Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 萧楚儿

[故事醒目!]PS3大作<抵抗:人类衰亡之日>剧情背景介绍(完整版更新!)

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 11:56 发表

某萧写个 关于游戏里面怪物的设定的文章吧~
挺感兴趣的

水……水……水……水平不足[wdb2] [wdb2]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 12:15 发表

水……水……水……水平不足  

怎么可能,你不是8岁打穿MM,10岁炸掉松花江的吗?

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 12:15 发表

水……水……水……水平不足

一掌推开~少来了~~~~~
你可是NW里新兴“才”女啊

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 12:54 发表

一掌推开~少来了~~~~~
你可是NW里新兴“才”女啊

别把题目扯远了[wdb3]
还是讨论Resistance的剧情是正经

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 13:10 发表

别把题目扯远了
还是讨论Resistance的剧情是正经

这个……还有什么讨论的么?
那……我就问问……古巴独立和故事有联系么?
而且后面的不少年代记事也貌似和主题无关……
在我眼里也许是故意为了给游戏造出一个深远的背景而添加进来的吧……[wdb4]

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 13:17 发表

这个……还有什么讨论的么?
那……我就问问……古巴独立和故事有联系么?
而且后面的不少年代记事也貌似和主题无关……
在我眼里也许是故意为了给游戏造出一个深远的背景而添加进来的吧……

古巴是共产主义反美的桥头堡,现在应该换成奇美拉了。其实这个游戏背景和红警差不多,只不过彻底把共产主义“妖魔化”了。

原帖由 原始恶魔 于 2006-11-30 13:27 发表

古巴是共产主义反美的桥头堡,现在应该换成奇美拉了。其实这个游戏背景和红警差不多,只不过彻底把共产主义“妖魔化”了。

那我开始有点同情里面的怪兽了[wdb1]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 原始恶魔 于 2006-11-30 13:27 发表

其实我觉得,古巴独立的部分是有这样意义的:

在真实的历史中,1898年美国曾因缅因号事件,与西班牙直接爆发战争,并由此夺取西班牙在亚洲的殖民地菲律宾

这场胜利的深远影响是,门罗主义在美国失去市场,美国开始由内敛的孤立主义过度到对外扩张、干预

甚至直接参加欧洲列强间的第一次世界大战

而在本作的虚拟历史中,美国不战而胜,总统的一个威胁,就把西班牙给吓唬住了。由此孤立主义情绪在美国继续生长

这和接下来的虚拟历史都是有联系的:第一次世界大战,美国没有参战、20年代,胡佛避免了大萧条的发生、罗斯福被孤立主义者Taft扶植的总统候选人Noah Grace打败、AAA成立、最终Grace甚至三度连任美国总统

那么为什么又要派遣部队拯救欧洲?这里有个细节:英国国王爱德华八世(这个太kuso了,爱德华就是不爱江山爱美人的温莎公爵啊,那家伙本来是放弃了王位的,真实历史中这时的国王是乔治六世- -)曾经访问美国,并且向某人提出某些条件和要求(原文中都是XXXXXX - -),这些在后来的故事里面会有伏笔吧- -

游戏里面妖魔化共产主义的倾向是很明显的,但是应该和古巴无关。另外,居然把臭帽子扣给沙皇俄国,还真是恶毒- -

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 13:44 发表

在真实的历史中,1898年美国曾因缅因号事件,与西班牙直接爆发战争,并由此夺取西班牙在亚洲的殖民地菲律宾

这场胜利的深远影响是,门罗主义在美国失去市场,美国开始由内敛的孤立主义过度到对外扩张、干预

甚至直接参加欧洲列强间的第一次世界大战

而在本作的虚拟历史中,美国不战而胜,总统的一个威胁,就把西班牙给吓唬住了。由此孤立主义情绪在美国继续生长

这和接下来的虚拟历史都是有联系的:第一次世界大战,美国没有参战、20年代,胡佛避免了大萧条的发生、罗斯福被孤立主义者Taft扶植的总统候选人Noah Grace打败、AAA成立、最终Grace甚至三度连任美国总统

那么为什么又要派遣部队拯救欧洲?这里有个细节:英国国王爱德华八世(这个太kuso了,爱德华就是不爱江山爱美人的温莎公爵啊,那家伙本来是放弃了王位的,真实历史中这时的国王是乔治六世- -)曾经访问美国,并且向某人提出某些条件和要求(原文中都是XXXXXX - -),这些在后来的故事里面会有伏笔吧- -

游戏里面妖魔化共产主义的倾向是很明显的,但是应该和古巴无关。另外,居然把臭帽子扣给沙皇俄国,还真是恶毒- -

你……你……你……这……这……这……未免太强大了吧

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 13:48 发表

你……你……你……这……这……这……未免太强大了吧

我……的……分……析……有……问……题……么[wdb22]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 13:48 发表

我……的……分……析……有……问……题……么

除了三分之二强看不懂外

就能看懂的部分来说还是很不错的~
不过美国确实不带中国玩啊……一点儿中国的内容都没有~
唉……这回想变妖怪都不行了[wdb4]  咱才是被孤立的人啊~

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 13:44 发表

这场胜利的深远影响是,门罗主义在美国失去 ...

美国出兵是必然的,欧亚大陆一失手全世界救剩美国了(其实是欧洲大陆,亚非太弱无所谓,不过中国到底事实么样的呢? )。没人说奇美拉不会游泳吧!最后有可能以美国NUKE全欧亚大陆为结束.主角的任务就是存活了。
总之为了达到call of duty类+doom类的效果,怎么改都行。

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 13:54 发表

除了三分之二强看不懂外

就能看懂的部分来说还是很不错的~
不过美国确实不带中国玩啊……一点儿中国的内容都没有~
唉……这回想变妖怪都不行了  咱才是被孤立的人啊~

咱都升天成仙了[wdb1]

萧楚儿 该用户已被删除
看首帖,有更新内容[wdb1]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 14:27 发表
看首帖,有更新内容

中国历史转折点太多了,没必要还拖条辫子啊!
其实最有可能的是没有XXXXX而导致的国民党一家度打的局面。不过按照这个游戏的规律,蒋介石下野是肯定的了。可以插上这么一段话,192X年上海金融交易所纵火案,上海股市的一位股民(蒋介石)应为投机失利而在焚烧上海交易所,其本人也丧生火海,引起了当时社会的广泛关注。[wdb1]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 14:27 发表
看首帖,有更新内容

1964年10月16日,中国西部地区新疆罗布泊上空,中国试验原子弓单爆炸成功。

3年后 该地区有报道称有不明生物出现 中国拍出观察组实地考察 但派出去的人均没有回音

随后 中国的周边国家接连发生边境村庄集体死亡事件,大多数尸体表面大面积撕裂,现场惨不忍睹

1970年 中国秘密研制出时空转换仪(机密技术文件是二战时用女间谍色诱爱因斯坦得到的
而周边局势再次恶劣,并趋于失控。不明生物的身份最终明确,为变异的沙漠昆虫及爬虫。
变异后巨大化 极具攻击性 且生命力极强。 一般武器难以对其产生作用

在这为难之时 中国使用时空转换仪 成功召唤21世纪最强战士——fantasy_x[wdb4]
用B-52空投至敌人腹地。这一刻fantasy不再是一个人,全人类的命运都交给了他……

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 14:48 发表

1964年10月16日,中国西部地区新疆罗布泊上空,中国试验原子弓单爆炸成功。

3年后 该地区有报道称有不明生物出现 中国拍出观察组实地考察 但派出去的人均没有回音

随后 中国的周边国家接连发生边境村庄集 ...

某萧~~
[wdb4] 以后在最后都要加一句:”未经允许不得修改“ [wdb4]

萧楚儿 该用户已被删除
在我的地盘上丑化我,是当然要被改的了[wdb1]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 15:00 发表
在我的地盘上丑化我,是当然要被改的了

难道你就是那女间谍[wdb1]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 15:00 发表
在我的地盘上丑化我,是当然要被改的了

我哪丑化你了……
扼杀我本来就不多的创作灵感