Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[火星一日游归来]周杰伦《听妈妈的话》 入选台湾小学教材

缥缈游仙 该用户已被删除
【Jay】周杰伦《听妈妈的话》 入选台湾小学教材   
近日,周杰伦的新歌《听妈妈的话》入选台湾小学一年级教材,理由是其歌词有潜移默化的教育意义。  

周杰伦一直觉得自己应该为辛苦的妈妈写一首歌,因此创作出《听妈妈的话》,而其母在听到儿子用歌词表达对自己的深爱时,当场流下眼泪。当周杰伦得知自己的创作再次入选教材后,表示当初写这首歌的目的已经达到了。  

加上这首《听妈妈的话》,周杰伦已经有5首作品入选学生教材或是考试内容,其余4首包括入选某小学教材的《上海1943》、入选上海中学生爱国主义歌曲推荐目录的《蜗牛》、成为台湾高中联招历史考题的《爱在西元前》以及台湾某学校语文考题的《发如雪》。此外,还有台湾某大学生用“周杰伦现象”作为自己的论文题目。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小仙说:之所以比较喜欢JAY不光是曲风很喜欢.歌曲也比较有教育意义
比如反映家庭暴力的[爸.我回来了]
反映环保的[梯田]
反映孝敬老人的[外婆]
还有这个对母亲感恩情节的[听妈妈的话]
都不错啊不错....

附歌曲下载:http://533800.com/music/music/40634/2006910619452481.mp3

附歌词:                                                听妈妈的话
小朋友你是否有很多问好.为什么别人在那看漫画.我却在学画画.对着钢琴说话.别人在玩游戏.我却靠在墙壁背我的ABC.
我说我要一台大大的飞机.却得到一只旧旧录音机.为什么要听妈妈的话.长大后你就会开始懂了这段话.
长大后我开始明白.为什么我跑得比别人快.飞得比别人高.将来大家看的都是我画的漫画.大家唱的都是我写的歌.
妈妈的辛苦不让你看见.温暖的食谱在她心里面.有空就多多握握她的手.把手牵着一起梦游.
听妈妈的话.别让她受伤.想快快长大.才能保护她.美丽的白发.幸福中发芽.天使的魔法.温暖中慈祥.
在你的未来.音乐是你的王牌.拿王牌谈个恋爱.唉!我不想把你教坏.还是听妈妈的话吧.晚点再恋爱吧.我知道你未来的路.但妈比我更清楚.
他会开始学其他的同学在书包写动写西.但我建议最好写妈妈我会用功读书.用功读书怎么会从我嘴巴说出.不想你输所以要叫你用功读书.
妈妈织给你的贸易你要好好地收着.因为母亲节到时我要告诉她我还留着.对了.我会遇到周润发.所以你可以跟同学炫耀赌神未来是你爸爸.
我找不到童年写的情书.你写完不要送人.因为过两天你会在操场上捡到.你会开始喜欢上流行歌.因为张学友开始准备唱吻别.
妈妈的辛苦不让你看见.温暖的食谱在她心里面.有空就多多握握她的手.把手牵着一起梦游.
听妈妈的话.别让她受伤.想快快长大.才能保护她.美丽的白发.幸福中发芽.天使的魔法.温暖中慈祥.
听妈妈的话.别让她受伤.想快快长大.才能保护她.

=========================================================

这歌词打的我累死鸟- -

没听过- -
歌词也可以
(小声:就是不表达主观意见)

lz,辛苦了

- -
OTZ..周杰伦成教育家了。。。。

只有在台湾这种事才见怪不怪- -

没有听过,一年级唱那么长的歌没问题吗? = =

-.-
多么美好的一首歌啊
被你们都说成啥样了

我会遇到周润发.所以你可以跟同学炫耀赌神未来是你爸爸

这种词也能教育啊
估计能教出赌徒

#1 和#8真是tiwns

ps言下之意,消息索火星

台湾把这些无聊的歌编入教育真是悲哀

我找不到童年写的情书.你写完不要送人.因为过两天你会在操场上捡到.你会开始喜欢上流行歌.因为张学友开始准备唱吻别

一年级就鼓励搞学生恋……

这种歌还是自己在家里唱比较好

加上这首歌,"周结论"是不是有两首歌被录取了???

为什么我觉得写的蛮好啊

这首歌确实是让叶惠美听过以后泪流满面的歌
也算反映了Jay的一些感慨吧

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-20 18:39 发表
为什么我觉得写的蛮好啊

这首歌确实是让叶惠美听过以后泪流满面的歌
也算反映了Jay的一些感慨吧

总算遇到一个想法的了
感动

支持一下吧 哈哈

原帖由 KVKV 于 2006-11-20 19:01 发表
大概是有一些感慨的,但做作的成份太多... ==

我说的是歌词

艺术本来就是夸大的- -

无视主题贴

大仙吖 我的修女头好象卖掉了 怎么能再入手

原帖由 KVKV 于 2006-11-20 19:09 发表

说实在的,那歌词.....你觉得像儿歌么...

不然也不会进去。。。。。。。[wdb1] [wdb1] [wdb1]

原帖由 戒音宝贝 于 2006-11-20 19:09 发表
无视主题贴

大仙吖 我的修女头好象卖掉了 怎么能再入手

二周目
或者去WIFI上的商店淘换去- -

原帖由 飘渺游仙 于 2006-11-20 19:11 发表

二周目
或者去WIFI上的商店淘换去- -

- -谁和我WIFI阿!!!!!!!

大姐
你有QQ没- -
我加你
然后以后方便点
PS:我那有
我卖你

原帖由 飘渺游仙 于 2006-11-20 19:19 发表
大姐
你有QQ没- -
我加你
然后以后方便点
PS:我那有
我卖你

了解= =+