Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 阿圖姆

关乎中国动漫的未来,广电总局相关(#)

每每看到这种人 我真的很想笑[wdb1]

鲜明中国传统文化色彩的国产动画片…………就靠那些怎么看都是粗制滥造的FLASH动画?[wdb1]

OTZ。。。真是会说话的人啊。,。。。= =

偶早就看那条粉肠不顺眼啦!!别让我在街上看见他,否则xx他xxx!中国只要有这样的垃圾一日,中国动漫就没有出头的一天!

制度造成的,真正热爱动漫的人永远也不能当家作主。

是啊,動漫和網絡本來就是一個無國界的産物,爲什麽固執的老頭總愛爲其加些無謂的定義呢?現實已經夠的了,爲什麽在動漫的國度裏非要鬥個你死我活呢?人類這東西真的是這麽好戰的嗎?是不是忘記了人類的美是什麽?

特别进来鄙视孙XX

中国北京电影学院花了近七年的时间所制作的抗日动画

7年基本上可以再打一次抗日战争了

用七年時間來做這些無謂的事?太無聊了吧?而且質量還是這等水平,真無語。

7年以及投入的资金怎么都觉得是报大数 - -
用7年做出那种东西的话不如死了算了 - -

原帖由 神游其中 于 2006-11-19 14:03 发表
7年以及投入的资金怎么都觉得是报大数 - -
用7年做出那种东西的话不如死了算了 - -

抄..简直是浪费时间+浪费资源+浪费精神

本来心情挺不错的,突然看到这么一条东西肺都快气炸了,真不知道该咋骂这种人,只能送他俩字母——SB……
虽然我极少骂人……

尊敬的编辑:  

你好。  

我是一位小学五年级学生的家长,最近发现孩子每晚六点钟都要在观看日本动画片《黑猫警长》。[还真是忠实fans呢]作为家长,我与孩子一起观看了这部动画片之后,总觉得有些感想不吐不快。  

最初看的时候,还以为它是一部普通的以可爱的动物为主角的动画片,可是看过之后不仅感到震惊!因为这部动画片里充满了暴力、血腥的镜头,甚至不乏尸体、断肢、器官破坏(参见《一只耳》一节)甚至同类互食(参见《螳螂结婚》一节)的片断!这些片断无疑反映了日本制作者的变态心理。  [赞]

这部动画片整个情节极其荒诞不经,黑猫可以当整个动物界的警长,鸽子可以给猫当警士,从虫子到鳄鱼都要归他管,这种与现实生物界食物链完全不符合的情节,无疑会对我们的孩子在自然科学认识上产生很多负面影响!我们的媒体,特别是针对少儿制作的动漫作品,应该帮助孩子学习知识、认识世界,而像《黑猫警长》这种动画片无疑会给我们的教育增加困难。但这还不是这部动画片最大问题所在。  

宣扬暴力是这部动画片最突出的特点。在各种动物之间发生的争斗、残杀一直贯穿于其中。有人说,正义邪恶的战斗是可以接受的。可是我看到,黑猫警长使用那个什么连发的火箭将蝗虫群活活烧死!请问,有谁看到过一个与邪恶对抗的pol.ice会用这种东西将敌人成群成群烧死的?我们的孩子看了这样的东西,怎么不会产生暴力倾向,从而走向犯罪道路,危害社会?  

我觉得,这是不仅是日本制作者变态的杀戮心理的体现,更表现出日本没有对军国主义思想作出反省,甚至否认历史、为杀人者开脱的心理!我们的孩子看到了这些,又怎么能有正确的历史观?  

如果深入研究,这部动画片其中更有一些变态的伦理问题。比如螳螂结婚,开始双方唱歌跳舞的,(很明显这是一种将动物比拟人类的做法,实际这是一种早恋思想的体现,对孩子也会造成不良影响,不过这还不是问题的关键。)没想到双方结婚之后,母螳螂就把公螳螂吃掉了!这说明了什么?这是一种伦理与正常感情的混乱,在这种给少年儿童观看的卡通中,它究竟想跟孩子们表达什么??要杀掉爱人?吃掉对方就是占有?  [囧 精髓啊]

综上所述,我觉得《黑猫警长》这部卡通片,是不负责任甚至是别有用心的日本制作者借助少年儿童喜闻乐见的小动物形象与卡通片形式,宣扬一种暴力、变态甚至军国主义残余思想。我们要如何面对这样的文化侵略?我们如何能容忍这种文化垃圾、文化鸦片继续毒害我们的下一代?不要小看这种影响,它是潜移默化的,我们的孩子正处在建立世界观人生观的关键时刻,如果在这种卡通毒苗遍布的环境中长大,这对他一生要造成多大的影响啊!因此,我希望我们能够抱着对祖国、对下一代负责任的态度关注这样的情况,特别是教育界应该提早发现这样的势头,对于进口的动画精挑细选,不能再允许这种动画再次出现在我们孩子的面前了!  

一位学生家长

又想到了这个

楼上那一大片文字肯定是kuso出来的,这年头只能在已经被踢出太阳系的冥王星找到不知道黑猫警长的人

越骂他越高兴

不就玩炒作么

故意连续发表那些引人注意的言论

之后的一步大概就是说"我接下来所要制作的XX动画将比日本动画好O倍"一类的话

以为等播出时就能骗取收视了,要不然他绝对不会去得罪那么多人的

原帖由 Ornithopter 于 2006-11-19 18:05 发表
尊敬的编辑:

你好。

我是一位小学五年级学生的家长,最近发现孩子每晚六点钟都要在观看日本动画片《黑猫警长》。作为家长,我与孩子一起观看了这部动画片之后,总觉得有些感想不吐不快。

最初看 ...

[wdb3] [wdb2] [wdb1] [wdb4] [wdb1]
强,太强了。。。。拿去转了。。。。。

日本动画片《黑猫警长》

這個。。。。。貌似是中國動畫片吧?

KUSO的吧。。。。哪里会(敢)这样说国产的呀。。。。

如果是真的話給外國看到一定笑到不知道怎麽樣了,連敵我都沒分清就亂放炮。

柯南是二流 - -||