Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

西方的电子海洛因理论:英路透社文章称暴力游戏耗损大脑

萧楚儿 该用户已被删除
资料来源:路透社官方网站
编译:NWBBS 萧楚儿

转载请保留以上信息
——————————————

2006年11月28日,路透社芝加哥消息
特派记者苏珊·克里

本周二发布的一项研究报告称,青少年在游玩含有暴力内容的电视游戏时,与情绪波动相关联脑区的大脑活动增快,同时,负责自我控制的脑区反应减缓。

研究人员让44名青少年先分别游玩含暴力内容或不含暴力内容的游戏约30分钟,而后要求他们完成一系列任务。在此过程中使用核磁共振装置记录其大脑活动的细微变化。参与实验的青少年均无行为异常的病史,其年龄段在13至17岁之间。其中22人游玩含有军事战斗场面的T级FPS游戏《荣誉勋章:前线》,另外22人游玩不含暴力内容的游戏《极品飞车:Underground》

游玩含暴力内容游戏的受试者与游玩无暴力内容游戏的受试者相比,其大脑扁桃核的活动增强,该区域与情绪波动相关联。同时,其与控制力、注意力、集中力相关联的前额叶区的活动减弱。

该项研究工作的主管、印地安纳波利斯市印地安纳州立大学医学院射线医学教授文森特·马修斯博士说,“我们的研究表明,游玩某些特定类型的暴力内容的电视游戏与游玩某些不含暴力内容但是紧张刺激的游戏,可能会对游戏者的大脑官能造成不同的短期效果。”在游玩后,受试的青少年完成了一系列需要注意力和情绪刺激的任务,同时,他们的大脑活动被记录下来。马修斯说:“在游玩暴力游戏之后,受试者的战斗或逃避的反应机制被激活。”

在北美射线医学学会的一次学术会议上,公布了这些研究结果。

总资产达130亿美元,其总利润可与好莱坞的票房收入相匹敌的美国游戏业,目前正处在一场针对暴力内容的文化论战之中。立法者多次试图通过法律手段禁止向儿童销售含有暴力内容的电视游戏,但相继遭到路易斯安那州、伊利诺斯州、加利福尼亚州和明尼苏达州法院的驳回。

打有T级标识(T代表Teen)的电视游戏,是专供13岁以上年龄适用的。这些游戏可能含有暴力内容、激烈的语言与挑逗性场景。

许多行为与认知学研究都将暴力媒体的接触与好斗情绪联系在一起。马修斯称,他希望进一步研究接触暴力游戏对大脑官能的长期影响。

貌似这个研究做了很久啊……
选的人还玩极品7呢……[wdb4]

暴力游戏。。。
月姬的格斗游戏也算吗。。。。[wdb3]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 wbsnb 于 2006-11-29 10:41 发表
暴力游戏。。。
月姬的格斗游戏也算吗。。。。

按照ESRB的评级标准,只要是格斗游戏都肯定算暴力内容内含[wdb4]

按照这个理论……
我的大脑应该是无可救Yao了……[wdb2]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-29 10:42 AM 发表

按照ESRB的评级标准,只要是格斗游戏都肯定算暴力内容内含

糟糕,上瘾了,天天晚上练1个小时

萧楚儿 该用户已被删除
大家都是成年人,无所谓无所谓
我天天怪物猎人+侠盗猎车[wdb4]

要是这样说的话,踩蘑菇也挺暴力的[wdb1]

貌似以前有人发过类似的歪评帖子

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-29 10:45 发表
大家都是成年人,无所谓无所谓
我天天怪物猎人+侠盗猎车

在达到T级之前 暴力游戏也没少玩……

PS 要怪就怪老美分不清游戏和现实~没办法(耸肩)

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 wbsnb 于 2006-11-29 10:47 发表
要是这样说的话,踩蘑菇也挺暴力的

貌似以前有人发过类似的歪评帖子

是啊是啊,那游戏不仅暴力,还有恐怖、色情、变态等一系列需要远离儿童的内容[wdb4]

洛克人也算暴力的吗,1-4全通了

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 wbsnb 于 2006-11-29 10:52 发表
洛克人也算暴力的吗,1-4全通了

不算,因为基本是虚拟场景、卡通人物

还好不是,不过算算,还真没几个游戏能达到这样的要求,多少都有暴力成分。

分级制度的标准有待修订啊

FTG都算么[wdb4]

原帖由 wbsnb 于 2006-11-29 11:02 发表
还好不是,不过算算,还真没几个游戏能达到这样的要求,多少都有暴力成分。

分级制度的标准有待修订啊

象棋……麻将……祖玛等幻想游戏……

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-29 11:07 发表

别说祖玛,我好不容易忘记了,那个变态游戏,我就是通不了。被折磨了好久,最后崩溃了,把幻想游戏全部卸载。

少了暴力,游戏就失去乐趣了==

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-29 11:07 发表

象棋是模拟战争的,至于麻将,这玩意在外国不知道算什么,但在中国,明显就是赌博的代名词……

关注大脑之前还是先解决视力下降问题吧!

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-29 10:42 发表
按照ESRB的评级标准,只要是格斗游戏都肯定算暴力内容内含

照这么说,大乱斗不也成了暴力游戏了么...