Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: LANGRISSER

三大主机的即时销量更新!!!(娱乐大众 数据估计 误差不超过5%)

关闭 [复制链接]
原帖由 lufei 于 2006-11-21 17:04 发表

简单的看了下关于这个销量的算法的介绍,由于没有涉及具体的算法,所以无法判断准确程度。
不过原理上应该是采用了先根据历史销量分析,预估,然后用实际的销量来更正,再调整之前的销量分析和预估的方 ...

谢谢楼上指点

这个网站的真实性我是有小小怀疑的,不过运用模型先预估,等各商场电脑准确数据汇总后进行修正还是可行的!

学过计量经济学的都应该知道建立一个模型来进行估计,正确率还是很高的!因为一个事物的发展毕竟大多还是有规律可循的!等待NPD等权威机构或官方发布数字来验证这个网站的准确性!

那个5%是当初准确估算了XO销量之后进行修正得出的数据.楼上已经有人回答了,我不回答了.[wdb4]

顺便大喊一声,数学模型就是那王道,不信数学模型者下地狱.[wdb1]

原帖由 紫晶情缘 于 2006-11-22 17:32 发表
顺便大喊一声,数学模型就是那王道,不信数学模型者下地狱.

拜数学教的大声疾呼…… —   —[wdb1]

.........寒啊~~~~~还在讨论啊~~~~~我是罪人~~~~~

没文化的人路过。。。。。。

额?怎么wii的销量突然暴跌?
昨天都90W了吧?怎么今天看就这么点了....

原帖由 闪回前咒 于 2006-11-24 10:58 发表
额?怎么wii的销量突然暴跌?
昨天都90W了吧?怎么今天看就这么点了....

貌似在修正数据……
……修正的不止5%了……快50%了……[wdb4]

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-24 11:03 发表

貌似在修正数据……
……修正的不止5%了……快50%了……

= =由于出货量顶不上销售量,导致的数学模型失败……?

原帖由 原来 于 2006-11-24 11:12 发表

= =由于出货量顶不上销售量,导致的数学模型失败……?

我估计这个网站八成用的是最最简单的移动平均法之类的来预测销量
因为不能拿到实时的数据 就只能用几天前的数据来预测现在的数据
通过几天前的走势 预测出现在的数量,而之前的大卖导致了模型过高的估计
随着时间的推移 销售数量必然会不如估计的那样强势 所以模型修正的数字会非常大

这个模型的价值在于稳定后的市场预测 所以逐渐数字会趋于真实稳定。360的数据误差一定不会超过5%[wdb1]

这也是我最初怀疑这个模型的原因(虽然当时形容的语言有点令人不快[wdb23] )
我预计圣诞节如果PS3和Wii货源充足 这个模型还要受到一定的冲击

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-24 11:21 发表

我估计这个网站八成用的是最最简单的移动平均法之类的来预测销量
因为不能拿到实时的数据 就只能用几天前的数据来预测现在的数据
通过几天前的走势 预测出现在的数量,而之前的大卖导致了模型过高的估计
...

嗯,之前我就对他对WII和PS3的预测表示怀疑,现在估计拿到了销售实际资料,所以WII大幅度调整了。PS3不知道调整没有。不过由于PS3供货不足,我估计相对会比较准确的。
这个网站对WII和PS3这类刚发卖的游戏机,我怀疑会套用以前发卖的游戏机的销售数据。

顶上去 方便查看。。。。。

原帖由 1950625 于 2006-11-29 19:13 发表
顶上去 方便查看。。。。。

召唤版主置顶吧[wdb1]

[wdb1] 主机大比拼,乐死玩家了XBOX360卖的蛮好的嘛

这帖还是置顶吧,要不看着不方便

WII卖170多万了啊说不定今年真的可以卖到400W,只要货源充足的话

本帖应该置顶啊,不然找起来太麻烦了
另外有没有销量和时间的折线图,那样看起来更加直观一些

[wdb35] 竟然还有人挖坟墓!!!!佩服!!!!!!!!!!!!!![wdb26]