Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助]十万火急,帮我,PSP病毒问题

我是个超级PC菜鸟+PSP菜鸟
前几天我到同学家下了些PSP壁纸和电子书,[我以前都是去找BOSS帮我下东西的],今天拿到BOSS那,他说我同学电脑中病毒了,必须格式化,这样我记忆棒里东西全没了,为此我很郁闷,以后再发生类似事件怎么办,所以想请大家帮帮我这超级PC白痴
1   PSP病毒是怎么产生的
2   我怎么才能知道我的机是否有病毒?
3   我买的25元的抗干扰的数据线有什么作用啊?
4   要怎样才能清除掉病毒?
5   中了病毒就必须将PSP格式化吗?
6   病毒对PSP有什么影响,机子会暴销吗?
7   举例,如果我朋友PC有病毒,我拿U盘从他PC上拷贝东西放进别人电脑里再下到PSP里,那么PSP和电脑是否都有毒了?
8   BOSS叫我以后注意备份存档,机子都有病毒,备份的存档不是也有毒?
我知道我的问题很白痴,但请大家帮我,我没电脑,对这些根本一窍不通.

针对PSP的病毒的却会让PSP变砖的,不过中那种毒的概率很低,一般的病毒直接用杀毒软件杀就行了,针对PSP的病毒大部分杀毒软件也能对付

你的几个问题太杂了,我就稍微说一点我自己知道的吧

首先目前还没有什么针对PSP的恶意病毒,因为破坏你的PSP对别人来说没有任何好处,我想对于PSP本身来说最大的病毒就是那些破解程序吧

那么BOSS说的病毒应该就是针对PC的病毒,所以对PSP是没什么危害的,BOSS叫你格式化记忆棒是为了不要在连接时传染给其他PC

抗干扰的线和病毒没关系,主要还是保护数据在传输过程中不被损坏的,25元有点贵了

中了病毒的棒子并不一定要格式化,只要你能知道其中那些文件是带毒的,删除了就可以,大多数病毒感染的都是DLL文件和EXE文件,PSP似乎都用不到,而一些自我复制病毒比如"欢乐时光",这靠你格式化棒子是没用的,关键还是你的PC

如果没PC的话,尽量还是不要到网吧里做传输的事情,去同学家或亲戚家会更加安全一点

以上~

中的是电脑病毒,PSP插上后跟U盘一样,当然会感染了,杀毒就可以了

那我以后怎么防止

把病毒传给别的PC可不好.
在下载前先用江民等杀毒再下进PSP里,这样还会有问题吗?

跟你文件没问题,你电脑没有病毒,自然PSP上也没有了

PSP病毒是潜藏在2.0升级(好像是降级)文件里的,就只这一种目前为止,JS的话都不是人话,听不来的

另如果中了PSP专用病毒,系统4个主要文件会被删除,直接变砖,只有寄SONY办事处去修

原帖由 blackcat 于 2006-10-26 06:13 发表
另如果中了PSP专用病毒,系统4个主要文件会被删除,直接变砖,只有寄SONY办事处去修

有这么严重的PSP病毒?有具体的名字么?有个名字以后也好防范点。
不删存档就没什么大事,不过变砖就是个很严重的问题了啊。

原帖由 blackcat 于 2006-10-26 19:13 发表

刺激  长见识了

这个好像是很久以前的消息了,没想到还有人不知道