Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[ZT]永远的国夫君——同人游戏热血RM诞生!

转自66rpg
原贴地址:http://www.66rpg.com/htm/down469.htm
作者:RockK SixRice
=============================
游戏名称:热血物语RM

庆祝热血系列诞生20周年特别制作

游戏类型:RPG

游戏大小:43M

下载地址
由于游戏比较短,鼓励大家通关,因为华丽的东西在后面)
关于制作:
和66饭一起奋斗了一个月,总算是把这个小游戏改造完毕了……
为了这个东西,牺牲我和66饭大量的时间和精力。
说句实话,真是打心里感谢66饭。
1986年,TECHNOS公司发售了街机游戏“热血硬派”。
这是热血系列的第一部作品,至今已经有20年了……

1989年,TECHNOS公司发售了FC游戏“热血物语”。
在随后的几年里,这个公司还发售了“热血格斗”“热血新记录”
“热血冰球”“热血篮球” “热血足球”等经典作品!

热血系列陪伴我度过快乐的童年,热血的精神让我感动!

为了再现“热血”,在这次的版本中加入新的战斗系统(变身,怒气爆发,超杀)

人物的初始属性为FC游戏“热血新记录”里的人物属性
血条的灵感来自于FC游戏“热血格斗传说”

热血澎湃!热血最强!

==================我的P话=========================
想了想最后还是把这贴转过来了
如果你是资深玩家的话肯定对FC时代的热血系列有很深刻的印象吧。

热血系列的爽快操作方式和搞笑的人物,还有那流氓漫画剧情可以说影响了一代人,FC的游戏同样可以体验3国无双般的爽快战斗体验。
可惜的是这个系列没有被延续下来,虽然现在被某公司买下版权,可惜灵魂已经衰亡……[wdb2]

本作是有国内玩家利用RPG工具制作的同人游戏,剧情是根据〈热血物语〉改编而成。人物利用了FC版热血系列中的动作,除了物语,还有冰球,格斗中的等等华丽技能,所以如果你是资深玩家的话一定会被感动的热血沸腾!!

强力推荐!!

为了维护作者版权,希望转载的时候保留作者信息,谢谢合作!
=================P话结束==========================

操作方式
RPGXP 的游戏,以 8 个按钮和游戏手柄的操作为基础。

各个按钮(A,B,C,X,Y,Z,L,R)对应的键盘和具体功能如下所示。游戏手柄的 A,B,C 等 按钮也是如此对应,所以使用起来会更加容易。

名称 游戏手柄 键盘 主要功能
A 按钮 1 Shift, Z -
B 按钮 2 Esc, Num 0, X 取消,菜单
C 按钮 3 Space, Enter, C 决定
X 按钮 4 A -
Y 按钮 5 S -
Z 按钮 6 D -
L 按钮 7 Q, Pageup 前页
R 按钮 8 W, Pagedown 后页

上述的「主要功能」是标准的游戏操作,各个游戏作品 可能因为有其独特的操作而存在不同的情况。

另外如果是游戏手柄的话,其方向键和键盘的方向键(↑↓←→)功能一样,用来控制人物和光标的移动。

游戏流程不长,只有2个小时左右。当然也可能会有虫子,毕竟不是专业的,大家多支持下吧[wdb22]

热血可是让我快乐了好几年啊~
高校 足球 篮球 曲棍球 排球 物语 格斗传说 进行曲 个个是神做~赞~~

热血已经20年了啊~呵呵 祝福ing~

好东西呵,下了来试试

恩,网站里还有其他好东西,谢谢口袋LZ了

对了,GBA上的和这个是一个剧情吗,FC的热血玩的不多。

剧情当然是改编的,这个是全中文的哦~[wdb4]

支持一个,中文好,比蝌蚪文好的多。
做个游戏不容易啊。

不知道LZ的那个游戏进度怎么样了?

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 xia0082 于 2006-11-30 10:33 发表
剧情当然是改编的,这个是全中文的哦~

应该改编一个中国校园暴力的[wdb1]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 13:07 发表

应该改编一个中国校园暴力的

学生时代的冲动对于男人来说是一种浪漫[wdb4]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 xia0082 于 2006-11-30 13:46 发表

学生时代的冲动对于男人来说是一种浪漫

对于我来说是一种得意
女生打男生男生不敢还手[wdb4]

原帖由 萧楚儿 于 2006-11-30 13:48 发表

对于我来说是一种得意
女生打男生男生不敢还手

貌似热血游戏里能控制的角色没有过女人,一次也没有过~

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 01:51 PM 发表

肌肉男和热血男的时代不需要多余的东西

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 13:51 发表

有,新记录里逛街的时候可以控制女生,还可以荡秋千[wdb4]

TO某女:男人不打女人也是浪漫~~[wdb4]

原帖由 wbsnb 于 2006-11-30 13:54 发表

肌肉男和热血男的时代不需要多余的东西

当年还是小学呢
那时候除了国夫 谁也不认识
都是用外号称呼的
平头 四眼 饼脸 疤脸 白痴 豆眼 小辫子~[wdb4] [wdb4]

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 13:56 发表

当年还是小学呢
那时候除了国夫 谁也不认识
都是用外号称呼的
平头 四眼 饼脸 疤脸 白痴 豆眼 小辫子~

对的对的。[wdb1]

除了国夫和阿力完全用代号[wdb1]

看来好象都差不多这样的称呼,说这游戏的人设还是很成功啊~

原帖由 xia0082 于 2006-11-30 14:01 发表

对的对的。

除了国夫和阿力完全用代号

看来好象都差不多这样的称呼,说这游戏的人设还是很成功啊~

是啊 关键这些人物贯穿整个热血系列
不论哪部都是那几位 大家都混熟了
最搞笑的是热血无语2,写的是古代日本的故事(具体什么就不知道了== 即使到了现在也不知道……)
人人都是日本古时候的秃头
那个游戏非常bt,好像是要把地图上带颜色的敌人一个个消灭
然后才会出来boss。
可是当时家里是黑白电视……[wdb4]
结果那个游戏整整玩了一个寒假……==
但是一点也不腻 呵呵

热血系列我玩了最少有5年……

其中格斗,足球,篮球,物语1,2,新记录,进行曲等几乎都是玩不腻的。

尤其是格斗,绝对不会比现在的那些多人游戏差,可以说是现在乱斗类型的游戏始祖了,经典到掉渣的游戏,而且动作的流畅程度完全无法想象是FC的游戏。即使现在拿出来玩也不会逊色于GBA的某些游戏。

原帖由 xia0082 于 2006-11-30 14:15 发表
热血系列我玩了最少有5年……

其中格斗,足球,篮球,物语1,2,新记录,进行曲等几乎都是玩不腻的。

尤其是格斗,绝对不会比现在的那些多人游戏差,可以说是现在乱斗类型的游戏始祖了,经典到掉渣的游戏 ...

格斗最后两只笨老虎[wdb1]
抱成一团发必杀

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 14:19 发表

格斗最后两只笨老虎
抱成一团发必杀

如果我方两个人的话也可以放,同样9级的技能就看谁后出招(那么早就有技能等级概念了,强啊)后出招的因为后失去状态而获胜。

虽然配合NPC也可以合体,不过NPC的AI实在是……

两个合作通观的话对方AI又显的……最后会出现窝里反的局面……

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 13:51 发表

有过的……SFC的新热血硬派——国雄的挽歌,里面有两个女的,虽然最后牺牲了…………