Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

记得当时年纪小,梦里花落知多少——综合区怀旧专帖

关闭 [复制链接]
萧楚儿 该用户已被删除
近来综合区怀旧趋势似乎有所抬头,开一专贴,以免其他相关帖跑题[wdb1]

如果你有FC的故事,MD的故事,PS的故事,还有即将成为新怀旧主机的GBA的故事……

就都一起来说说吧

精彩的回忆可以得到NB奖励的

本贴内允许适当的、有一定意义的BL(版聊)

BL,汗,难道要谈谈魂斗罗比尔与兰斯不得不说的事……[wdb4]

某萧啊~
还是我来支持一下吧[wdb1]

当年的痴迷游戏之一 《圣斗士星矢——黄金传说完结篇》
这个游戏大家应该不会陌生吧 当时配合热播动画 我在这里面搭进去不少时间的说[wdb1]

感动的开场画面(大家一般都会选第二项吧[wdb1] )

有了这个 还要什么雅典娜~咱自己就是雅典娜[wdb4] (偶不用秘笈最多支持到狮子或处女宫……[wdb4] )

第一宫 老穆给咱免费分圣衣(图上星矢穿着圣衣 可穆前面还有一套[wdb4] [wdb4] 看来星矢衣服不少……)

金牛大叔的角每次都是那么的容易折断 真体贴[wdb23] (“叮”的一声响 非常好听的)

这个二次元的沟可是坑了我不少回,次次路过总得下去看看……(BT的撒加,设计这么个空间……)

蓝皮窝头…… 这个画面好像是选择武器救冰河 左下貌似是sword
以前根本不知道 选错了童虎就瞪眼……嘿嘿 瞪眼也白搭,遍历所有选项一遍才是王道[wdb1]

给瞬一个出场机会==
这家伙跑的贼快 是坑里的常驻人士
每关出场必掉坑里几次才甘心
这个画面是选择招数,也是完全看不懂 反正咱有的是小宇宙 慢慢来贝[wdb1]

最后一战 星矢这家伙上来就被穿着衣服的教皇撒加废了……
万年最强替补一辉登场(这时候星矢应该是正在偷偷往撒加的后宫里爬……[wdb4] )

在一辉和撒加拼的你死我活之后,星矢终于成功溜进撒加后宫
女神得救了

最后~~就是女神倒在地上~~星矢和她……(之所以省略是因为我没看懂 不要误会~ 嗯 我承认这是苍白的解释[wdb4] )

图片来自AV9电玩部落

STOP~最最后~!NB拿来XD~~~

评分

萧楚儿 该用户已被删除
第一个来给我捧场
真感动啊

图文并茂,而且又是我最爱的Saint
自然要加分了

ORZ……

怀旧还不是就一个下午我那帖子闹出来的= =

看到标题我就吐了,想起某个抄袭的小白脸[wdb4]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 月神侠 于 2006-11-30 23:53 发表
看到标题我就吐了,想起某个抄袭的小白脸

标题出典:三毛 - -

PS:那渣够不上算小白脸
长得大毛猴似的[wdb22]

3楼的这游戏我还真没玩过……- -、(或者已经没印象了)

惭愧惭愧……

我很喜欢小时候在游戏厅里面玩黄帽 就是恐龙快打 还有木乃伊战士?名字忘了 还有合金弓单头 现在也喜欢  拳黄皇97^03    其实拳皇的剧情应该可以称之为神作漫画 剧情太干净了

玩得比较多的几个是洛克人1-3,圣斗士黄金传说完结篇,古巴英雄,三目童子,唐老鸭2,怪盗飞天德,超惑星战记,特救指令,新西游记,印第安那琼斯,铁甲威龙2,冒险岛2-3等等

印象比较深的是神奇厨师(当你看到一堆烧鸡,肉串,冰淇淋,薯条向你冲过来时,那种感觉真是……),超惑星战记(和洛克人3一样,每星期至少要通关一次,运用车子的各种能力寻找每关的入口也是种乐趣呀),新西游记(一般都调闪电和跳关啦XD),圣斗士(记选关码就记了好几张纸……,某几关根据原作剧情发展会得到更大的乐趣,对8楼的说一下,如果玩过的话,对异次元空间应该不会没印象的))

平常消磨时间的也就是马里奥和魂斗罗以及沙罗曼蛇等系列,郁闷的时候玩玩功夫……

其实这种怀旧帖集合在一起是会杀猫的[wdb4] 所以我还是挑着说好了

怀旧第二弓单 永远的FF7
星空下,伴随着FF的主旋律,我心目中的最完美RPG展开了序幕
街道,卖花少女,火车车轮与铁轨的碰撞,镜头和机车一起进入了魔晃炉区
小阵骚乱后 克劳德跃下

这家伙的刺儿头不知道现在还有几个人可以忍受[wdb1]

剧情发展,炸掉第一个魔晃炉之后,雪崩小组回到秘密基地。女主角之一Tifa登场
不得不说一句 Tifa的塑造是“非常非常成功”的(其他角色嘛……只能说是“非常成功”[wdb22] )
虽然是拳击达人,但是从没有把她和“暴力女”联系到一起,和小克一起的时候 总是那么温柔的样子
小细节的刻画让Tifa这个人物愈发可爱(爬神罗大厦的时候,Tifa跑最快,站在楼梯顶弯腰喘气的时候,突然发现小克和老巴在楼梯下面,然后就开始生气了,非要让这两个人走前面[wdb1] 迷你裙的困扰 后面爬梯子也是,总要走最后)

后来,爱丽丝的出场让Tifa的第一女主角的地位有点动摇,但是爱丽丝喜欢的是早就“撒有那拉”的扎克。
爱丽丝活泼好动,神经大条,没事儿就能让队里多点活跃气氛。

上面这段CG是 迄今为止所有游戏中,给我印象最深刻的
当时没有攻略,不知道后面会有什么。
我只是以为爱丽丝不过是去古代遗迹祈祷,之后会继续蹦蹦跳跳和大家继续冒险。
所以当萨非的那把正宗穿过爱丽丝身体的时候,我足足愣住好几分钟(绝对不夸张的说法)
之后的对话我根本没仔细看,近乎疯狂一样解决掉了撒非放出来的捷诺娃触手
(就算现在看这段动画,心理也不是滋味)

剧情继续发展,小克有了更多的新朋友加入,找回了当初的自我
在金碟游戏中心拿到了“超究武神霸斩” 追打飞龙拿到最终光剑

在最终飞向大空洞之前,大家各奔东西,飞空艇只剩下了小克和Tifa两个人
然后就是另一段让我感动的对话 只有克劳德和Tifa两人间的对话:(zz的小说部分)

Cloud和Tifa留在桥上。Tifa还在看着身边的Cloud.
Cloud:"你准备做什么,Tifa?"
(她转向他。)
Tifa:"你忘了吗?我……只有一个人。我没有地方可以去。"
(场景淡出,然后淡入。Cloud和Tifa在一片绿色的山丘上。Tifa站在镜头附近,看着玩家的方向。Cloud站在她身后,看着另一个
方向。飞艇浮在空中。唯一的声音就是呼呼的风声。)

Tifa:"大家都走了……"
Cloud:"是的,我们没有地方可去,也没有什么人可以让我们回家。"
(她低下头。)
Tifa:"你说的没错……"
(沉默。她抬起头,用一只手拉直一缕头发。)
Tifa:"可是……我相信有一天……他们会回来的,你觉得呢?"
(他抱起胳膊。)
Cloud:"嗯……我不知道……大家都有着他们不可取代的东西……可是这一次,我们的对手……"
(长长的沉默。风声减弱。Tifa点点头)
Tifa:"嗯……但是没关系,即使没有人回来。只要我和你在一起……只要你在我身边……就算害怕,我也不放弃。"
(他放下胳膊,看着Tifa.)
Cloud:"……Tifa……"
(她把手背在背后。)
Tifa:"不管我们现在是多么地亲近……我们曾经相隔很远……在那之前。可是,当我们在那充满了痛苦的叫声的生命之河里的时
候,我想,我听到了你的声音……"
(她闭上眼睛,轻轻地哭泣起来。她的手臂垂了下来,她低下了头。)
Tifa:"……(吸气)……你可能不记得了……可是,在我心底深处,我听见你叫着我的名字……或者至少,我认为是这样……"
(Cloud转开头,把手放在脸上。)
Cloud:"是的……那时候我听见你叫我了。在生命之河,你把我从潜意识里叫回来了。"
(他放下手,点点头)
Cloud:"不管怎样,我答应过的。如果你有什么事,我就会来帮助你的。"
(Tifa张开眼睛,抬起头。)
Tifa:"Cloud……?你觉得星星能听见我们吗?"
(她看着一边。)
Tifa:"你觉得他们能看见我们在怎么样努力的为了他们而战吗?"
(Cloud抬头看着天空)
Cloud:"我不知道……可是……不管它们知不知道,我们还是要做我们能做的事情。相信我们自己……有一天我们会找到答案。
对吗,Tifa?那是我在生命之河里的时候,从你那里学到的。"
(她点点头)
Tifa:"是的……没错……"
(Cloud看着远方。他微微转开,低下来头。)
Cloud:"嘿,Tifa……我……我有好多事情想跟你说。"
(他慢慢地摇摇头。)
Cloud:"可是象现在这样我们在一起的时候,我真的不知道该说什么……我想一切还是没变……会让你笑话……"
(Tifa摇摇头)
Tifa:"Cloud……言语并不是唯一能够表达心意的东西……"
(Cloud看着她。她还是看着别的地方。她用一只手拉直一缕头发。)
Cloud:"............"
最后的早晨 终于到了与Sephiroth决战的时刻
天还是很黑,但是地平线那边已经升起一缕阳光。Cloud和Tifa坐在地上的一块石头上。Tifa的头靠在他的肩上;他们都还在睡。
Cloud微微抬起头。
Cloud:"…………差不多天亮了……"
Tifa:"嗯,啊……?"
(他抬起头,刚好能够看着她。)
Cloud:"抱歉。我吵醒你了……?天快亮了,Tifa."
(她把头移开他的肩膀,睡眼朦胧的环顾四周。)
Tifa:"唔……早上好……Cloud。再给我一会儿……只要一会儿……"
(她又把头靠在他的肩膀上。)
Tifa:"这一天永远不会再来了……所以,让我拥有这一刻……"
(他点点头)
Cloud:"嗯……好。"
(他又低下了头。)
Cloud:"这可能是我们最后一次在一起了……"

Tifa"............"
(Cloud
站起来。)
Cloud
"我们该走了。"
(
她转向他,做了个恳求的手势。)
Tifa
"可是,我还是……!?"
(
他转向她,摇摇头。)
Cloud
"没事的,Tifa。昨天你自己不是说过吗。最少,我们不用单独去。"
(
沉默。Tifa点点头)
Tifa
"……没错!"
(
他点点头)
Cloud
"好啦!我们走!"
(
他们走向飞艇。场景转到飞艇里。TifaCloud来到这里。)
Tifa
"飞艇只有我们两个,太大了。是的,没有大家,有点寂寞。"
(Cloud
转向她。)
Cloud
"别担心。没事的。"
(
他做了一下下蹲运动。)
Cloud
"我来制造出跟大家在的时候一样大的骚动。"
(
他停下来,理了理头发。)
Cloud
"此外,我还是机师。不能再象以前那样随便乱飞了。我们没有时间感到寂寞。"
(
她点点头。长长的沉默。突然,引擎发动了,整个飞艇都震动起来。)
Tifa
"!?"
(
她环顾四周.)
Cloud
"它动了……"
(
他们冲向桥那边。他们看到Cait Sith在角落里打瞌睡。他们跑过去,看到BarretCid都在,Cid正在操作控制台。)
Cloud
"Barret! Cid!"
(Barret
转身看着Cloud,又看着Tifa,然后又看着Cloud)
Barret
"哦,哦……你们没事吧?"
(Red XIII
从屏幕外跑了进来。)
Cloud
"Red XIII!"
(Cloud
Tifa看着Barret.)
Tifa
"你为什么不告诉我!?"
(Red XIII
看着Cid,后者还在忙着操纵。)
Red XIII
"可是,你知道的,Cid."
(
他看着CloudCid离开控制台,瞪着Red XIII.)
Cid
", Red XIII。你现在冲进来的话,你就永远也不知道他们下面会说些什么了……"
Tifa
"……你们一直在看着?"
(
他们看着她羞得抱着头跑掉了。Vincent进来了。除了Tifa,所有人都看着他。)
Cloud
"Vincent!"
(Tifa
站起来,转身看着VincentVincent转过头。)
Vincent
"干吗呆呆地看着?你们不欢迎我来?"
(Cloud
转开了头。)
Cloud
"不,只是因为你一直都是那么酷的样子。我以为你并不关心发生的事呢。"
(
他抬起头。Vincent转身面对着Cloud,披风飞舞起来。)
Vincent
"酷?嗯……我想我确实就是那么酷,抱歉。"

拥有同样心境的大家
一起冲进大空洞 解决了撒非罗斯,也为FF的第七个世界划上了一个……逗号(我坚信还会有续作,一定会有续作)

呼……不写了 连写带粘也n长了
虽然还有不少东西 但是……就暂时告一段落吧

PS:现在找个FF7的图片都难,全是AC的图……忘本了啊~

评分

- -怀念当年的伪·魂斗罗啊……
4个角色……小丑最高……
还有奥林匹克……
学习机万能啊……

原帖由 原来 于 2006-12-1 11:24 发表

小丑武器强,是热门角色,话说这游戏到底叫什么名,一堆D卡上都叫魂斗罗6(类似于特救指令被改成铁甲威龙3……),最终BOSS比较有意思,满房间追着打,还玩捉迷藏- -b

原帖由 原来 于 2006-12-1 11:24 发表
还有奥林匹克……
学习机万能啊……

那个就是魂斗罗3(或者叫做魂斗罗外传) 不是伪。魂斗罗

那游戏记得最深的就是n多东西可以破坏
吃金色箱子能攒武器
满地放炸雷比较阴险[wdb1]

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-1 11:47 AM 发表

那个就是魂斗罗3(或者叫做魂斗罗外传) 不是伪。魂斗罗

那游戏记得最深的就是n多东西可以破坏
吃金色箱子能攒武器
满地放炸雷比较阴险

最终的绿猩猩特种兵还有直升机帮忙

原帖由 fantasy_x 于 2006-11-30 22:50 发表
某萧啊~
还是我来支持一下吧

当年的痴迷游戏之一 《圣斗士星矢——黄金传说完结篇》
这个游戏大家应该不会陌生吧 当时配合热播动画 我在这里面搭进去不少时间的说
http://photo4.yupoo.com/20061130/22 ...

话说当年我只打赢过牛牛...之后不敢再打下去了==
嗯,逆天难玩的游戏....

坦克大战:当年我们玩儿的时候一人攻击一人守护——意思是把所有敌人坦克干掉以后一个人开始不顾一切地炮击老窝,另一人必须将其挡住。结果经常在敌人坦克未全灭的时候为了争夺升级星星而火并,最后被敌人二连KO。

松鼠大作战:这也是两个人完全没法玩儿的游戏。两个人都会争先恐后地试图把对方抓起来扔到敌人身上,老大身上,沟里或者其他一些比较龌龊的地方去。

魂斗罗:经典中的经典。我们的玩儿法适合第三关,两个人尽快往上跳直到把另一人拖死。

原帖由 星野冰河 于 2006-12-1 13:34 发表
坦克大战:当年我们玩儿的时候一人攻击一人守护——意思是把所有敌人坦克干掉以后一个人开始不顾一切地炮击老窝,另一人必须将其挡住。结果经常在敌人坦克未全灭的时候为了争夺升级星星而火并,最后被敌人二连K ...

典型的害人派……[wdb4]
松鼠大战我们都是找个没敌人的平地,举着一个箱子,两只松鼠一边一只,互相扔……
箱子是可以接住的,所以谁接不住的话,作为惩罚他将会被举起来作为“箱子” 砸敌人一次[wdb1]

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-1 03:10 PM 发表

典型的害人派……
松鼠大战我们都是找个没敌人的平地,举着一个箱子,两只松鼠一边一只,互相扔……
箱子是可以接住的,所以谁接不住的话,作为惩罚他将会被举起来作为“箱子” 砸敌人一次

坦克大战是两个人平时合作很好,而且有飞身挡炮弓单的事迹,但是一旦有了星星,结果就反目了,最后是大本被一个慢腾腾的老坦克给去了。
松鼠大战是比着扔箱子,有大苹果更过瘾,两个人论着晕[wdb1]

经典怀旧游戏问答

1.任天堂出的这款游戏机为什么俗称红白机?
  A.因为屏幕只有红色白色
  B.因为大部分游戏机的颜色是红色白色相间
  C.因为任天堂公司老板喜欢红色和白色
  D.因为是人胡编乱造的
  2.红白机靠什么读取游戏?
  A.靠光盘
  B.靠游戏卡
  C.靠手机
  D.靠劳动人民的智慧
  3.游戏坦克大战中除了需要攻击敌人还需要保护什么?
  A.老巢的标志
  B.世界和平
  C.汽油
  D.砖头
  4.坦克大战中敌人的重型坦克用普通炮弓单需要几炮才可以打死?
  A.一炮搞定
  B.N炮搞定
  C.我从来没打死过
  D.四炮才死
  5.超级马力①中,马力吃到什么后可以扔火球?
  A.吃到炮弓单
  B.吃到蘑菇就行了
  C.吃到蘑菇后再吃灵芝
  D.吃掉城堡里的关主
  6.超级马力①中马力的最终目的是什么?
  A.救出公主
  B.抢回食物
  C.没事闲逛
  D.称霸世界
  7.游戏魂斗罗中霰弓单的标志是什么?
  A.“L”
  B.“WC”
  C.“S”
  D.“★”
  8.魂斗罗调成30人的秘籍是什么?
  A.开始以后死三次.重新开始就30人了
  B.打通N次关后,慢慢长到30人
  C.把游戏柄扔到地上踩
  D.游戏开始前按“上上下下左左右右BA”
  9.双截龙中双龙穿什么颜色的衣服?
  A.红色.蓝色
  B.黑色.白色
  C.全都是花色
  D.根本不穿衣服
  10.荒野大镖客中需要什么才能见到关主?
  A.手榴弓单
  B.关主的照片
  C.拒捕令
  D.驾驶本
  11.沙龙曼蛇是一款什么类型的游戏?
  A.飞机射击类
  B.格斗类
  C.RPG类
  B.爬行类
  12.松鼠大战中松鼠吃多少颗星星能奖命?
  A.10颗
  B.20颗
  C.100颗
  D.松鼠大战中就没星星
  13.雪山兄弟中最后需要抓住什么才能飞走?
  A.飞机
  B.火箭
  C.超人
  D.翼龙
  14.马戏团的最后一关是什么?
  A.钻火圈
  B.空中飞人
  C.骑马障碍
  D.110米栏
  15.以下那款不是红白机的游戏?
  A.绿色兵团
  B.魔兽世界
  C.赤色要塞
  D.小蜜蜂
  16.赤影战士中战士的武器是什么?
  A.剑和锁矛
  B.青龙堰月刀和丈八蛇矛
  C.冲锋木仓和手榴弓单
  D.赤手空拳已经很NB了
  17.关于魂都罗传说的水下八关以下说法正确的是?
  A.确实有,我曾经玩过
  B.根本没有,是红白机最大的一个谎言,如果你至今还相信就说明你IQ有问题
  C.我没玩过,不过我见过
  D.谁说没有我跟谁急
(转otacon)