Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

MC硬件-PS3首发热买景象后销量一塌糊涂

MGS系列目前是不用指望它能带动主机销量了。2代日本月销量不过70万。

三代噬蛇者的销量也就一般般,以前是因为同类型的游戏不多,但现在基本上也是属于一个领域里几个作品竞争的态势。

而且就现在看来4的素质和PS2上其它作品的差距并不非常大。湿内裤爷爷的魅力已然不再了……

FF倒是可以指望,虽然12的余波可能作用时间会很长……不过现在也不能说是绝对意义上的决定胜负之作,能和它争锋的以前不多,现在不少。

原帖由 月神侠 于 2006-11-27 10:20 发表
PS2的出现促进了DVD的推广使用,PS3会不会推广BD呢?拭目以待吧

恩,你自己也说ps2促进了DVD的推广使用,而BD目前几乎还没有市场呢,比PS2那时候的DVD又严峻了许多,所以虽然也只能拭目以待,但是我认为这两件事情的概率可完全不一样啊。

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-27 11:32 发表

老大发飙了……
消气消气~
没玩过FF MGS的不会理解这些游戏的意义的

PS 就算FF卖的再不济 我也相信会有很多人买的(包括我)

唉,难道我比较冷血?我是从FF1玩起的绝对的FF铁杆玩家吧,可是7之后的FF,确实比较让人失望啊。搞得这次的12我实在是觉得不怎么样啊。我极度怀疑这个FF中间调换了制作人,导致不伦不类。不论艺术还是销量都没有达到预期高度。

原帖由 lufei 于 2006-11-27 12:12 发表

唉,难道我比较冷血?我是从FF1玩起的绝对的FF铁杆玩家吧,可是7之后的FF,确实比较让人失望啊。搞得这次的12我实在是觉得不怎么样啊。我极度怀疑这个FF中间调换了制作人,导致不伦不类。不论艺术还是销 ...

抽空玩儿了一下12,没有8那个时候给我的感觉好。现在还是觉得8的舞会CG是不可超越的。

原帖由 lufei 于 2006-11-27 12:12 发表

唉,难道我比较冷血?我是从FF1玩起的绝对的FF铁杆玩家吧,可是7之后的FF,确实比较让人失望啊。搞得这次的12我实在是觉得不怎么样啊。我极度怀疑这个FF中间调换了制作人,导致不伦不类。不论艺术还是销 ...

7在我眼中是不可超越的~不管后面的续作画面多么出色,剧情多么精彩~
7给我的冲击是绝无仅有的(惭愧一下~之前没有SFC,所以ff前几作都是听说,没真正接触过[wdb22] )
PS 本人不感冒坂口
倒是植松伸夫,野村哲也,天野喜孝这些天才艺术家让我更难忘

还是8好,把FF带进了新的境界,从此ff脱离了大头儿童作品的范围!
永恒的经典阿,8现在也算是少数没出续作的ff作品,可见在制作人的心目中ff8的地位。

好像大家都忽视了PS3高昂的成本问题,SONY每生产和销售一台PS3要赔多少钱?靠主机销售收不回成本,如果软件上不能赢利,SONY能撑多久?比较SONY不像MS有钱来烧啊
相比之下,老任回收资金的速度就快多了,毕竟是赚钱的主机,资金回收那个叫快啊
估计WII产能的增长速度会在很长一段时间高于PS3的产能增长速度

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-27 13:18 发表
还是8好,把FF带进了新的境界,从此ff脱离了大头儿童作品的范围!
永恒的经典阿,8现在也算是少数没出续作的ff作品,可见在制作人的心目中ff8的地位。

8没出续作是什么含意?9、10、11、12都不算它的续作?如果你说衍生作品的话,那似乎是10以后才发生在FF身上的。
而10以前的FF,只有7,S E出了大量的7的衍生作品,由此可以看出7才是S E心中的最高,也是在广大玩家心中的最高。

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-27 13:06 发表

7在我眼中是不可超越的~不管后面的续作画面多么出色,剧情多么精彩~
7给我的冲击是绝无仅有的(惭愧一下~之前没有SFC,所以ff前几作都是听说,没真正接触过 )
PS 本人不感冒坂口
倒是植松伸夫,野村 ...

你以为坂口不是天才制作人?FF是怎么来的?坂口做了1代,才有的FF啊。FC的FF如果你没有玩过,你应该去玩一下。
你没有玩过坂口做的FF, 你怎么感冒啊。

PS:发现你说的是天才艺术家。就当我上面的话都没有说过吧。

原帖由 遥远的星 于 2006-11-27 12:28 发表

抽空玩儿了一下12,没有8那个时候给我的感觉好。现在还是觉得8的舞会CG是不可超越的。

8的销量是FF中最高的,但是它的影响的深远度和持久度没法和7比啊。

原帖由 lufei 于 2006-11-27 16:05 发表

你以为坂口不是天才制作人?FF是怎么来的?坂口做了1代,才有的FF啊。FC的FF如果你没有玩过,你应该去玩一下。
你没有玩过坂口做的FF, 你怎么感冒啊。

PS:发现你说的是天才艺术家。就当我上面的话 ...

……关键之前FC的FF连个汉字也没有,玩了根本连猜都没法猜……[wdb2]
不过FF8及其之前的FF应该都有汉化版的了把,有空去玩玩

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 fantasy_x 于 2006-11-27 16:11 发表

……关键之前FC的FF连个汉字也没有,玩了根本连猜都没法猜……
不过FF8及其之前的FF应该都有汉化版的了把,有空去玩玩

现在都有英文版- -
另外,没汉字也一样玩穿才算本事[wdb4]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-27 16:17 发表

现在都有英文版- -
另外,没汉字也一样玩穿才算本事

你狠……我第一次连蒙带猜玩穿日文的ff7
等出来英文版,才发现自己理解的剧情可以拿出来单做一个游戏了……[wdb4]
看过攻略之后,才又发现我理解的英文版又差不多能单拿出来做个游戏了……[wdb4] [wdb4]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 fantasy_x 于 2006-11-27 16:20 发表

你狠……我第一次连蒙带猜玩穿日文的ff7
等出来英文版,才发现自己理解的剧情可以拿出来单做一个游戏了……
看过攻略之后,才又发现我理解的英文版又差不多能单拿出来做个游戏了……

我第一次玩FF1,大约9岁
日文一个不懂,不得不参考一份英文版的攻略
后来游戏没玩通,英文倒是有所长进
[wdb4] 这就是林副主席所说的“学习英语要带着问题学,活学活用,急用先学,立杆见影”

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-27 16:29 发表

我第一次玩FF1,大约9岁
日文一个不懂,不得不参考一份英文版的攻略
后来游戏没玩通,英文倒是有所长进
这就是林副主席所说的“学习英语要带着问题学,活学活用,急用先学,立杆见影”

9岁就有这么高觉悟……可造之材啊
偶9岁貌似26个字母还背不全……[wdb4]  
不过魂斗罗你那时候肯定没我玩的好[wdb1]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 fantasy_x 于 2006-11-27 16:33 发表

9岁就有这么高觉悟……可造之材啊
偶9岁貌似26个字母还背不全……
不过魂斗罗你那时候肯定没我玩的好

魂斗罗一代我也是可以一命通关的
好象这个是基本技能啊- - 估计你属于那种可以闭眼过第八关的达人[wdb4]

不说了,又跑题了。

原帖由 艾利伍德 于 2006-11-27 11:07 发表

对于你这类人我不喷都不行了,你从一开始就带着鄙视的语气说话,所以再好的东西被你一说也变得一文不值了,我估计这些游戏系列你连碰都没碰过,就在那里嚷这不好那不行,你认真玩过几个游戏?只拿着个销量就 ...

下滑是事实,无论你再怎么维护,这几个系列的现状明眼人一眼就能看出来.[wdb4]恐怕除了GT赛车以外,其余的作品都要想办法加油了.[wdb1]
还有我就BS索尼,成天就会忽悠消费者,真拿消费者当BC呀!

原帖由 lufei 于 2006-11-27 12:09 发表

恩,你自己也说ps2促进了DVD的推广使用,而BD目前几乎还没有市场呢,比PS2那时候的DVD又严峻了许多,所以虽然也只能拭目以待,但是我认为这两件事情的概率可完全不一样啊。

PS2上市前,DVD就已经开始普及了.

12中间还真换制作人了.一开始想作成皇骑那种风格的,后来为了销量的保证,中途换制作人了,一下子剧本风格就给人很怪异的感觉.

还有游戏做的再好,卖不出去也白搭.