Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

敏感话题?

关闭 [复制链接]
发送到:nbnbnb
时间:2006-11-11 07:19
内容:这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的回复被 萧楚儿 执行 删除 操作。

QUOTE:

QUOTE:
原帖由 萧楚儿 于 2006-11-11 06:54 发表

知识产权早已经不是舶来品了,而是如今世界的王道
不遵循这个王道的就处处受憋屈

就像民主、法治都是舶来品,也都在中国扎根一样,你可以说中国有民主法治,外国也有民主法治,但在很多国人心中的所谓民主法治,跟西方发达国家的民主法治,还是有相当大差距的。知识产权也是一样,别以外中国制定了著作权、商标、专利等法律,签署了世界版权公约,就真的成了维护知识产权的中坚力量了,差远了。

发表时间: 2006-11-11 07:12
所在论坛: 游戏综合讨论区

操作理由: 请您少谈德先生一类的敏感话题,谢谢

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

就想知道什么叫敏感话题,免得以后触雷,没别的意思

顺便想问问,在论坛上明目张胆的讨论已为国家法律所禁止的盗版问题,算不算谈敏感话题?

我也接了个纸条,因为放狠话被严重bs了.
既然到了情报管制时期,建议一些对应规则能明确些,史上第一次踩雷,感觉真奇妙

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 nbnbnb 于 2006-11-11 08:01 发表
就想知道什么叫敏感话题,免得以后触雷,没别的意思

顺便想问问,在论坛上明目张胆的讨论已为国家法律所禁止的盗版问题,算不算谈敏感话题?

民主、法治、人权、言论自由、结社、各种主义、各种思想,这类涉及政治的名词的敏感程度和官方的打击力度,相信任何人只要在网上泡过一个星期就能知道,我也不想多解释。

至于盗版,没有听说国家禁止讨论。至少不涉及政治问题,各网站的过滤词也从没有这一条。

以上。

如果各位希望本来是游戏论坛的NW因为滑稽的政治原因被关大黑屋,那么请随便讨论,我不会干涉各位作为中华人民共和国公民的、受中华人民共和国宪法保障的言论自由。谢谢。

OMG,有些事物法律允许,却被事实上禁止;有些事物法律禁止,却在事实上允许?
提到过滤词,既然这些字眼那么惹人烦,为什么NW不过滤掉?据我所知,NW很早以前就有相应功能了吧?刚才用百度搜了一下,论坛上有不少关于民主法治和各种思想的帖子,如果我把他们找出来,你能保证把它们都删除吗?不然以后万一NW被关大黑屋了就遭了。

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 nbnbnb 于 2006-11-11 12:33 发表
OMG,有些事物法律允许,却被事实上禁止;有些事物法律禁止,却在事实上允许?
提到过滤词,既然这些字眼那么惹人烦,为什么NW不过滤掉?据我所知,NW很早以前就有相应功能了吧?刚才用百度搜了一下,论坛上有 ...

GMO,我不是超级BZ也不是管理员,我只是综合区的见习,所以我只负责综合区的内容
你的意见很好,可以向管理员反映。

我说,你们这些人不谈法律,不谈政治要死人吗?既然是游戏论坛就麻烦你们把注意力集中在游戏身上.再说了,你谈那么多政治相关的话题,你能改变什么吗?无非是为了自己发泄而已,你自己发泄也要考虑周围的人的感受啊,也要靠对论坛造成的影响啊,论坛不是为了你们这一部分群体存在的,请你们适可而止吧,还论坛一个健康良好的讨论氛围.感激不尽![wdb22]

原帖由 艾利伍德 于 2006-11-11 12:45 发表
我说,你们这些人不谈法律,不谈政治要死人吗?既然是游戏论坛就麻烦你们把注意力集中在游戏身上.再说了,你谈那么多政治相关的话题,你能改变什么吗?无非是为了自己发泄而已,你自己发泄也要考虑周围的人的感受啊,也 ...

你凭什么说人家的是盗版啊?还不是因为法律规定他是盗版的么?不谈法律,怎么谈知识产权,谈盗版?在游戏论坛讨论知识产权也不能改变什么,怎么还有人发那种月经帖呢,版主还给高亮了,真的很不理解……

那些国家禁止,又是大家心里都清楚的东西不提也罢,提了也解决不了问题,还闹得大家不愉快,有什么意思呢,这种帖子当然是越少越好,综合区那帖已经没什么用了,准备锁掉,也省得大家码字了,虽然理解上班时总想找点事干的心情,但干什么都比在没用的无聊话题上码字好吧

盗版问题,这东西在国内游戏论坛上是不可避免的话题,虽然不能完全赶尽杀绝,但我们会尽量防范的

= = 为什么我没有收到PM。

不过能讨论讨论也好啊,虽然楼主不认为能学到东西,但是我还真是通过今天这贴知道了多一点疑问呢。

新官上任三把火
年青人有热情真好
这回稍微支持一下萧MM

本论坛的性质已由名字限定了呵呵