Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: huangxiang

[发泄]终于也在宿舍爆发了

萧楚儿 该用户已被删除
在东北,吸烟不吸烟没关系
如果不喝酒的话,一定会被XXXXXX
喝酒本身不是主要的意义,男生喝酒,是一种交流的方式.
你应该和大家一起玩一玩
就算不会喝酒也学一点,这是交际
以后这样的场合多了,社会上不是什么事情都可以按照自己喜欢和不喜欢的方式来的

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-10 00:33 发表
在东北,吸烟不吸烟没关系
如果不喝酒的话,一定会被XXXXXX
喝酒本身不是主要的意义,男生喝酒,是一种交流的方式.
你应该和大家一起玩一玩
就算不会喝酒也学一点,这是交际
以后这样的场合多了,社会上不是什 ...

不喝找个借口,比如肝不好啥的。
不过一般劝酒的人都不吃这一套
我不知道大家周围都是什么样子的 我身边9成喝酒的人 上了酒桌就跟疯了似的 非得让你喝
如果不喝就 什么“不喝你看不起我”啊之类的话都出来了 简直无赖到家了……酒品太差(不过迄今为止我还没有屈服== 偶承认有几次确实闹翻了……)
唉……酒不是这么喝得啊……

如果整个世界都是污浊的,洁身自净有何用?

做人么,还是圆滑点好啊.....

最讨厌吸烟酗酒了,如果以后我有小孩抽烟喝酒的话,就抽死他们!

原帖由 jupiter_ken 于 2006-11-10 10:32 发表
笑话!

难道明知世界是错误而自己是正确的就应该同流合污吗!

那你意思是说追求真理的布鲁诺是活该烧死的么?珈虑略也是吃饱了撑的了?

没有打破、没有改变怎么可能让这个世界发展?

不要告诉我不可 ...

好好好,行行行

你有你的做人准则,我有我的邪妖歪道.

"我死后,哪怕洪水滔天"

恩...貌似坚持真理的家伙没一个好死的

算了

我丫就是唯物[wdb4]

我承认我渺小

不过说起来,世界本身就是那么可悲的...

就拿布鲁诺来说吧, 他的牺牲真的有意义? 没有了他,人类终究还是会在某一天发现真理. 更况且他连使那某一天提前都没做到....

人是群居生物, 个人的伟大的意义是小的.

既然是这样, 那为什么不选择更好的生活呢?  

更况且伟大, 也不一定表示需要不合群丫.

换个角度想, 如果当时布鲁诺以更宗教化的角度阐释真理, 或许人类还真能早发展多几年呢

所以说圆滑点没坏处

这样说可就没道理了

人类的发展是多年的进化累积的结果, 不是伟人们建立出来的帝国

什么"即使没有他们, 也会有其他人"的老生常谈就不说了.

物种是会发展的. 人类是不可能出现像你说的那样停留在摘果子的时代.

原帖由 jupiter_ken 于 2006-11-10 10:56 发表
着正是问题的关键,

不是不愿去选择,

而是别人的不认同,

但是真理就是真理,不会因为周围乃至全世界的不认同而改变的。

退一步讲:就是因为你这样的思想,也许才会显得布路诺死的白死,如果他周围都是思想积极的人,那这个世界又会是怎样呢?

为什么自己就不能变成伟大人格的人呢?

为什么认为自己渺小确就此认命还承认自己是邪门歪道的还如此光彩的说将出来呢?..

还没明白么? 人类始终会发展到那种程度的. 时间问题罢. 更主要的是, 你世界不会因为一两个人的思想而改变. 既然如此, 何必去烦恼?

原帖由 jupiter_ken 于 2006-11-10 10:56 发表
〈〈〈如果当时布鲁诺以更宗教化的角度阐释真理, 或许人类还真能早发展多几年呢

没有这种可能!

教化的角度是不可能阐释真理的!

那是真正错误啊!

没有所谓的真正的真理,只有适合的真理.

过了许多年后, 再回过头来, 后人也许会发现,我们引以为奥的科学理论是多粗糙简陋啊.

无论如何, 宗教化是当时最可行而且最可普及的方式.

那还有什么可讲的?

你不能改变这个错误的世界, 那为什么不改变在世人眼里"错误"的你呢?

喝酒抽烟已经关系到人类发展了[wdb1]

为什么认为自己渺小确就此认命还承认自己是邪门歪道的还如此光彩的说将出来呢?

因为我是以你的准则评价自己的.

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-10 11:19 发表
喝酒抽烟已经关系到人类发展了

本来就很有关系的说[wdb1]

原帖由 jupiter_ken 于 2006-11-10 11:16 发表
你说的道理我想谁都明白

但是,一个“早晚会出现”可就让人伤了脑筋了

我说的“停留在摘果子的时代”也仅仅是大个比方说明发展的缓慢而已

还请不要理解错误

〈〈〈 无论如何, 宗教化是当时最可 ...

从这里看来,我想你理解错我的意思了. 真理自然会打败邪道, 这是进化, 这是发展, 是自然准则. 然而改变是要时间的. 我们这个时代的错误未来会有人改, 没有的话人类就玩完. 无论怎样你也无法干涉, 既然如此, 何不让自己更轻松点呢?

这是我的观点.

某布的理论在现在看来,可也是邪道丫[wdb1]

原帖由 jupiter_ken 于 2006-11-10 11:22 发表

笑话啊

在别人眼里自己是错误的为什么就要改变呢?

如果这样的话布鲁诺不就不会被烧死了么?

那为什么他还要选择死亡呢?

因为那正是真正的真理啊

你是一个人类

人类是群居生物

你必须合群

这才是真正的真理....

所谓道德,所谓伦理,那是给占多数的人用的

原帖由 Regicide 于 2006-11-10 11:20 发表

本来就很有关系的说

现在灌水也不容易,个个个的都是社会学家似的![wdb4]

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-10 11:28 发表

现在灌水也不容易,个个个的都是社会学家似的!

阐述个人观点而已

原帖由 jupiter_ken 于 2006-11-10 11:29 发表

布鲁诺的正义也是邪门歪道吗?

那好吧

道不同不相为谋

不再言

如果现在有某人跑来和你说整个宇宙都是绕着太阳转的话, 你会怎样?

原帖由 jupiter_ken 于 2006-11-10 11:29 发表

轻松么?

所有人都这么想那么着世界就完了

不过过多少年也不会有改变的人出现的啊

尽管世界大发展是集体的智慧结晶

但是,具体的发生都是要有那么一个合适的契机

世界的发展是在于人类不断反省,不断自我提升累积的结果, 于啥时机没关系吧. 你仍然把发展归功给某些人了

所谓强扭的瓜不甜, 你现在能硬把全世界的思维都转变成你那样么? 不可能吧

重要的仍然是时间