Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: wbsnb

接上次的3流某蓝高手,后记篇《中国3年就能成为动漫强国》还是那个孙立军发言(转)

原帖由 blastdragon 于 2006-11-8 13:02 发表

像南方公园这样的动画片
我一点也不觉得是给小孩子看的
或者美国的小孩子已经可以随便看这种动画了?

就是应为另类才会红的,不过美国还有《simpson》算大小通吃了吧

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:30 发表
窃以为,7,80年代的中国动画已经是一个断层,那是一个特殊的现象,
别再拿出来说事

你固执地认为刺激是有效的话我也没办法,你可以自己去YY

不好意思,你回的是那帖?[wdb44]

不过刺激没有效,那什么有效?发个红头文件,喊喊“赶超英美”的口号就有效了吗?那才是在YY吧!更可恶的是,他们这是在用纳税人的钱YY啊!

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:32 发表
198X年有动画引进,那时候中国一共有多少台电视?
这不具备普遍性   

但是具有代表性!

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-8 01:39 PM 发表

但是具有代表性!

14寸黑白电视,看黑白节目,动画没有色彩

那个时代记不太清楚了,但是印象里是蓝精灵么,一家的人都挤在一起看。

那时候没人认为动画是小孩子的东西,应该在那时候是普遍认同的,但是是从什么时候开始变成动画是小孩子的专利的,过去家里人也一起看动画呀。

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:38 发表
红头文件是你YY出来的东西,用这个攻击我么  

你一直在梦想着哪天奇迹突然降临,中国动漫质变升空,
这没什么好说了

攻击你?又没和你深仇大恨,汉!
我不是梦想“中国动漫质变升空”,我是梦想哪一天人们突然意识到“我们之前的都做错了,是时候寻找正确的答案了”,然后开始改变中国动慢!现在世界变得很快,而有些人还没“醒”阿!

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:44 发表
笑,你糊涂了,当初讨论的是一整拨人对动画的认识与理解以及接受
普遍性才是最大的影响
代表不代表的扯这个干什么?

但是不能说完全没影响吧!

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:48 发表
突然醒过来?那还不是一样?

与其相信这样的天上掉馅饼,
我还是相信中国的动漫一步一印地走过来,这更现实

不醒悟的话,只不过是一步一步的在绕圈,永远达不到目的地的。南辕北辙的故事听说过吧(别跟我说地球是圆的)?如果一开始的指导思想就错了,那再怎么发展也不会达成目标的。

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:50 发表
当官没政策管,便说中国动漫是弃儿,好了,现在出了政策了,又说要自然竞争
一面对中国特色嗤之以鼻,一面又叫嚷着别穿日本的旧裤

啧啧,真是上帝

别搞错对象,我一项要求开放政策的!

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:52 发表

那微乎其微的影响早就被时间给湮灭了

有的种子就算滚到沙漠里,有了水照样也能发芽的

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 13:56 发表
什么叫醒悟?赛亚人变身么?

净扯些虚幻的事情
当真把中国所有在搞动漫的人是白痴?
当真以为"世人皆醉我独醒"?

中国搞动慢的都不是白痴。制定束缚政策的人才是。如果中国动慢搞得好,你会用“赛亚人变身”这概念?
说到这里我不得不“攻击”你两句了,我对广电局不满,对政策不满,你出来档什么?你能代表中国动慢了吗?

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 14:01 发表

事实是,没有哪个人因为看了<大闹天宫>而对日本动漫推崇备至,
你继续YY那发芽的种子去吧..

事实是,应为有人看过<大闹天宫>而知道《我为X狂》,《X猫》等是烂片!

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 14:07 发表
政策不是根本原因,根本原因还得从底层找,
那你所说的醒悟是什么?我想了半天,只能想出变身这玩意儿了 ...

我以前说过吧,中国动漫不会因为我们说几句而有任何的改变,我纯粹是找消遣来的   

底层都开始接本的活了,所以底层不是问题。如果底层的人能把事情解决就不需要政府了。

其实我也是来消遣的,自己的观念还是说出来爽快![wdb1]

PS。醒悟可以用东方的睡狮,睁眼看世界等来理解的,纯建议!

是啊
去milky取经吧
做出有中国特“色”的动画
恩恩

很口胡,大力吹捧"中国民族特色"

[wdb1] 实际出来的却是中西结合的不伦不类的东西

记得有个叫《隋唐英雄传》的动画就是个结合了外国技术和中国特色的动画[wdb3]

原帖由 wbsnb 于 2006-11-8 14:42 发表
记得有个叫《隋唐英雄传》的动画就是个结合了外国技术和中国特色的动画

我就记得<摸鼻死环>里面出现那几条龙,彻底喷了

原帖由 KVKV 于 2006-11-8 14:18 发表
形式主义,空叫口号,这些你所不屑的东西偏偏被你当成中国动漫的救命草,这才是最大的讽刺啊~~

麻木到连口号都懒得叫得人

大家实际行动一下,支持(买)正版国产动漫吧。看过《Q版三国》和《超合金社团》都不错。不过看惯免费漫画的我们要掏钱买实在是一个艰巨的决定啊[wdb3]

昨天看了象棋王,怎么说呢,好坏参半,不过新的尝试总是好的,希望国货走的更远。。

那政策?一点用处没有,上面拨下来的扶植钱,2/3都被上面的官员拿去吃喝了.让不懂动漫的人来管理动漫产业将是中国动漫业的最大悲哀.