的新敢达)
但到22话这里又有许多奇怪的地方,此战术是需要自由号进入微波炮射程内,在不知道卡托克还存活且能逃脱监禁的情况下,艾姆扎特如何保证自由号入套?以兵力诱敌的战术自由号并不容易上套。另外艾姆扎特与加米鲁并无个人接触,光凭资料他是怎么认定加米鲁就会投降的?卡托克已经压制了自由号舰桥,为什么不直接要求其投降?当然这一点由卡托克的个人原因可以说通,但是卡托克后来又告诉加米鲁旧GX的事而让他投降,这就又与要让加米鲁像其家人一样面临微波炮攻击的恐惧的目的矛盾了。

“哈哈哈哈,果然啊,果然是欲加之罪何患无辞!多么写实又触目惊心~我的想法?我哪句话说了加上各种功能了”
“作为新联邦最强的MS而诞生的DX却要取消F-SYS这王牌武器不是天大的笑话么”>>认为能力不足
“如果没有....还是那句话....装上F-SYS又如何呢?”>>认为想装就装,毫无代价
你的思路就是缺乏某种功能的话装上就行了,以这种想法的话最强又全能的机体不是可以诞生了吗?我只是说照你的思考路子,而从来就没说过你有想到那步。我说的“全能”只是表示一种倾向,就像我说“最强”并不代表真的有“最强”的定义。

“那为何作为同是X系列的高达DX偏偏要背道而驰...不贯彻那本来就不高的通用性?难道会排斥?不见得吧”
那敢达MKII为什么取消了敢达的核心驾驶舱系统?限制性能又和全周天犯冲。同系列就要都要继承?就不会和新技术矛盾?撤了FS就叫“背道而驰”?难不成这X系列是为了FS开发的?“X”代表的是背后的微波炮,不是已经继承了吗?恩,这是笑谈。

“DOME是从人类全局出发的”
恩,DOME就是神的,说的是真理。说没有NT,这样就解决问题了?DOME的意思是人类不需要信仰?我说DOME的话有局限性难道还对他不敬了?“更强、更快、更高”那就是划分人的贵贱啊,“新世纪”就是比“旧世纪”高啊。观点如何被利用与观念本身是一回事吗?

“甲对乙说:我没有100元借给你,其实丙也未必借得了(“也未必”是比较词啊XD...)”
“也”:同样;“未”:否:“必”:一定。
即为“同样不一定”的意思,而在感情上,“未必”更偏于强调“不能”的一面。“比较词”?你从哪本字典里翻出来的?

“不确定DX到底适合NT还是常人的情况下...干嘛限制在常人身上?NT武器无法使用...常人还是发挥了应有的实力”
又是无代价论,不重复了。

“你所谓的“预期战果”其中也含有驾驶员的成分了....这就不那么客观了~”
奇怪了,明明是抛开了驾驶员的能力,而只把驾驶员当作机体部件之一来计算,这样也不客观,那怎样客观?完全的抛开驾驶员,那取消氧气供应的机体也有机会成为宇宙最强机了。再者,完全抛开驾驶员,那FS更无价值可言,那就与N台无FS的机体完全一样了。

PS:真妙,我成没怎么看过X的人了……XD~~

我认为你们的论题有误,根据官方的资料(模型说明书),dx只不过是x换了发电机再整了整容,这样出力加大了,散热性能提升了,机动性似乎略有提升,与x没有质的不同,所以根本不是装不装fs的问题,而是拆不拆fs的问题,这样再结合剧情,似乎没有拆的必要吧!?
另外,既然双方都没有充足的理由驳倒对方,我们不如认同“准”官方资料吧!历代游戏里dx可都是有fs的,这样的一致性不是巧合吧!其实fs是很容易被人遗忘的,很多人玩通了@外传都不知道dx还有fs可用(包括我在内),要是对gundam稍微外行的人都不会想起给dx加入g-bit这种武器,可见游戏设计者一定十分了解gundam的细节。而且设定中加入了fs的元素总不会是胡来的吧!肯定是应顾问的要求加入的,那个顾问肯定比我们任何一个人都权威,如果去问问设计dx的人,想必他会承认dx有fs吧!
就算原本设计者没有考虑过这个问题,看到游戏里的dx拥有了这种强大的能力,他也不会加以否认吧。
再退一步说,只要大家都认为dx有fs,即使没有也会有的,就像很多成语那样,可能原本没有那么多的用法,甚至原本是错误的用法,现在也不得不编入成语词典了。

总是那么老长的一篇实在是浪费我们彼此的时间.....我觉得已经跑题跑得越来越严重了...当然我也有责任~
不过本人觉得这样下去不会有什么结果....我们应该把问题回到原点上~简化以后还是讨论不出结果...那就没有讨论必要了...各自坚持各自的观点散会得了~或者直接中止也可以~
大家又不是闲着没事做...也没有什么人来加入更多观点...到头来浪费的还是你我的时间~
以下我还是回掉你的几点问题~你继续反驳是你家事了...我不会再说什么~
但是本人天生脾气急..怕激~如果要出现挑衅的话...那只能继续一条道走黑了.....

1、第一个举例显然是公鸽子碰上母斑鸠,远看模样差不多,其实根本就不是一类。应该从动画内的同一平面内举个例子才更有参照性。否则照你这么解释,那我也可以说成某人明知外出闲逛有可能会上厕所,却偏偏不带钱。这样举例有意思么?只会没完没了罢了.......
2、回了真多呢,可惜都是自圆其说。您自己去考证动画吧....我觉得实在没必要多费唇舌了。准NT究竟是从战场上走出来的,还是糖水里泡大的剧中自有分晓。
3、改进和改变是一回事?改进的确是改变了,但改变如何得知是改进呢?
4、对阿,是比较可能性。常人是量多,准NT是量少....但装配了FS的DX给常人用,不会比没装差。但没装FS的DX给准NT使用就降低了空间....因为NT一旦觉醒...FS却这时候没法运用~哪个可能性大呢?常人?还是全部的人?
5、啊?我说过“移舱”了?貌似只看见很多线拖在地上....是不是把驾驶舱给移过去了我不知道....
之前联邦哪次要把蒂花轰上天了?请举例。
6、制压失败就是战死?为什么?为什么可以确定自己肯定会战死?万一被俘虏呢?那怎么办?战场上只有这两种答案么?更多未知可能性呢?
这段我有兴趣讨论。22话里不像是诱敌,我觉得已经没有那个必要了...自有号就是冲着那个人造岛去的,因为加密鲁多半以为又有NT登录了月面基地的卫星系统。所以联邦的表现更像是在拖延时间,为了尽快将未完成的DX变为一只“纸老虎”。至于艾姆扎特和加密鲁有没有接触我无法作出断言,难说两人在15年前就接触过也说不定(从他的话里貌似也更有那么点意思)~卡托克一面摆出视死如归的态度,一面说出DX是通过GX二号机改造的...前半自然是为了完善“纸老虎”计划,后半不像是让加密鲁恐惧,卡托克需要的是加密鲁能有极大的悔意和自责。因为那是他自己塑造的【仇人】,他自己知道杀死家人的并不是对方。这里看起来更像是一个男人逃避现实的自我催眠。
7、我针对的是F-SYS这点。当然,脑袋长在各自的头上,你爱这么想我拦不住你。两句话脱离整体当然是可以局限在这么个意思。而且F-SYS想给DX装上就装上了...和给DX装上各种功能都毫无代价可言就有点矛盾了....
8、又说上两码事了。还有,我那段话貌似指的是卫星系统...几时说过X系列是为了FS开发了?字太多,你看错位了吧....卫星系统在DX上改进强化了而已...什么新技术会让它矛盾?为了避免矛盾又不降低效能才会在载体上改进吧?
9、呃.....又说到别的地方去了....
那当代人干嘛追求民主?比别人优秀就具备肃清的权力?或者说能力差的人就得受到排挤?优与劣总会存在...但为什么必须走上偏激呢?
10、貌似“也未必”独立出来的确没有比较成分....但在整个句子中是蕴藏着比较的....我没有说清楚...承认是我的过错~至于全句是不是具有比较...你大可拿原句(把X和UC分别用A、B作品代替)问问语文老师....当然,如果你认为有必要的话~反正本人家里近水楼台...已经问过了......

装不装FS跟是不是NT开有关系吗?,自由号三架高达没一架是NT开的,也开得很好吧.

打了半天字不小心消了,没时间了,下星期再回

没...没想RORO对GX的认识藏了那么厚一层
FLASH SYSTEM和SATTELITE SYSTEM没有直接关联的样子
但是象贝尔法格这样NT专用机是不是和使用者关联必定搭载FLASH SYSTEM呢

说F-SYS和S-SYS之间没有直接关联就把话说绝了。
GX的G-BIT是专用的...F-SYS、S-SYS和L-SYS当期是想作为针对“陨落迎击作战”共同投入...只是L-SYS未融入实战....

GX系列的S-SYS启动也需要F-SYS中的“赛可缪”来桥接...除非直接去月面基地动手脚......
还有先前骡子老兄所提及的“预期战果”...本来是不想再提它了...看来还是有补充一下的必要~
卫星加农炮如他所言可以带来很可观的“战果”...而加上F-SYS的GX专用G-BIT所配置的卫星加农炮更能够使得“战果”产生“边际效益递增”的可预见规律。

还有,把G-BIT视为MS来看待还不如作为一种武器更为贴切........

X系列的微波雷射系统最重要的就是那个有登录月面基地资料的遥控器也就是主角的那个操纵杆的说.
至于MS大家都能造出来问题全在那个遥控器

至于那个闪光系统那和MS是一点关系也没有需要的仅仅是驾驶员有足够的NT能力和MS是一点关系也没有

就UC的眼光来看将FLASH SYSTEM理解为近似PSYCHOMU SYSTEM这类的精神脑波诱导增副装置应该是没有错。近似罢了

回CM,不厚,只是胡思乱想在经常作怪而已……你也知道我并不太去找资料的

G-BIT配微波炮有什么意义?这点以前就说过了,微波炮无需NT能力,既然有NT可以启动FS的话,要注册多少个微波系统都是能办到的,同量带微波炮的G-BIT→同量带微波炮的MS,“递增”在哪里?开发者对军队说:G-BIT不是MS,是武器,所以这么多大铁块的效果可以算在一台MS身上,这是“最强”的MS。只有无知的消费者才会被这种商家的这种名义圈套糊弄……

原帖由 AMURO 于 2006-10-20 04:59 发表
回CM,不厚,只是胡思乱想在经常作怪而已……你也知道我并不太去找资料的

G-BIT配微波炮有什么意义?这点以前就说过了,微波炮无需NT能力,既然有NT可以启动FS的话,要注册多少个微波系统都是能办到的,同量 ...

G-BIT应该是在制造时直接以经登录的了,不需要再去人为登录.需要的只是拥有合适的NT能力的驾驶员,而那个时代拥有适合的NT能力的是少之又少的说

补上个星期的不小心

1、我举那个例子,一来是要说明我的有些话是带调侃的,不礼貌点也可以说是讥讽,是有点夸张且并不代表我个人观点的,你如果明白就不别总去跟这些话本身。二来是解释我所指的“没有必要”是什么概念,对于一件事有“应该”和“不应该”,而这两者之间还有“没必要”这个选项,“没必要”的意思:并不就是“应该”,但也没到“不应该”的程度。你的态度我没理解错的话是站在“应该”上的,但有些反驳针对的却是“不应该”,似乎否定了“不应该”就能肯定“应该”了。是,新联邦钱多高兴装FS也不会怎么样,但这还是改变不了这件事的必要性,一件事不会因为有余地就变成必要。所以你只要谈能支持你“应该”的那些观点就行了。

2、你只需管我说的有理没理,又何必管我是不是自圆其说?我之前没细说,之后再解释清楚这也算是“自圆其说”吧,说实话我把之前的观点推翻再来也可以,又何怕“自圆”?况且我的话都是在一条路子上的,难道新联邦造DX出来是为了给阿贝卢做觉醒试验的?你要我“考证动画”,动画中最后RASVEHT及BIT近乎全灭,这是DX准备要走的命运?既然和DX对不上路,那我为什么要在此考虑RASVEHT的情况?

而所谓“准NT”即使不配备FS机体也同样在战场上搏杀,觉醒的几率是一样的,只需在机体里装上能感测到NT能力的装置就能知道觉醒没有,配备完整的FS是没必要的。而如果要强调觉醒后立刻就使用FS,那除非BIT的运输舰冒着比NT觉几率更大危险跟在你身边,否则等BIT从安全距离外赶过来你也差不多挂了(别又拿阿贝卢说事,动画里身中十几下光束剑机体都能不破,“可能性”一词完全是为剧情服务的)。其实说句玩笑话,叫个飞刀师来拿准NT表演蒙眼飞刀,就能觉醒了。

5、好吧,你说的不是“移舱”,是“利用”,还是那个问题,怎么说明是为了自由号?
(PS:如果没移舱的话,很难理解为什么DX要兼容GX的操纵杆)

6、有机会不投降,自己拿出手雷来同归于尽,这不就是你所说的“考证动画”吗?“为什么?为什么不让我死?”“又没死掉。只好等下次战争了。”

是不是诱敌动画里有台词可以证明,当然我自己也说过不能死认动画本身,不过自由号虽是朝小岛来了,但在月亮消失之前保持在射程之外,这也意味着按艾姆扎特的计划诱敌是需要的

即使艾姆扎特15年前接触过加米鲁,但15年人的意志力是会变的,15年前的印象并不能带来多少自信……

卡托克已经用木仓命令自由号了,还有必要去配合“纸老虎”计划吗?直接联络自己人来接管就行了。另外一个目的为了要吓唬加米鲁的话,理由是有的,只是他觉悟有那么高最后饶加米鲁一命吗?

8、“既然阁下认为通用性不高,那为何作为同是X系列的高达DX偏偏要背道而驰”,你确定你说的是微波系统?

9、那国人说自己是“龙的传人”,是不是和他国人不平等了?是不是说要肃清“其他的传人”了?“如何利用”和“被利用的”不是同一性质的,这个我已经说过了。

10、分析一下吧,“未必”本身并不是比较词,只是一般使用这个词的前提是对象之间是有高低的,但不同之处并不是比较两者,而是在承认两者的差距存在的基础上来谈论别的话题。就像两个身高有差距的人,你说:“你们两个靠在一起比比看”,这是“比较”,而你说:“你跳不到那么高的,就算他也是跳不到的”,这里只在说明“你跳不到”而已,总不能说这样就是歧视了。虽然有话说“差距是比较出来的”,但这意思只是“通过比较让人看出了差距”,事实上差距本身就是存在的,“承认差距的存在”与“比较差距”是不同的。所以除非有意要暗示的,“未必”的句子并不带比较的意思,全是凭看的人敏感与否。而X与UC是否在严谨性上有差距,这个我说过,UC的作品线要丰富的多,自然也有一些更严谨的作品,所以UC在这方面存在优势,这点是没必要否认的。

如果觉的无聊的话,我提一个新的说法吧。21话中新联邦的委员会曾提到过新联邦对DX和NT的看法,“象征力量的新敢达”和“有利用价值的NT”,仔细琢磨的话这两点的路子是有点相反的。以“象征力量”一点来看的话可见DX的象征意义更重于实战意义,而DX最能“象征力量”的东西其实就是微波炮,这也很符合战略级武装的威慑意义,现实中的核武也并非定位在实战作用上。而对于NT,新联邦需要的是彻底的利用,而要利用能使用FS的NT,自然是定位在实战意义上的,摆在家里装样子也就谈不上充分利用了。两个路子相反的东西,加在一起就不是本意了。

原帖由 Justice-jsj 于 2006-10-20 07:40 发表

G-BIT应该是在制造时直接以经登录的了,不需要再去人为登录.需要的只是拥有合适的NT能力的驾驶员,而那个时代拥有适合的NT能力的是少之又少的说

如果能直接登陆的话,那GX也没有用NT登陆的必要了,条件是相同的。