Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 妖狐君

。。。。。。。

原帖由 帕伽索斯 于 2006-11-7 21:28 发表
不就是看过三国志就在这里BS看演义的人么

把我们当作船夫就船夫把

说回来楼主那么喜欢公谨,如果看过我说的那个野史关于周瑜的死法估计你得气死

我没有这个意思,如果您不喜欢可以不看。
如果您觉得无聊,可以BS我也可以。
如果您觉得我是BS大家的话,我可以当面道歉,说我绝对不是故意的。
最后如果您这么说历史人物的话,您省省吧。

说起来是我的野史看太多了还是真的没听过?

以前曾经买了三国演义来看,原因是因为街机厅的游戏,看起来也随便,很多事情没记住

所以后来看野史也是记住了自己熟悉的,当时野史有2段印象比较深,一个是张飞之死,一个是周瑜之死

最kuso的是,在我看野史三十六计,居然看到有黑历史之三十七计,内容就是周瑜之死的计策。。。。。

更更kuso的,是我看电视台播放的台湾版三国演义,居然就是我看的野史的周瑜之死版本。。。。我实在太惊讶了(注意,那可是真的台湾电视剧,不是那种搞笑片,演员阵容豪华)

莫非真的没有人听说过?

看完电视回来再看帖子

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 21:39 发表

正是因为正史不一定是正确的,所以我才列出那一大堆其他辅助用教材。。。

但是有一点是肯定的,那就是正史的总体权威性永远超过野史,野史只能做参考补正,绝对不能代替和超越正史。

尽可能将历史恢复原貌是学者们的任务~

偶还是看三国演义 玩三国游戏吧

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 21:39 发表

正是因为正史不一定是正确的,所以我才列出那一大堆其他辅助用教材。。。

但是有一点是肯定的,那就是正史的总体权威性永远超过野史,野史只能做参考补正,绝对不能代替和超越正史。

正史往往是为了歌公颂德而由官方的人士所写
也因为是历史记载所以也必须保持中立,从而可能出现省略掉某些内容

所以正野结合才是王道阿

野史不一定是同人的[wdb2]

当然,研究历史来说,当然是说正史的

正史之所以广泛认可,其中一个原因也是足够客观

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-7 21:42 发表

尽可能将历史恢复原貌是学者们的任务~

偶还是看三国演义 玩三国游戏吧  

正解,只要知道演艺是假的就可以了。没必要为了其中的细枝末节来浪费脑细胞。
如果尊重历史,三国就没有马镫,使用双腿夹住马的。现在的什么片也好,那些演员且不是要摔死一大片!

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 帕伽索斯 于 2006-11-7 21:45 发表

正史往往是为了歌公颂德而由官方的人士所写
也因为是历史记载所以也必须保持中立,从而可能出现省略掉某些内容

所以正野结合才是王道阿

野史不一定是同人的

当然,研究历史来说,当然是说正史的 ...

如果按照现代历史研究的方法,不光正史不够,加上野史也不够
还要配合墓志、传记、日记、出土文物,以及各种各样的东西
郁闷的是现在写论文还非让你用XX 主义观点分析。。。。

其实,权威公正一点的汉末三国正史,只要看下袁宏的后汉纪就成了。很严谨的编年体,详略去取非常得当。
飘啊。。。过[wdb4] 扔炸弓单玩去了

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 21:51 发表

如果按照现代历史研究的方法,不光正史不够,加上野史也不够
还要配合墓志、传记、日记、出土文物,以及各种各样的东西
郁闷的是现在写论文还非让你用XX 主义观点分析。。。。

其实,权威公正一点的汉 ...

哈…… 真是知识浅薄哈……自己以为看的书很多了。还漏看这么多~
自习课在补哈~

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 妖狐君 于 2006-11-7 21:55 发表

哈…… 真是知识浅薄哈……自己以为看的书很多了。还漏看这么多~
自习课在补哈~

那个,没必要看那么多。。。。有些过分专业的东西看了影响学业
除非你决心和我一样攻读历史二学位。。。。[wdb1]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 21:59 发表

除非你决心和我一样攻读历史二学位。。。。

历史啊!有志气。其实我本来也想读历史的。

理科飘过
生物科也很可怕的

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 21:59 发表

除非你决心和我一样攻读历史二学位。。。。

偶的历史全班倒数……
次次都是……[wdb2] [wdb2] 老师的题+我的复习=历史书(老师的题和我的复习没有共同点……)

历史其实还是很有趣的,但如果专修这个的话........

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 原始恶魔 于 2006-11-7 22:15 发表

历史啊!有志气。其实我本来也想读历史的。

小时候被爷爷监督着读了两遍资治通鉴
后来就把读历史当成了业余爱好。。。[wdb22]

目前二十四史看完一半左右 继续攻读中。。。。

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 22:27 发表

小时候被爷爷监督着读了两遍资治通鉴
后来就把读历史当成了业余爱好。。。

目前二十四史看完一半左右 继续攻读中。。。。

你爷爷好强,我爷爷只是给我看气功书而已。

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-7 22:45 发表

ls会发冲击波不?

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-7 22:45 发表

气功是否真有其事?

原帖由 开辟的交易使者 于 2006-11-7 22:49 发表

气功是否真有其事?

有的。

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 开辟的交易使者 于 2006-11-7 22:49 发表

气功是否真有其事?

记得某气功大师吹嘘说他在北京发功,广州都能接受到
又说他用气功灭了大兴安岭的火灾
要是这就代表气功的话,不知道谁会相信
还有FLG起初貌似也是托气功之名///
地道的伪科学,练这个还不如去练太极拳。。。。

气功是否真有其事?

有些有,有些没有。80年代气功热,很多人把气功和催眠等技巧混在一起的。
虽然不会发冲击波,但是神清气爽总是有的。

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-7 22:57 发表

记得某气功大师吹嘘说他在北京发功,广州都能接受到
又说他用气功灭了大兴安岭的火灾
要是这就代表气功的话,不知道谁会相信
还有FLG起初貌似也是托气功之名///
地道的伪科学,练这个还不如去练太极拳。 ...

真本事的人,是不会露面的。
顺便,太极拳也有气功的功法的(不是那个简化的24式)