Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] [ninbbs翻译] 10个Wii首发游戏推荐

以下内容转载自www.ign.com
原文出处: http://blogs.ign.com/matt-ign
最后由www.ninbbs.com会员"艾利伍德","Noland","AiR飛","恸笑莲"
      www.wiicn.com会员"CLK"共同翻译
转载请注名出处

以下是IGN的知名编辑MATT CASAMASSINA的BLOG中关于他认为的10个最应该入手的Wii首发游戏推荐:

1:塞尔达传说:黄昏公主

很明显的选择,同样也是正确的选择.在有些人拒绝相信Wii版本的黄昏公主比GC版本的要好的时候,我在这方面倾向于相信任天堂.据我所知,当宫本茂说他再也不像回去玩GC版本的黄昏公主,那就是一个对Wii版本的强力支持.此时,虽然我只有有限的时间接触Wii的制作,但是我所做的已经完成了.控制技术并不是愚蠢或多余的 - 只是在优越性上没有完全征服我.实际上,我应该澄清因为那不是完全正确的.瞄准和目标系统的确比GC版本要做的好,用Wii控制器来瞄准会更有感觉和精确,因此人们会沉浸到其中.剑斗的控制刚好合适--我不知道会不会更好.

但是在这之外,黄昏公主被作为至尽为止耗资最大的塞尔达传说游戏.当然,那就直接跳到了我必须拥有的游戏名单上的最高点.在巨大的,诗史的世界中探索,比以往更多迷宫,更大的boss战,高级的场景谜题,和一些绝对感人的画面,这个游戏将会无比的壮观.我听说了一些关于一些Link能做到的神秘操作...我所能写的是,那是能让人愉快的.增加了新的变狼技能,这真是有史以来最好的塞尔达系列游戏啊!

Wii版本有一个不容争辩的好处:能用于16:9的宽屏模式,GC却不能.这就是一个巨大的卖点.

2.雷曼 疯狂的兔子

育碧的小游戏大作走的是和塞尔达完全相反的路线。它既没有讲述一个史诗般的冒险故事,也没有为核心玩家准备的机械的游戏。但它很好玩,这很棒。一些玩家对这个游戏嗤之以鼻,他们表示不会入手这款游戏,因为这款游戏背离了传统的雷曼风格。我很喜欢雷曼2,当年上市的时候它在我们的N64频道中是得分最高的游戏之一。可那又能说明什么呢?育碧这回制作了一款和系列的前作完全不同的游戏,结果呢?效果相当不错!我,说实话,可没有忽略这个。

在 雷曼——疯狂的兔子 里总共包括了70个小游戏。这些小游戏被一个类似电影 角斗士 的故事线整合在一起 - 一个身残志坚的英雄被困在了角斗场里,被迫为一群邪恶却异常搞笑的兔子们提供决斗表演。你们绝对见过它所以我就不说更多的细节了。这些小游戏在很多方面都非常有趣。育碧在游戏控制方面花了相当多的心思,结果就是这些迷你游戏通过引人入胜而且非常有创意的方式充分利用了Wii-mote和Nunchuk控制器的特性。而且,每一个任务挑战不仅了不起地有趣,而且经常很搞笑。不管是从一只兔子的病嘴里把毛毛虫拉出来,还是在榨汁机上压榨胡萝卜,一定会让你忍俊不禁,心情大好。同时,作为一个加分原因,这是一个可以让你的朋友和家人一起共享欢乐的游戏,而在塞尔达中恐怕就做不到了。

3. 激情卡车

如果你去下载最新的Excite Truck视频你会觉得这游戏其实很简单,你坐下来,把Wii-mote转个方向,然后便可以享受空气带给你的冲击.这款游戏真的是非常的简单.你选择一款卡车,点击一个地段,然后便开始比赛了.用Wii-mote向左右转方向.而且,你还可以穿过一些能力加强的点来随意改变地形,在你行进的路上创造出一座山等.这款游戏是以一种比较传统的游戏娱乐方式外加点新型的游戏特征.很明显,操纵方式是全新的,但是从主要要素上来讲,这仍然是款传统的赛车类型游戏,我非常期待能够有更多的时间来了解这款游戏,唯一让我担心的这款游戏会不会由于过于肤浅而让玩家最终因失望而放弃.

4.猴子 香蕉闪电战

同雷曼类似,这也是个有趣的上手简单的游戏。香蕉闪电战沿袭了前一个游戏的方式。你可以玩到在100个不同难度的迷宫中进行的富有挑战性的单人游戏。其中一些异常困难而其他的相对比较简单。同时,你也可以玩到50个迷你游戏——有些是为多人游戏设计的。记得上一代中的“猴子目标”吗?这个设定又回来了,但你现在得用Wii-mote来操控一切。事实上,这就是《香蕉闪电战》的诉求:在旧有游戏的基础上为任天堂的新手柄重新设计了操作方式,而且成功了。用Wii-mote来这个个玩游戏只需要10分钟就可以上手,然后它的控制方式就成了一种自然的动作。等到你玩了20分钟,你就能够在迷宫里飞驰并熟练地玩迷你游戏。而作为一个加分点, 香蕉闪电战 拥有彻底优化过的画面以及细致入微的游戏风格,让我不禁觉得是在前作基础上一个非常大的改进。

5.美式橄榄球 2007

我以前购买了一些橄榄球游戏,并玩了下(实际上,我在XBOX360上买了NFL 06),但是我还没有完全开始进入联赛,换句话说,我还没有建立起一支完整的队伍.我不得不说,EA的确是花了很多的时间和心思在这款Wii的橄榄球游戏上,我非常期待.我相信我的球迷哥哥会喜欢这款游戏.

Wii上的橄榄球本来将是会很糟糕的,但是EA的自由移动姿势系统做得非常自然和精确.你只用往回拉Wii-mote便可以带球奔跑,快速指引手柄向前便可以做一个穿透性的传球.有了如此多的技术玩起这款游戏就给人一种全新的感觉,不是其他的橄榄球游戏所能做得到的.并且,画面很不错,贴图非常细致,光线效果和动画系统都很成熟,可以运行在480P 和 16:9模式.

6. 赤钢

当大家看到这里时,有些人也许会疑问为什么这款育碧大投入的第一人称射击游戏在我的排名中却不高,而另一些人也许会觉得这样一款游戏怎么会出现在你的排行中.现在我可以解释这两种疑问.赤钢之所以在我的这个排名里位置不高是因为我仍然对它的控制系统有忧虑,它存在于这个排名是因为除了这个担忧外,我感觉我非常想尝试这款游戏.我一直很喜欢第一人称射击类游戏,而赤钢不仅在风格上很出色,而且它很可能是Wii上画面做得做得最漂亮的游戏,塞尔达传说都应排在它后面.我有时候感觉很喜欢并沉浸在育碧设计的射击游戏中,但有时候当我跟手柄叫劲又感觉这赤钢无法发挥Wii-mote的全部潜能.虽然我相信总有一天,我会逐渐适应游戏的操作,而游戏在我眼里也会越变越好,我就是有一种想做下来,关灯,调高音量然后完全沉浸在这游戏里的欲望.这是我无法忽略的.

7. 超执刀: 第二建言

我拿到DS版本的超执刀比较晚,且到目前位置仍然没什么进度.大多数的Wii游戏对我来说都是全新的,这款也不例外.如果你从未玩过这系列游戏,那么我来介绍下吧.玩家在游戏里扮演一个外科医生,你的目标便是为病人做手术 - 从治疗轻微的皮外伤到做内部心脏手术.第二理念这款可能在画面是算不上突出,不过它的动画风格已经很出色.而且,开发商Atlus非常好地利用了Wii的全新操作模式使得游戏中的一些活动如包扎伤口,为严重的病情做深度的手术治疗等感觉非常自然真实.更可喜的是,工具选择,这个在DS上非常复杂无聊的操作,却已经被Wii的方向控制器所代替,使得整个过程非常自然快速.此外,本游戏中还会有全新的工具供玩家选择,你甚至可以修理病人的骨骼.

8. Elebits

Elebits在向公众展示的图像效果上做得并不出众, 但游戏中每一元素却都是令人轻松愉快的--一种与众不同的轻松愉快的游戏体验--不过当然努力还是需要的。我在非常受约束的环境之下试玩了这个游戏的一小部分。我估计在这半小时中我所体会到的乐趣在整个这个宏大的游戏环境里面也仅仅是九牛一毛吧。通过第一人称视角可以感受到游戏中所有的物品都有重量存在,即使他们是漂浮着的--这真的很有趣。当然大家都知道,我也没有得到太多关于这款游戏的信息。客套话在这时也变得毫无意义了, 总之,它给了我令我十分愉快的8个小时。 我不能说我最终花费在这款游戏上更多的时间对这款游戏的感受是不变的,但这却是我在未来短期的一段时间内非常期待的游戏作品。

9.使命召唤 3

或许我是苛刻画面的人,但事实上 使命召唤3 在wii上(画面方面)与竞争对手xbox360根本无法相比。通常,我不介意,我的意思是游戏并不像 Elebits 和 超执刀 那样物有所值。要知道,使命召唤系列惊人的实时演绎之处是吸引人的卖点。前作浓缩了许多比如轰炸机在头顶盘旋的宏大战争场面。而这些精彩在wii的续作中却削弱不少,而这些都是无法逃避的现实。更新换代,从理论上讲,至少应该有更精确的控制. 使命召唤3 采用wii能精确定位和快速运算的远端集成盒。游戏感觉更为复杂,有点像 赤钢 ,和它一样有一个适应过程.经过约15分钟,当角色接到一个非常困难的任务(的确困难),在完成动作的事件上我遇到一些控制方面的问题.位移和瞄准操作有时还行-游戏说明可以方便的调出屏幕做为背景,但当我打开背包画面,切换荧屏,角色会僵直几秒钟后我才能够调整我的目标.有各种各样的原因会触发这种情况,包括代码不完整,更可能是系统运行wii无线控制器时有人加入,并有可能因此干扰.后来我知道真相,这个第一人称射击游戏给别的不怎么样的游戏还垫了底儿.的确我在玩扮演角色游戏时是为了得到乐趣,尽管这些问题存在,但游戏其实相当精致,也能和xbox一拼,这并不是什么坏事.起码游戏还能做的更好,还有不少潜力.在未来几周后,我们会知晓答案。

10.托尼霍克-滑板:下山大堵截

最后是 Activision 的托尼霍克-滑板:下山大堵截, 这款游戏在许多方面给人以一名运动员的感觉要多于给人以一款传统滑板游戏的感觉。一些读者已经真的陶醉其中了,但是认为这游戏设计越来越不平衡。当你坐下试玩Wii版的 托尼滑板 的时候, 你可以转动Wii-mote,这时游戏人物就会随你而动。你能相当轻易地将各种动作连接起来形成漂亮的动作连锁,你能滑行并加速向前冲刺,这一切感觉真的很好。而且,这些动作能都能够在加进慢镜头,你可以从中找出游戏窍门进而还可胰疹跃你周围的气氛。很长时间以前,我着迷于旧金山Rush franchise,而且我可以以相当充沛的精力来进行这项运动, 甚至在运动时忘记了周围的一切。在Downhill Jam中,我能够找回当初的那种状态感觉。我不认为这是一项恒久的经验,但是它却会带给我实实在在的愉快。

啊!我要WII!

ONE PIECE 无尽大冒险 是什么类型的游戏?

“真该死,这真是一个在历史上最好的发售标题.”

应该翻译成“赞,这将是史上最强的(塞尔达系列的)游戏”

TITLE = 游戏。。。
DAMN这里绝对不要理解为“该死”。。。

这个,的确是翻译上的失误,由于此次翻译是5个不同英文水平的人翻译,我后来也只是粗略整理了下,所有难免有些问题,多谢阁下指出.

过来支持下[wdb1]

如果搞的到wii,先入手一个塞而打[wdb1] [wdb1]

萧楚儿 该用户已被删除
那个什么,老艾啊
我想我能看出来这文章里面哪段是你翻译的
因为那几位的水平。。。。。实在有点。。。。。。[wdb44]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-6 20:50 发表
那个什么,老艾啊
我想我能看出来这文章里面哪段是你翻译的
因为那几位的水平。。。。。实在有点。。。。。。

还好,毕竟是友情帮助,所以我也不好太挑剔,虽然在某些地方我也不满意,不过懒得改了,就这么发上来了,说实在话,我就没期待过有人会认真看,WII区确实是冷清啊[wdb2] [wdb3]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 艾利伍德 于 2006-11-6 20:58 发表

还好,毕竟是友情帮助,所以我也不好太挑剔,虽然在某些地方我也不满意,不过懒得改了,就这么发上来了,说实在话,我就没期待过有人会认真看,WII区确实是冷清啊

那个,我会支持你的
关于逆转打赌的事情,如果我输了的话就帮助你翻译稿子好了

翻译到位是最基本的要求~

这样翻译的话,我可以一天内把IGN搬个干净~[wdb4]

要对读者负责啊……

PS:这个超执刀很有压迫感~[wdb23]

原帖由 terryfly 于 2006-11-6 21:35 发表
翻译到位是最基本的要求~

这样翻译的话,我可以一天内把IGN搬个干净~

要对读者负责啊……

PS:这个超执刀很有压迫感~

多谢你的指教,以后我会尽量保证质量的[wdb22]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-6 21:31 发表

那个,我会支持你的
关于逆转打赌的事情,如果我输了的话就帮助你翻译稿子好了

呵呵,多谢了,到时候看情况吧,说不定输的是我[wdb1]

还好,毕竟是友情帮助,所以我也不好太挑剔,虽然在某些地方我也不满意,不过懒得改了,就这么发上来了,说实在话,我就没期待过有人会认真看,WII区确实是冷清啊

娃娃有认真看啊...

支持翻译~~~

PS:汗一下逆转的打赌 貌似因我而起...[wdb22]

都是人才啊~
貌似只有第一个的魅力最大

期待1,2,4,6.

期待1啊!!不知什么时候WII可以入手啊

WII区冷清是因为目前没有几个人有啊。不过我可是经常过去关照你生意的。

我来支持的-0-艾叔的东西怎么也要认真看一次嘛~~

好想要WII啊...... [wdb3]