Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

怀旧游戏专帖(第九期)

厂商:ENIX
类型:RPG
机种:FC/SFC/GBC
时间:1990年
陈旧指数:3
经典指数:5
游戏难度:4
(以下图片皆为GB的图片)

系统解析:DQ系列里非常出名的一作,推出的版本也很多。本作有点类似FF1,采用了带入型主角这一概念,引入了多种职业,玩家可以根据自己的爱好来自己选择。而且有性别之分,女性可以装备男性不能装备的东西,但本身没有强度之分,另外,出现了可以转职的神殿,成为系列后来的一大特色。性格也将影响到成长度。本作是罗特勇者的终结篇。

除了FC版,其他版本有神的问答,将影响到性格,性格又影响着角色能力

全部答是,会出现一段小剧情,控制龙来杀人,实在是恶搞

露伊达酒店,招募伙伴的地方,但是再次光顾却是很久以后

本作职业一览,除了游玩,其他基本都有用,武斗家和战士大家自己选择吧

最平衡的阵容:战士、勇者、法师、僧侣,如果愿意,也可以三个同一职业

可爱(可怜)的史来姆,最初被欺负的对象

鸟山明笔下的怪物,还有勇者系列质朴的战斗画面

GB特有的小硬币收集,最后可以得到额外的奖励

世界地图,勇者原来是澳大利亚人,可以直接通过传送来到罗马

简评:DQ系列最经典的一作,也是笔者至今唯一一款通关的DQ。不论是风格还是系统,都令人称道。至今复刻了许多次。唯一不足的,就是剧情上。与FF浮华绚丽不同,DQ始终是质朴,至少在7代以前一直是这样。但是想到DQ的沉寂,一度兴旺的勇者沉沦着,不免让我对本作更加情有独钟。如今,S和E合并了,DQ8也呈现了以往没有的风格。这标志着一个系列的新起点,究竟是好是坏,还是出了再说。
掌机区吧,图片都是GB的

汗,还是中文的……
以洛特传说的终结作来做怀旧,很不错啊。
不过总感觉这个系列很考验人的耐心,练级好苦……

可是中文版只能装备一个防具怎么玩啊~!

有这种事?!那难度不是很高么

我的第一个RPG游戏就是FC的DQ3,我当时不知道可以招募同伴……经常被3只史莱姆欧死……好不容易练到Lv.11(一个人练经验值高)学会了几个魔法……日子才好过一点……后来知道了招募啊、创造啊、转职啊、也有了贤者了……但是不懂日文也没有功略……一直找不到“最后之匙”,而且一直卡在找不到“大地之剑”,于是我不停的练级……一直把魔法使最后的魔法——“开锁”练了出来…………
痛苦的回忆啊……

FC,SFC,GB一共打过5遍这个游戏,超级好玩啊!

经典有余,不过太老了

这个游戏的GBC版本我通了N次,很好玩啊。

GB版的勇3是我见过最好的移植作品

战斗流畅,怪物动作清晰,还有白天晚上系统,都发挥了GB的极致!

可惜DQM3没有做到它的风格……

呵呵, 我玩的是SFC的版本, 玩了2遍, 感觉一般, 不如算是同期的ff6好玩

有这种事?!那难度不是很高么
不会高的。可以用盗贼来偷怪物身上的能力种子。

又是一大堆回忆~当年未将GBC换GBA时,同宿舍友人玩的不亦乐乎,三人玩,一人一档.比如在某地方打怪骗取种子之类,都是当时的拿手好戏.最有印象的是两件事:一,一个家伙的档中除了勇者都转了五六次,所有招数都学全了,最终职业不是战士就是武道家;二,为了去最终迷宫,不得不苦打小钱币,有种洋葱史莱姆特别难出,决定打三十次.这种怪出了七次,一个钱币.据此去买才发行不久的体彩,居然中奖了.

岚の海 该用户已被删除
想起3就郁闷啊,虽说fc版很早前就打出过,但我那盘gb卡老是死啊,最远的一次打到里姆鲁多,唉~~残念》》不过我最深刻的记忆还是4代!勇者一人头顶邪神の面挑比萨罗,那感觉巨爽!!哈哈 [wdb1]