Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

今天我挨骂了。。。

今天部长扔给我一个底层通信的软件。。。叫我写对数据库的操作。。。
我写了。。。。
毕竟原来都是用C#开发的。。
这次用的是Delphi 6。。。。。
pascal精要我才看过一遍。。。还没消化。。就让我去写。。
好不容易看懂Delphi6的结构。。写了通过线程的保护,临界区的操作,读取数据分表写入数据库。。。
并且设定了触发器,某些存储过程。。
满以为OK了。。。还很得意。。

谁知道部长回来问我软件的结构。。。。偶说了一点点。。。。自己写的那部分当然了解了。。
但是底层串口通信方面。。连协议都没看过。。
别说BCC校验了。。。。
部长说。。。TNND的,在我面前别耍小聪明,一眼就能看穿。跟着老子走,啥都要会,给你1天时间,把整个软件的构架,程序执行的每一步,和操作系统的关系,是通过根据冯诺依曼的结构,全部给我说出来。。。。。

居然从表读出的数据通过485转换器到电脑内存这样说还嫌我说的少

部长说,数据通过485转换器怎么到内存的啊?难道没经过电脑的串口么?串口中断难道不是过程啊。。。。。。

原来要说的这么细致。。。日啊。。。。。

现在要求我把这个软件在windows平台上面怎么跑,怎么调用windows的函数,怎么调用事件,怎么调用线程,优先级的设定,开机自启动等实现的原理。。全部搞定。。。。。。

晕掉了。。。

萧楚儿 该用户已被删除
这就是社会啊[wdb1]

这是在勉励你啊- -
你该高兴啊

挨骂好,一种动力

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 小毛头 于 2006-10-31 18:02 发表
居然从表读出的数据通过485转换器到电脑内存这样说还嫌我说的少

部长说,数据通过485转换器怎么到内存的啊?难道没经过电脑的串口么?串口中断难道不是过程啊。。。。。。

原来要说的这么细致。。。日啊。。。。。
...

和我的语料库整理相比,你这个只能叫粗糙[wdb22]

其实部长对我很好的,^_^

慢慢学把。。。他说让我1个月之内软件方面达到产品部(专门开发程序软件的部门)的顶尖水平。。。

偶是工程部的。。。除了开发意外,还要知道工艺,还要知道硬件,还要知道项目管理和财务管理。。。。。。日啊。。。。。

Delphi- -!!!
用惯C#的去看回这种语言,实在是痛苦啊~

部长说的很实在。。。||||

真的是过程,要考虑进去的。--

压力促使人成长,小小痛楚等于激励,种种痛楚等于奖励,

原帖由 小毛头 于 2006-10-31 18:09 发表
其实部长对我很好的,^_^

慢慢学把。。。他说让我1个月之内软件方面达到产品部(专门开发程序软件的部门)的顶尖水平。。。

偶是工程部的。。。除了开发意外,还要知道工艺,还要知道硬件,还要知道项目管 ...

有培养价值才会挨骂。说明LZ数值高。

人家骂你是爱护你

能学都少是多少,到一个程度时什么语言都能通用的

原帖由 小毛头 于 2006-10-31 18:02 发表
今天部长扔给我一个底层通信的软件。。。叫我写对数据库的操作。。。
我写了。。。。
毕竟原来都是用C#开发的。。
这次用的是Delphi 6。。。。。
pascal精要我才看过一遍。。。还没消化。。就让我去写。。
...

其实,证明他想栽培你,现在严,以后会重用的。[wdb22]

做吧

今天下班后把这些东西都搞定了。。