Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 达智

蓝gp03+z3卡组分析(2.1八楼更新)

图直接是DIANA的连接.
单价的话就跟熊猫说的一般不超过就行了,再高就不用卖了。大多是参考论坛的价格,在交易区找找应该有。
另外大家没看到写了不要回帖吗?我还要更新东西下来的啊

达智你留了那么多贴……编辑够了吧……

原帖由 S~〇天PIG 于 2007-1-26 22:57 发表
达智你留了那么多贴……编辑够了吧……

也是~!大家有什么问题和意见就提出来吧。~!

建议把图片保存到个人相册,用相册的连接比较好

扫地Z可否不下呢?或者说有什么可以替代的吗?因为想组出来又没钱

啥扫地Z- -

提琴Z

勉强用长剑好了-3-
有整备人在,效果不错的- -+

更新对各种颜色的策略。
大家有问题和意见多多发吧。

兰色新手兴奋的路过。。。。

对中绿没什麽好说的,03上了赢一半,牛上了赢4分之三就是了。
西部顿作用不大,考虑上一个快速卡谬吧。
基本上蓝色的机体没那麽容易给绿色搞死,光宇的话,03s,火急搞定,没必要换side,小心对面的红角马,能逃的都逃吧,逃不完还是要给人out掉一台高达的。小心对面gp02上了卡多,出来放一个核弓单的话,你可是要全家死的哦,还不能保,这时就不要换快速卡谬了,就西部顿上吧,XXX之岚也上吧。

对上小快和绿水的话3张XXX之岚上吧,一时休战都上吧。能龟到03出来就赢了,没什麽好说的,对上水的话叫整备人给个大气圈突入就能接了。

嗯, 关於绿中我要补充ㄧ下 =.= (绿中打篮色没死到那麽惨吧 =.=|||)
GP03烧西玛勇士时得小心ㄧ点, 不要到时候手牌掉光光人家西玛勇士还活着就糗了 =.= (请务必先把西马勇士的饲料先烧光... 不然硬去烧的话要6张手牌才能解决)
烧强人时务必在防御步骤问对手要不要逃, 因为他伤判就想逃也逃不了了, 请把握伤判来烧掉他
(龙高达基本上对手大概会直接放弃去解救 = =)
基本上以蓝色的角度, 没坐人的机体去跟绿中打架通常会被打爆, 毕竟绿色有 肯普法(试做机) 龙高达, 甚至还有国葬 这种东西, 大概要好好准备GP03防爆
再来下一个要提防的是基连萨比... 有他在时通常会诸事不顺, 指令+1干扰前期已经很烦了... 不过除此之外请小心他的第2个效果, 被残光or卡多一次集体自爆让本国炸了就糗了
还有请注意共倒... ㄧ不小心连强人都能直接把你的GP03给打死, 不过对付共倒的最好方式不是去拆了他, 而是猛下据点
看到国葬时请直接拆了他, 不论对手有什麽OP大概都要先拆国葬, 这张对绿色来讲又补血又防爆又防被地卡又是胜利关踺又是威吓用片... 等
角色方面要注意西码战斗阶段可以康牌, 所以不要忘了这点而吃亏 (ie. 战阶跳小GP03想换装结果被康...等)
而最要提防的是卡多, 因为不论是抢高达卡多还是残光卡多都有翻盘的能力
抢高达卡多方面, 要是 牛 or GP03 被抢都是会让你吐血的事情
而残光卡多不受指定很可怕... 快速卡妙不能推倒, GP03烧不掉, 牛也影响不了他, 必要时还可以带着大批部队过来集体自杀 (也要小心对手逃避行你的机体去自杀 = =)

还有, 拆OP要是有比较小的请换成比较小的 (三段构 请改成 London Bell, 因为对手回合能拆OP是有绝掉性的差异的, 而且ㄧ般人也不会希望被基连拖吧...)
不然对手开出一张 仇视理想之人, 而你需要整备人来把据点解体时... 你就知道什麽叫做"昂贵的G" (国葬也是越早拆越好)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS: 给蓝中速ㄧ个简单明了的 combo
(我会给的 combo ㄧ定是单张有用然後组合在一起更可怕的东西)
整备人+黄金高达... 给他回收较他去死(打挡两相宜)
同ㄧ区只要对手有合计超过1的机体跟你的金高一起死, 你就可以回收金高...
就很多方面来讲这比整备人+Z3号机还要可怕, 有Ace奋斗时, 差别只在少补4点但是炸掉1台机... (金高是 Gundam 嘛 XD)

原帖由 froggylizard 于 2007-1-30 22:36 发表
嗯, 关於绿中我要补充ㄧ下 =.= (绿中打篮色没死到那麽惨吧 =.=|||)
GP03烧西玛勇士时得小心ㄧ点, 不要到时候手牌掉光光人家西玛勇士还活着就糗了 =.= (请务必先把西马勇士的饲料先烧光... 不然硬去烧的话要6张手牌才能解决)
烧强人时务必在防御步骤问对手要不要逃, 因为他伤判就想逃也逃不了了, 请把握伤判来烧掉他
(龙高达基本上对手大概会直接放弃去解救 = =)
基本上以蓝色的角度, 没坐人的机体去跟绿中打架通常会被打爆, 毕竟绿色有 肯普法(试做机) 龙高达, 甚至还有国葬 这种东西, 大概要好好准备GP03防爆
再来下一个要提防的是基连萨比... 有他在时通常会诸事不顺, 指令+1干扰前期已经很烦了... 不过除此之外请小心他的第2个效果, 被残光or卡多一次集体自爆让本国炸了就糗了
还有请注意共倒... ㄧ不小心连强人都能直接把你的GP03给打死, 不过对付共倒的最好方式不是去拆了他, 而是猛下据点
看到国葬时请直接拆了他, 不论对手有什麽OP大概都要先拆国葬, 这张对绿色来讲又补血又防爆又防被地卡又是胜利关踺又是威吓用片... 等
角色方面要注意西码战斗阶段可以康牌, 所以不要忘了这点而吃亏 (ie. 战阶跳小GP03想换装结果被康...等)
而最要提防的是卡多, 因为不论是抢高达卡多还是残光卡多都有翻盘的能力
抢高达卡多方面, 要是 牛 or GP03 被抢都是会让你吐血的事情
而残光卡多不受指定很可怕... 快速卡妙不能推倒, GP03烧不掉, 牛也影响不了他, 必要时还可以带着大批部队过来集体自杀 (也要小心对手逃避行你的机体去自杀 = =)

还有, 拆OP要是有比较小的请换成比较小的 (三段构 请改成 London Bell, 因为对手回合能拆OP是有绝掉性的差异的, 而且ㄧ般人也不会希望被基连拖吧...)
不然对手开出一张 仇视理想之人, 而你需要整备人来把据点解体时... 你就知道什麽叫做"昂贵的G" (国葬也是越早拆越好)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS: 给蓝中速ㄧ个简单明了的 combo
(我会给的 combo ㄧ定是单张有用然後组合在一起更可怕的东西)
整备人+黄金高达... 给他回收较他去死(打挡两相宜)
同ㄧ区只要对手有合计超过1的机体跟你的金高一起死, 你就可以回收金高...
就很多方面来讲这比整备人+Z3号机还要可怕, 有Ace奋斗时, 差别只在少补4点但是炸掉1台机... (金高是 Gundam 嘛 XD)

不错,谢谢补充,我是写的不足了,不过再补充一下:绿色的抽滤比蓝色的话就更不用说了,上面的情况都要注意,不过估计一局就出其中1~2种情况,抢机体卡多估计对面就一个吧,然后快速卡谬也是一个,互卡吧,再说可以用火急来摔卡多。03烧勇士的时候是要注意一点,先烧两点,然后清掉对面的机体再烧最后一点,不过有牛在的话就不用那么麻烦。三段比较好吧,起码能用两次,以蓝色的防御,龟到5g应该没什么问题。15弓单卡多是很麻烦,用z3龟就好了,不过烧变成机体的g的时候要注意对面有没有国葬,有的话不要烧啊,白白浪费手牌。共倒的话还好,03s,逃跑宝,火急,西部顿都不太怕。注意不要让人上03了,上z或者牛吧。

另外以黄金的实力很难打死人吧。
希望大家多多补充

原帖由 达智 于 2007-1-30 22:54 发表
另外以黄金的实力很难打死人吧。
希望大家多多补充

黄金被打死即可 XD

原帖由 froggylizard 于 2007-1-30 23:43 发表

黄金被打死即可 XD

貌似不行吧,黄金那个效果要破坏废弃才能启动,你都废弃了,就没有回收了,就算拖爆对面机体也只有4回收点。

原帖由 达智 于 2007-1-30 23:54 发表

貌似不行吧,黄金那个效果要破坏废弃才能启动,你都废弃了,就没有回收了,就算拖爆对面机体也只有4回收点。

但是回收不当场得到喔, 是终了时
(自动D):このカードが「バルチャー」を持つユニットのみの部队として出撃した场合、または、このカードの部队が「バルチャー」を持つユニットのみの部队となった场合、このターン、その(部队がいる)戦闘エリアでユニットが破壊されて廃弃される毎に、自军プレイヤーは、そのユニットの合计国力の値だけ、バルチャーポイントを得る。この効果は重复しない。

也就是该回合该战区的机体炸掉废弃皆可啦 XD
置於黄金自己炸掉拖走同区的机体的情况则是:
黄金爆掉(バルチャーポイント 4) + 爆掉的机体(バルチャーポイント ???) = 这回合得到的最终 バルチャーポイント

原帖由 froggylizard 于 2007-1-31 00:22 发表

但是回收不当场得到喔, 是终了时
(自动D):このカードが「バルチャー」を持つユニットのみの部队として出撃した场合、または、このカードの部队が「バルチャー」を持つユニットのみの部队となった场合、こ ...

黄金都废弃了,哪里还有部队。。

其实我想问楼主绿色和黑色怎样打中蓝

自动D不是出击时就启动的嘛,应该是出击了就能启动回收的效果了。

对03套最终迎击用丧心病狂卡组
G
黑基本13
曙光5

OP
御野3
沙上2
恐怖政治 2
不始末のけじめ 3
武力统治 2
诱爆 2
C