Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 无情天王

GBA上机战OG与机战A,R,D,J的画面

楼上你玩过OG么…

原帖由 colonelblair 于 2006-10-17 00:07 发表
出OG3吧。。。

OG1也是GBC吧。。。

遇神拜神

个人觉得

og2动作最强,J画面与动作取得最佳平衡,D最热血

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-16 21:57 发表

我是说美工风格
能动并不能表示画面好,好的美工才是王道。世界名画都是不能动的,总不能随便找个GIF说应为能动就比得上世界名画了。真要看动作,还是玩PS的机战吧,反正大部分人玩到后面都是画面一关了事的。

OG的美工没A好?OG的机设明显更注重质感,而A完全就是一张纸片和线条机。

之所以A看起来好看都在于画面亮一点,但不代表画面就好。而OG在亮度上差但,但是到OG2就没有这个问题。照你这么说PS上的几作那么注重质感的机设画面都不如GBA上的了。

别对我说美工风格什么的,我就是美工。你把A的那机设都当世界名画了那我也只有在这里对你审美拜一下了。

强烈支持楼主,adrj我都通关了,但是og和og2玩了几话就受不了了,说实话机体的样子太难看了,感觉像模型。

我是从OG才开始玩机战的(惭愧)我玩完OG后开始玩其他的机战的,我的感觉是
OG是有点发灰色的,但是游戏里的机木仓和电磁木仓的打击感非常好,而且机体的动作比较多。
然后是R,感觉有点黑,别怨我,GBA就是这样。感觉一般。
D做的非常好,我打到了6周目(电池记录浮云了。。)
A我打了十几话就放弃了,没耐心看战斗动画了,不过盾牌的设定非常好,为什么以后就没有了呢?
J是强的没的说,除了动画有点拖沓外,其他的赞。

原帖由 wbsnb 于 2006-10-17 12:12 发表
我是从OG才开始玩机战的(惭愧)我玩完OG后开始玩其他的机战的,我的感觉是
OG是有点发灰色的,但是游戏里的机木仓和电磁木仓的打击感非常好,而且机体的动作比较多。
然后是R,感觉有点黑,别怨我,GBA就是这样。感 ...

A的盾牌是最不合理的设定,改造满以后的真实系血比超级系还多。
所以以后就没用过这个设定。

原帖由 xia0082 于 2006-10-17 12:20 PM 发表

A的盾牌是最不合理的设定,改造满以后的真实系血比超级系还多。
所以以后就没用过这个设定。

尤其是希落的EZ-8,改完后盾牌是将近7000的HP吧?
不过很好玩啊,先耗盾牌,然后再挨打,很有意思。

原帖由 wbsnb 于 2006-10-17 12:24 发表

尤其是希落的EZ-8,改完后盾牌是将近7000的HP吧?
不过很好玩啊,先耗盾牌,然后再挨打,很有意思。

到最后盾几乎不掉血,机体都可以无伤过关……

原帖由 xia0082 于 2006-10-17 01:29 PM 发表

到最后盾几乎不掉血,机体都可以无伤过关……

这个似乎破坏平衡性了

A毕竟是开山作嘛...系统不成熟...

原帖由 xia0082 于 2006-10-17 09:10 发表

OG的美工没A好?OG的机设明显更注重质感,而A完全就是一张纸片和线条机。

之所以A看起来好看都在于画面亮一点,但不代表画面就好。而OG在亮度上差但,但是到OG2就没有这个问题。照你这么说PS上的几作那么注 ...

你那么注重质感可以去玩3D游戏,机战是2D游戏,要质感有什么用?难道玩机战就是为了看“质感”?不过话说回来,OG除了机体能动外,哪里有什么质感?能动的就是有“质感”,说那是“动感”还差不多?还是那句老话,能动的画面不一定比静态画面强。

原帖由 wbsnb 于 2006-10-17 13:31 发表

这个似乎破坏平衡性了

最强的是无论多少HP的盾,补给一回合就能加满。虽然是真实的设定,但是在游戏里就很BT了。

原帖由 原始恶魔 于 2006-10-17 15:17 发表

你那么注重质感可以去玩3D游戏,机战是2D游戏,要质感有什么用?难道玩机战就是为了看“质感”?不过话说回来,OG除了机体能动外,哪里有什么质感?能动的就是有“质感”,说那是“动感”还差不多?还是那句老话 ...

谁说2D不能追求质感?
A的救世主

线条边框的纸片

OG的白骑士

有棱有角,层次分明,更有机器的感觉。

PS,这贴讨论的是画面,不是游戏趣味性,请不要转移论点,谢谢

我从来不看战斗动化 那样太浪费时间了啊`

OG系列和其他系列风格不一样,OG的战斗画面强调的气势,大招、合体技攻击的时候那个热血啊

原帖由 xia0082 于 2006-10-17 16:07 发表

谁说2D不能追求质感?
A的救世主

线条边框的纸片

OG的白骑士

有棱有角 ...

看了这两幅图只能说是审美观念的迥异了,就像前面提到的光束炮一样。
不过这两幅都是特写,要举例子也要用平时的战斗画面的,比如A和OG2里都有的主角机,这样才有可比性嘛。

光束炮...[wdb4]

A

D

A

OG2

J

确实...审美观有差距...[wdb26]

原帖由 ld007 于 2006-10-18 06:19 发表
确实...审美观有差距

的确有差距

OG2在一些地方做是很粗糙的,比如人物特些,看看拉米娅那脸被折磨成什么样了............

但SRW小队的却又做得不错,还有正树的,个人觉得美工还停留在A.R阶段