Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

503 限制/禁止候选卡 N・グラン・モール[相关个人分析+讨论]

STON-JP005 N・グラン・モール
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动
◇在和进行「被攻击怪兽翻转」的行为相同的时间之前的时点发动
◇里侧表示的这张卡进行战斗的场合,翻转后错过发动时点不发动
◇不取对象效果
◇和这张卡战斗的对方里侧表示怪兽以里侧表示的状态回到持有者手卡

单看此卡字面上是弓单兽效果
令人联想起企鹅士兵等卡
实际上此卡比上述两者更为恐怖

首先是其不进行伤害计算的特性,意味着对方怪物无论攻击力有多强大,或者拥有多强的伤判效果
N・グラン・モール都可迎刃而解
无论面对表侧里侧怪亦同样毫无畏惧
直接以里侧弓单开对方,避免翻转效果的同时
连迷剑等卡也无法消除的墓地效果亦能成功阻止
无论是压倒大怪还是拖慢对手出怪速度或是阻止对手龟牌
N・グラン・モール样样皆能!

N・グラン・モール亦是非常容易检索的卡
除了三眼外
可依靠巨大老鼠拉出表侧上场,无论是主动还是被动都足以令对方造成压力

由于N・グラン・モール弓单手的特性,令黄泉和除外等利用墓地或除外区复活的怪物失去复活能力
针对性既强亦广

N・グラン・モール的使用成功条件在于
1。表侧召唤成功与否或是否在召唤成功后破坏
2。攻击宣言能否成功攻击

召唤的场合, N・グラン・モール本身900的攻击力
成功避开奈落甚至落穴
往往令对方防不胜防
巨大老鼠伤判拉出更是难以抵挡!

至于攻击宣言,逼使对手以炸甲等MUD陷阱卡解决如此麻烦的怪物
而间接保护了自己场上的主要战力
无论成功与否都能给与对手强有力的压迫感!

再者, N・グラン・モール自身弓单手的特性
使得其具备了相当于灵魂系怪物的自我保护能力和循环再用能力
但 N・グラン・モール比灵魂系怪物更甚的是
N・グラン・モール更可以靠苏生=>攻击=>弓单手进行完全回收而不受早葬LIVING等卡的在场制约
可谓生命力顽强!

个人认为此卡极有可能在3月的禁限卡表中出现

评分

地鼠的确挺神 可也不会都用3的- -
因而还是能躲过吧-o-

那东西用老鼠拉出来会亏的,看最新调整,对手回合发动不能啊

原帖由 高野晶 于 2006-11-18 01:29 发表

STON-JP006 N・グロー・モス
●这张卡进行战斗的场合,对方抽1张卡。这个效果抽到的卡给双方确认,这张卡得到那张卡的种类的以下效果。
◇诱发效果(进入连锁)
◇这张卡攻击宣言或成为攻击对象的时点发动
◇对方卡组0张也发动(对方败)
●怪兽卡:这个回合的战斗流程结束。
◇和抽卡效果在同个效果处理中进行
●魔法卡:这张卡可以直接攻击对方玩家。
◇对方回合不适用
●陷阱卡:这张卡变成守备表示。
◇和抽卡效果在同个效果处理中进行

原帖由 高野晶 于 2006-11-18 01:29 发表

你看错光苔了吧- -

原帖由 Kushioo 于 2006-11-18 01:26 发表
地鼠的确挺神 可也不会都用3的- -
因而还是能躲过吧-o-

要躲就得付出代价
而剩下的就成了攻击力高低之争
所以这卡的恐怖之处就在于是强制1换1的卡呢

原帖由 四十四 于 2006-11-18 01:34 发表

要躲就得付出代价
而剩下的就成了攻击力高低之争
所以这卡的恐怖之处就在于是强制1换1的卡呢

我是说躲XHW-o-

原帖由 Kushioo 于 2006-11-18 01:35 发表

我是说躲XHW-o-

[wdb2] 我小白。。。XHW是什么意思

XHW=小黑屋.......即禁限卡表..........

原帖由 四十四 于 2006-11-18 01:38 发表

我小白。。。XHW是什么意思

KPDL们呆的地方- -

这个嘛
此卡甚至比佣兵异女之流的MUD卡的表现更优秀
又有如月大人的生存能力
我想不到它不呆XHW的理由= =

但是这卡很少有人会用三的吧?

毕竟一次用召唤机会,大家都弓单回手,但是下回合对方还是可以出怪攻击的啊

原帖由 四十四 于 2006-11-18 01:42 发表
这个嘛
此卡甚至比佣兵异女之流的MUD卡的表现更优秀
又有如月大人的生存能力
我想不到它不呆XHW的理由= =

当然地鼠十分优秀
但是与以上相比还是有地方不足的-o-

当然也不是说不可能进去啦……

原帖由 夜の守护者 于 2006-11-18 01:44 发表

毕竟一次用召唤机会,大家都弓单回手,但是下回合对方还是可以出怪攻击的啊

无论是优势还是劣势都能加以利用的卡
尤其是面对祭品召唤
只要我方怪物攻击力够高
N・グラン・モール便能逼的对手不敢使用大怪和盖卡

再说对方一旦慢了一步
我方就很容易靠N・グラン・モール赶上
反之亦然

我没说它弱.........只是说它不可能会禁吧.........

原帖由 夜の守护者 于 2006-11-18 01:44 发表

如果是上级/背怪类就可以做到压制了-o-
不用三的理由 是可以反复利用、战斗力又不足- -

看错光那只了……OTL

所以说限不限制都差不多..........它不像天空侠之类的有三张就用三张的啊

L
限制可能性比较低,如果自己也空场那就只能靠MF

原帖由 夜の守护者 于 2006-11-18 01:50 发表
所以说限不限制都差不多..........它不像天空侠之类的有三张就用三张的啊

它更不像天空侠用完会挂,甚至还要怕对方榻榻米[wdb1]
想想当初黄泉青蛙为什么会限制

至于L的说法
正因为N・グラン・モール间接令自己空场的特性
才得以和冥府有着强大的配合度
恐怖之处在于不阻碍冥府出来又能助攻
再配合灾害的话。。。