|
▲午後8時30分。午後7時から配布した"割込防止券"はすでに600番台に。このまま11階の駐車場へと誘導する。混乱を避けるために、懇切丁寧に説明するスタッフの方。
|
|
▲午後8時45分。思い思いに待つ人々。寒さもしのげるし、けっこう楽しい思い出の一ページになるのかも……とか思ってみたり。
|
|
▲午後8時50分。列の整備が行われるのは翌日の午前4時から。のんびり待つしか。
|
|
▲午後8時55分。待つときのお供はやっぱりニンテンドーDS! ピクトチャットが頼もしいお友だち。「ファミ通が取材にきた~」と書かれていました(笑)。
|
|
▲午後9時5分。高校一年生の仲良し三人組がいました。Wiiが欲しくて徹夜を覚悟で並んだとのこと。青春の思い出。ソフトは『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』を購入するとか。やさしいお父さんが付き添っていました。「成績が落ちたらゲームはやらさんぞ!」とおっしゃってましたよ。
|
|
▲午後9時10分。ゲームが大好きというお母様と息子さん(左)。そして、この場で出会ったという小学校4年生の女の子(右・女の子のお母さんは恥ずかしがりやで写真を撮らせてくれませんでした)。とにかくWiiには期待しているようです。
|
|
▲午後9時30分。お店も閉店して、Wiiを求める人たちにもさらに拍車がかかります。この段階で、"割込防止券"は750枚を超えました。
|