Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 雪山

老师在“立人”还是在“吃人”

以前我老妈叫我考师范做老师
我打死不干
事实证明这是正确的

老师当然好处多

一年2个假期
有福利
有奖金
休息日多
毕业班的老师薪水更多
可一打骂学生来泻私愤
可以没收学生的流行物品来丰富自己的生活空间
还可以学习某光源氏来给自己物色未来的LP

干好了还可以升主任

学校有运动会可以参加

运气好的还可以跟着过儿童节......

怪不得都TMD当老师呢

果然都是渣啊

人民教师也是职业。
就我看来,有些学生也素渣。

给你吃点黄连,你就绝食么?

你们在大叫老师是渣的时候,有没有想过自己的问题呢?子不学,师之错。难道学生不学习就全是老师的问题了,某些素质不好的老师做了一些不好的事情,就证明所有的老师都是不好的了?那么中国有那么多的学生,这样算的话,岂不是都是废物、渣子!?

如果一定要一竿子打翻一船人的话,记得自己先下船,否则,别人照样一竿子把你打下水。我奉劝那些只会起哄,只会跟风的孩子们,下次说话记得睁开眼镜,你没有看到那些兢兢业业当着任课老师,带出一班一班的优秀人才,拿的却是微薄的工资,还要养家糊口,甚至自己出钱让没钱缴学费的孩子读书的人,你们有脸说出那些话么?!你们完成了帮助那些穷苦孩子读书的心愿了么?!你让那些对学校没有信心的孩子开心的回到学校么?那些不是你们几句话说出来的,那是那些优秀教师做的。

教师只是叫你们如何学习,如何看待世界,如何分析一切,而不是保姆,不是佣人,你自己不会分析事物,自己不懂得学习的方法,就一定是老师素质太低么?那么你们又是什么呢!?

闭上眼睛说瞎话谁都是会的,有本事你睁开眼镜,去统计一下中国有多少老师,那些素质低劣的老师的数量是多少,兢兢业业的优秀老师又是多少,默默无闻的老师更是多少。当你得到了这些数据,你还会这么简单的说出那些不负责任的话么?

仔细想想吧,可怜的孩子

原帖由 梧桐的秋天 于 2006-10-7 19:12 发表
给你吃点黄连,你就绝食么?

你们在大叫老师是渣的时候,有没有想过自己的问题呢?子不学,师之错。难道学生不学习就全是老师的问题了,某些素质不好的老师做了一些不好的事情,就证明所有的老师都是不好的了? ...

你说得很好。