Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

机战α的回避判定也太恶心了吧?!!

昨天用模拟器玩α,敌方回合,1杂兵攻击夏亚,命中25%,选择反击,被击中 ,没了3/4HP,紧接着又一杂兵攻击,命中10%,这下躲得过了吧,看我扁死你[wdb4] 结果又被命中。。。。。鸭子就这样暴了。。。。。。。
不甘心,读档重打这回合,结果。。。。。。。。只要敌方回合一开始,鸭子必被头2个攻击的小兵命中,无论我怎么读档(模拟器即时读档+游戏读档),真是郁闷到极点。。。。。。。。。不得以,只好让鸭子防御。。。。。。。。。。。
这判定也太恶心了吧?!!

RPWT

跟我RP没关系吧,我有读档啊,还一直被打中,只能说是系统问题了

首先
即使存档是固定的
除非另选目标才会改变
所以用敌人攻击时即时读档是无法改变流程
还是用战场记录比较好

另:a中有关回避最恶心的是,有念动盾之类的机体,气力一够,无论命中多低,都有较大机率使用念动盾,不仅消耗EN,更惨的是后期敌人攻击强到可以打穿盾的情况,电脑还是笨笨的用盾让人打爆

以前玩F时,某话那个亚桑(Z、ZZ)对我的Z高达命中率为4*%左右,那时因为挨不了敌人一下,所以不能被打中。因此一直在S/L
可结果呢?读了大概2个小时的档,就没有一次成功过,后来等我想放弃时,眼前晃过了一个“MISS”.......................

那个,我用的就是游戏中的存档。

楼上的,战场记录我也用了,还是这样。。。。。。。。。
不过使用特殊防御盾的前提好象是回避不了敌人攻击才用的吧,应该不会是机师气力够开盾了,然后就懒的回避了。。。。

那么SL真的是RPWT了
在F中
40%左右的命中率
一般读3次档一定能躲开的

原帖由 <i>pxs007</i> 于 2006-11-5 18:51 发表<br />
楼上的,战场记录我也用了,还是这样。。。。。。。。。<br />
不过使用特殊防御盾的前提好象是回避不了敌人攻击才用的吧,应该不会是机师气力够开盾了,然后就懒的回避了。。。。  
<br />

a中测试多次了
超级系的主角机全改
一般敌方命中10%左右
还是经常发生命中
有时加上哈罗和集中
命中降到5%以下
也是用盾不回避的

当然楼主以后可以确认下

楼主如何读战场记录?

用模拟器reset功能后再continue?

如果是这样的话试多一万次也没用

最有效的方法是R1+R2+L1+L2+select+start

要是这样都不行就是纯粹的RPWT了

@的判定的确有些问题,似乎和站位有关,不过存档以我自己的经验最好重启一次模拟器会好些。

原帖由 dzd 于 2006-11-5 19:29 发表
@的判定的确有些问题,似乎和站位有关,不过存档以我自己的经验最好重启一次模拟器会好些。

α的判定完全没有问题

比α判定奇怪的机战作品多得去了,即便如此,也不能称那些作品“有问题”

是模拟器的问题和RPWT而已

这个....

我玩D的时候
一次敌人对鸭子18%命中鸭子对敌人81%的命中
结果读了不下十次
次次都是鸭子被打到反击又不中...
一气之下直接关机了

才10次啊
机战D中
即时记录是会发生变化的
SL的RP真的…………

貌似这是用模拟器玩alpha的问题。。。10%的命中感觉和50%差不多。。。某些时候50%比10%还容易闪。。。

用模拟器玩,就拿GBA上的前几代机战来说,也不要在敌人攻击前(或我方攻击前)存档,否则SL一万次结果也不变
正确的做法是在移动前存档,如果打不中就移到另外的格攻击或者换个其他单位先行动…………

PS:貌似火纹也是这样的

我不是用的模拟器的说...

老大,我试过97%还打不中,5%就被打中了,挨打的还是正树那家伙,不堪回首,因为被7~8个左右敌人围住,已经被打中一次,再中两次就死,结果试了6~7次才挨过那回合,最后得出结论,除非那机不怕打,不然没有100%闪避不要上,特别是圣甲虫一击被杀之流的

@的判定 是以机种算的 也就是说 同样的杂兵机 用同种武器干同一台机 一个杂兵击中 那就全中... 系统会拿命中时的那个百分比当作100% 然后再依别机的命中差波动...

比如一台经神病命中50%而且击中我方 另一台49%只相差1% 则系统计算的命中就是100-(50-49)% 也就是99%

原帖由 DarkDragoon 于 2006-11-5 19:28 发表
楼主如何读战场记录?

用模拟器reset功能后再continue?

如果是这样的话试多一万次也没用

最有效的方法是R1+R2+L1+L2+select+start

要是这样都不行就是纯粹的RPWT了

R1+R2+L1+L2+select+start我也用了,一样躲不开;昨晚上再次打α又发生这种情况,哈曼JJ打捷多,命中34%(加了集中),不放心,选回避,就17%命中了,结果哈曼JJ打2次,我中2次 ,又读了10多次档(这次全是用R1+R2+L1+L2+select+start了),依然是这样,最后又只得让捷多防御,好在FAZZ有5500的HP,不然怎么防御都得死 。。。。。。。。。(防御一次打我2400+,换做其他高达系的早挂了,我没改高达系的HP)
真无语了,这种情况要是在最后一关发生就郁闷了,BOSS可是一击必杀啊。。。。。。。。