Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

完美男人加尔马

扎比家三子加尔马出场只有短短5话(勉强算上第5话也不过6话而已),但给我留下很深的印象.
贵族血统,年轻,英俊,有抱负,有能力,位居高官,如果在真实的社会有这么一个人,谁能说他不完美?然而不只如此,他不仅仅满足了硬件上完美的条件,软件上(RP,性格)在我看来也是几近完美的.加尔马是自护国王子又官拜大校,虽未看出多么的平易近人,但也没摆官架子(对夏亚这个下级来说绝对是平易近人);出场短短几话,虽来不及体会他的人品有多么好,但绝对可以发现他不是卑鄙恶劣之辈,我想在这么短的时间内能看到这些就足以对其有好印象了;并且可以看出他是重情重义的人,这更加深了我对他的好感.
最令我印象深刻的是下面两点:他有个相互深爱的恋人,还有个好朋友夏亚.当恋人要和他私奔的时候,他说不能背叛国家,这显示出了他的男儿气概和责任心;而他决定捕获木马后如果父亲不同意婚事就私奔,又可看出他的儿女情长、英雄气短,在加尔马看来,捕获木马会大大的帮助国家,他也尽了忠.
而他和夏亚的友情又是最令人痛心的一处.可以看出加尔马和夏亚有着不浅的交情,加尔马与木马第一次交战的时候,夏亚就看出了他的好友倾尽战力是为了让高层相信他的战败是因为木马的强大而不是自己的能力问题,从这可以看出他们的交情有多深,更看出加尔马对朋友是多么的用心和仁义!在战场上最重要的两件事就是保命和争取荣誉,而他却可以分心去为好友着想,仅这一点就值得人敬佩.
加尔马或许还有些缺点,在我看来却是人性的另一面,或者说是人物立体化、更加真实的表现,比如说太过信任好友(其实个人觉得不算缺点,如果人一辈子连个可以完全信任的朋友都没有,那...我就无言了),看起来不如夏亚精明,有些天真(毕竟年轻嘛),用夏亚的话说有些"少爷脾气"(现实社会中不会有比他还没少爷脾气的少爷了,人家毕竟是超大的少爷嘛,有那么一点点的任性是可以理解的).
最后,加尔马战死的那一幕令我难忘,战舰遭袭时他冷静的判断(知道取胜无望而要与敌同归于尽),知道被好友出卖后仍旧保持镇定(我保证换了谁那种时刻也会很震惊的),他这时候没有心思去想个人恩怨,去问夏亚为什么要出卖自己,他所想到的只有自己是个军人、是野牛空母的舰长,战舰爆炸的瞬间我们只听到了他的声音:自护公国万岁!
说到这,我真不理解作者为何要创造这么可爱的加尔马出来,这只会体现夏亚的残忍和狡诈,我认为对敌可以不择手段,但对自己的朋友不可以不厚道,高达0079的前10话让人看到的是一个卑鄙的夏亚,一个绝对的反面丑角.是不是作者的本意就是创造夏亚这个大反派,但到后来对他的身份背景什么的越发喜爱以致不能自拔,所以最后才塑造了一个我最喜爱的高达主角-夏亚呢?

加尔马过于完美
所以毁灭了……

原帖由 猫耳族 于 2006-11-17 17:02 发表
加尔马过于完美
所以毁灭了……

同理,穆也毁灭了......

其实我直到卡尔玛死前那一幕才开始对他另眼相看

如果加尔马不毁灭
他将可能像奇迹杨一般
率领吉恩军成功镇压联邦
那样的话
一年战争就没的玩了

如果说暗算了加鲁马算是卑鄙~~

那夏亚他老爸被扎比家暗杀还是天经地义的不成~!?

只能说:活该!

PS:当年军校毕业,最优等生资格本来是夏亚,但是因为政治方面的需要,所以变成了公子哥~~所以公子哥一再强调要显示自己不是靠家族势力当上地球方面军指挥官。

原帖由 猫耳族 于 2006-11-17 17:17 发表
如果加尔马不毁灭
他将可能像奇迹杨一般
率领吉恩军成功镇压联邦
那样的话
一年战争就没的玩了

如果一个公子哥就能挽救ZION的颓势逆转整个战局~~~那骡子的肛蛋早就徒手拆了SIDE-3了[wdb4]

上一代的恩怨怎能抱复在下一代头上?

父债子还~~纯属正常现象,何况是杀父之仇

就算退一万步,你还能和杀你亲人的族人做朋友?简直是笑话~

再退10万步,公子哥何德何能能做地球军的指挥官?还不是因为是扎比家,扎比家又是哪来的实权?还不是从吉恩戴刚手里抢来的~~说白了公子哥当时的一切原来都是夏亚的。

卡尔玛本身能力不算太好, 又不够经验, 还是在军中多实习2年吧...
不过因为人望高, 而被基连派到地球当指挥官送死...

[wdb4] ~大家都是互相利用的关系吧~夏鸭从+入自护就是想着报仇吧?在鸭面前卡儿马不算他的朋友吧?扎比家在我眼力只不过是暴发户~不算什么贵族~

原帖由 WHITE-METEOR 于 2006-11-17 18:55 发表

如果一个公子哥就能挽救ZION的颓势逆转整个战局~~~那骡子的肛蛋早就徒手拆了SIDE-3了

骡子是强,但还没有强到足以左右整个战局的地步,吉恩的失败完全是领导者的内部矛盾造成的

LS………………没有悟到我这句话的意思吗~?

就算内部不矛盾,当时的局势也已经定型了~时间问题而已

PS:楼下的话怎么看着这么眼熟啊………………[wdb2]

原帖由 a屎 于 2006-11-17 19:19 发表
~大家都是互相利用的关系吧~夏鸭从+入自护就是想着报仇吧?在鸭面前卡儿马不算他的朋友吧?扎比家在我眼力只不过是暴发户~不算什么贵族~

倒也不能完全这么说。拉拉也说过,鸭子其实是个很单纯的人,他并不太擅长隐藏自己内心的真实想法。如果说他真的对加曼毫无好感,那他是不会和加曼那么亲近的。鸭子想要打倒的有3个:扎比家政权,德金,无眉。加曼和鸡西里亚基本上只是陪葬。所以鸭子也说过:要怪就怪你生在扎比家,要不然你是个不错的朋友

???死后被他大哥当做演讲题材的那人么?不记得人名啊..........

原帖由 amuro_ray151 于 2006-11-17 23:58 发表

倒也不能完全这么说。拉拉也说过,鸭子其实是个很单纯的人,他并不太擅长隐藏自己内心的真实想法。如果说他真的对加曼毫无好感,那他是不会和加曼那么亲近的。鸭子想要打倒的有3个:扎比家政权,德金,无眉。 ...

[wdb1] ~我只知道鸭是单纯的loli控,,,你说得也没错吧~卡儿马的大哥叫鸡连吧

鸡连、鸡西利亚、鸡阿尔马

鸭子怎能与鸡为伍

原帖由 a屎 于 2006-11-18 11:51 发表

~我只知道鸭是单纯的loli控,,,你说得也没错吧~卡儿马的大哥叫鸡连吧

我说的无眉不就是鸡脸么

原帖由 WHITE-METEOR 于 2006-11-17 19:09 发表
父债子还~~纯属正常现象,何况是杀父之仇

就算现在的中国都不流行这个说法了,何况NN年以后的宇宙

如果说因为恨他老爸杀他儿子,只能说是恨屋及乌,不能说父债子还那

卡尔马.扎比在扎比家是一位非常杰出的人物~被视为日后的接班人
卡尔马.扎比与夏亚在宇宙军军官养成学校期间~就已经树立起了深厚的友谊~起码在于卡尔马.扎比看来是这样的。
如果说在校期间,卡尔马的学业不如夏亚也是不太正确的~夏亚各项成绩非常完美,但是卡尔马除了体能方面的课程不如夏亚外~其他的都不分高下~如果说最后靠了背景取得了毕业第一名的成绩的话~更不如说是他自己实力的表现~
至于二者之间的关系~~卡尔马非常的信任夏亚,一直把他当成自己生命中最重要的朋友,但是,夏亚在遇见卡尔马的那一刻开始,就已经开始利用与其的关系进行他的复仇计划~~
还有~卡尔马如果不死~日后接替基联的话将会非常难以对付~所以,一开始夏亚就把他干掉了~~
不过~夏亚这招确实太狠了~~~