Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

问个超级白痴的问题,希望大家能够顺便回答下

小P终于走上2.71玩ISO的罪恶之路了,可是现在找到能DOWN游戏的站才雷神一个,不想用BT,哪位大大如果还知道别的战麻烦告诉声吧
当然,这不是我要问的重点...
重点是个超级小白的问题:RIP版和ISO有区别么?为什么那些名字都那么麻烦啊?傻瓜包啊,ISO版啊,RIP版啊什么的,完全搞不清楚有哪些区别...另外同样是ISO,容量大小却区别很大,那么正式玩起来会不会就大量的影像全别删掉了呢?
哈哈,真的很小白吧,但是还是麻烦大家回答下啊,谢谢啊

不同的RIP版本会删减不同的内容,有些仅仅是把ISO重新打包,容量就小了很多(把文件推向光盘外圈方便读取),例子是EXIT1,EXIT2,刀锋,RR2
还有些只是去掉了升级文件,稍微能小一点,不过很不明显
还有就是去掉隐藏在ROM里面的DUMMY(是这么拼吧= =~)文件,比较典型的例子是怪物猎人,隐藏在DATA.BIN的300MB的完整垃圾
另外一些就是去掉动画和语音文件了,比如RR系列的用OKB的文件代替原来的电影,和音乐。有时候用OKB文件会产生问题。比如SDGGP,直接用0K文件代替的话容易在播放动画的时候死机,这个时候也会用一些文件比较小的PMF作为代替文件,播放动画的时候出现PSP开机画面等等就是这个类型的了。

原帖由 dtx66 于 2006-10-2 11:07 发表
不同的RIP版本会删减不同的内容,有些仅仅是把ISO重新打包,容量就小了很多(把文件推向光盘外圈方便读取),例子是EXIT1,EXIT2,刀锋,RR2
还有些只是去掉了升级文件,稍微能小一点,不过很不明显
还有就是去 ...

那个啥,都出2代了你还在干嘛

原帖由 月神侠 于 2006-10-2 11:38 发表

那个啥,都出2代了你还在干嘛

华丽的54掉~[wdb26][wdb26]

哦哦,还有看到什么CSO版的,究竟怎么回事啊?怎么个镜像文件有那么多种类的呢?
另外,这站难道就米有HTTP下载游戏么?BT不爱用5555555........

BT才是王道!

cso和iso的用法一样,http下载可以去万宇、pspper,bt我都是去pspchina

原帖由 Fantasy4ever 于 2006-10-2 19:02 发表
哦哦,还有看到什么CSO版的,究竟怎么回事啊?怎么个镜像文件有那么多种类的呢?
另外,这站难道就米有HTTP下载游戏么?BT不爱用5555555........

cso就是壓縮過的ISO, 用法一樣, 只是讀取速度有點慢