Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

使用押收的时候……

看来要介绍清楚情况:

问题源于昨天的一个对局中
情况如下:刚开局没多久,双方的坟地都没有太多的卡,至少大量限制卡还没有进去。
对方只剩3100LP,使用的是反击黑炎龙卡组,陷阱卡除了限制卡还有其他各类型的反击陷阱。对方场上无怪,一张后场,两张手卡

我方是英雄卡组,卡组里面只有5张陷阱。
我方在使用了押收后还有5000多LP
我方场上一只天空侠
手中3张魔法卡,其中一张是押收,一张是地碎,一张是……忘记了。不过可以肯定的是对当时场上的情况没有帮助的卡。

使用押收之后,对方手中是一张天空侠,一张黑炎龙LV6

当时我选择掉的是天空侠
然后进攻,对方发动场上的卡,是圣防。之后我方空场。
对方回合,放下一张后场,没有动作,结束。到我回合,运气不错,抽到了天空侠
出天空侠,效果抽荒野人,然后对方再硬啃了我1800,LP只剩1300。

就在这时,对方在抽出的卡的竟然是洗脑,在他再花了800LP。然后气势十足的黑炎龙LV6就出现了。
这时手上没有卡能对付LV6逼于无奈。只能先让一次空场对对方直打(在这次直打之后对方在场上放了一张埋伏怪),先不让对方的LV8出来。拼下一张卡。
抽卡的结果很失望,没办法只能出怪防。然后对方的LV8就华丽的出场了。
这次的抽卡本来还不错,是异女。如果对方还没有怪的话是不错了,打算用异女救场时,对方大喊一声“神之宣告”

这时对方回合,他翻转了埋伏怪,暗之面具,拿了神宣,放了出来。
我方回合,最后一次抽卡没能带来奇迹。放下了一张埋伏怪。
下回合,对方再出了一只飞机侠。LP变0,败北

问:使用押收的时候,掉的卡应该从什么方面去考虑。当时我想的不让对方有普怪上场(我没有陷阱卡可以防御,所以不想出现双方怪物同归的情况),不让对方有加手牌的机会,而放过了黑炎龙LV6,从而导致了后面的败局。那么我这局败在什么地方,是因为太注重手卡的数量,而放弃了破坏对方战术的机会吗还是纯粹的RP问题?

如果是大家的话,大家会掉什么?

RP作怪。。。
曾经打过天空凤凰剑牌组,好不容易押收他第一张天空,居然让他抽到凤凰剑+次融翻身。。。。

掉什么要看你的手卡了

[wdb1] 我要是LZ也会掉天空人

这只是RP

拿天空是最好的了
如果你拿了LV6,对手下回抽早葬你不就死得快

所以才看手卡
你什么反击的陷阱都没有
随便扔哪张都有很大概率挂的

当时我手卡还有一张地碎,一张融合。从结果来看,我如果掉了LV6的话,战果应该会不同,但在当时的情况之下,我只有场上一只怪,掉天空也是无奈啊。。

你掉了他的LV6
他抽到洗脑你还是输

至少不会出现他的LV8一面倒的压制。我的魔法还可以使用,我用的是HERO卡组,陷阱只有5张。

当时他的LP应该被打到一半以下,而我还有6000到7000。后面他的LV8出来后,我被卡在手里的魔法有3张。

陷阱少还不加点灭怪的怪

有些情况下都是要靠运气的,从你的角度看,押收天空是没错的

当然是押天空,没什么争议。

这个啊..大多数情况是看RP的...

這是RP問題嘛.按五樓所説..人家也可以抽得到早葬的..............

不太可能在無怪時押掉lv6吧.......

LZ你的情況,只是rp問題.

其实,楼主你还有什么手卡?

按照头贴的情况,压制对方手卡当然是比较好的选择

不过你在那场决斗中有更多的观察,例如对方用过什么卡

在你看到天空和黑炎6的时候,抛开RP,你有理由考虑黑炎6的

因为你场上本身也有天空侠,对方的低星怪是天空侠,2者可以相杀,对方再拿天空你手中也应该有天空

同时考虑到黑炎6的卡组,黑炎6往往不是靠保持祭品来祭品出场的,例如电子龙作为祭品

如果是我

我手上有可以做掉黑炎6的陷阱时,选天空,这样对方即使抽到电子龙什么的出来我都能破坏掉并且再次削弱对方可控卡

如果没有陷阱应变黑炎6,就选黑炎6,自己的天空和对方的天空对磨,不一定吃亏

当然,还是楼主你多积累经验,因为很多东西只有当时的你可以判断

例如你那个情况就得判断对方那张SET卡是什么,我认为是比较重要的

这没什么
为庆祝SD11而专门组的卡组中放的スナイプストーカー今天扔了7次都是1或6 囧

按LZ说的情况..在不知道那张后场是什么卡...确实是扔了天空侠乃是正常....
至于之后抽到洗脑...还要让LV6进化了LV8...只能说是RP问题或者控卡能力有待提高...

无论做什么行动  在做之前~ 应该先看自己手札~再看对手墓地~再作行动都不迟啊

对手墓地能反映很多情况的~~
比如你现在这个例子里~~也没有告诉大家对手用了早葬没有、用了洗脑没有,在什么情报也没有的情况下   大家只能被迫选择押对目前情况最有利的天空侠了吧~

就算看了墓地也不会知道对方卡组有多少张洗脑的吧.........除非墓地三张......