Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: leopx

龙虎、虎龙王!四神,四灵超机人!参上

楼主整理也不容易,虽然不能确切的知道哪些是自己写的,还是送个精吧

PS:是哪里汉化的?

不错
这个收下了

原帖由 GUANG0706 于 2006-12-4 21:50 发表
想问个问题:
alpha3中提到的“4凶”和“4灵”是什么啊?
所谓4神,就是青龙、朱雀、白虎和玄武。
那4灵和4凶呢?
4灵=麒麟、龙、凤和乌龟≠4神??

是的
4灵是初成为神的级别 4神是成为神之后有1000年以上修行的级别```(但是同样都是龙、虎、雀、武)
还有````
麒麟为龙所生,比4神低一辈的级别,不在4神的级别以内```(4灵是同级别,但是等级低)

感谢LZ把龙虎王的资料整合好,收下了............

原帖由 leopx 于 2006-12-8 06:18 发表

是的
4灵是初成为神的级别 4神是成为神之后有1000年以上修行的级别```(但是同样都是龙、虎、雀、武)
还有````
麒麟为龙所生,比4神低一辈的级别,不在4神的级别以内```(4灵是同级别,但是等级低)

1.那岂不是4神(龙,虎,武,雀)远远比4灵(麟、风、龟、龙)强大吗?
   那“应龙”应该属于“4神”了罗?因为“应龙”是经过1000年以上修行的龙啊……
据《述异记》中记述:“龙五百年为角龙,千年为应龙”,应龙称得上是龙中之精了,故长出了翼。

2.“4凶”是什么呢?

原帖由 GUANG0706 于 2006-12-9 07:15 发表

1.那岂不是4神(龙,虎,武,雀)远远比4灵(麟、风、龟、龙)强大吗?
那“应龙”应该属于“4神”了罗?因为“应龙”是经过1000年以上修行的龙啊……

2.“4凶”是什么呢?

1.在说明下 麒麟不属于4灵的等级````4灵同样是龙、虎、雀、武 麒麟为龙所生是属于凡间之物 并没有到神兽的级别
然而4神比4灵强很多是明显的(怎么说也多1000年以上的修行)
应龙会败给龙虎并不是因为龙虎比较强````而是因为逆鳞断正好是攻击龙的要害(之所以触其逆鳞会使龙愤怒是因为逆鳞之下正是龙的要害所在)
2.所谓4凶 大家都知道中国的道里都有双仪(太级阴阳)的图案 4凶并没有什么作为代表的 只是象征着4方风水的凶像,也就是太级里相对与阴的那一面。

怨念,这龙虎王传奇下集什么时候才有汉化版哪...

原帖由 leopx 于 2006-12-9 09:51 发表

1.在说明下 麒麟不属于4灵的等级````4灵同样是龙、虎、雀、武 麒麟为龙所生是属于凡间之物 并没有到神兽的级别
然而4神比4灵强很多是明显的(怎么说也多1000年以上的修行)
应龙会败给龙虎并不是因为龙虎比 ...

1.我想讨论的不是《龙虎王传奇》中的4神或是4灵,而是古代传说的那些。
   我不知道LZ为什么麒麟认为不算是4灵,但是我找到了一些文摘:

载自《礼记·礼运》:“麟、凤、龟、龙,谓之四灵。”

这个里面的“麟”难道是指虎?

2.刚才查了一下,所谓四凶。就是中国古代神话中有四凶(同时也指是指共工,驩兜,三苗与鲧),也就是四大魔兽,分别是:饕餮,浑沌,穷奇和梼杌。

确实 4灵里面是有麒麟的~~说实话..日本里说的中国很多文化...最好我们自己考究一下比较稳妥[wdb22]

虽然说各有各的说法但是都是出自中国的理论与日本无关
《礼记。礼运》在我的文章里也有提到过~
我所坚持的是 道家 的理论 与上面的不是同个系列 还有我曾在书上看过一张古人描绘天界的图~上面画的很清楚天界4方的守护神是龙虎雀武
中是黄龙 没有麒麟````
不过象 山海经 周易 这样的书里记载都不同~
GUANG0706兄有兴趣可以加我QQ`````

赞啊
好帖  我收藏啦~

龙生9子..不是这9个...这9个是帝俊的9个儿子...而且有几个也不对

好强大~~~~应龙好帅的说。。。。

LS的你挖坟了```

支持好东西

山海经么????什么都有啊