Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

总算考完了~ (灌水结束了哦^0^)

今天是日语等级考试的日子,如果各位有什么感想、牢骚、体会……就在这里说说吧[wdb1]
顺便一提,本贴在一周内允许灌水,中文日文都可以哦~ (纯水不包括在此范围内)

我先带个头
文字部分让我郁闷了一下,有好几个词不认识,估计只能拿到75分左右了
在大阶梯教室听听力就是爽~ 倍儿清楚,就是有点冷……
阅读部分还好,就一篇没怎么看懂(就是读书的那个,好在只有一道题)。语法方面还凑合,虽然每次都要错上8个左右

考场没暖气,冻死了。。。

我考3级,听听力的时候收音机突然没电了,bs那个x霸镍氢电池,明明昨晚充满了的说,没办法,然后马上换准备好的碱性电池,害我有一道听力没有听到,郁闷啊

今天考了一级,估计没啥问题,就第一篇阅读有些难
PS:今天作了回木仓手

原帖由 まさか 于 2006-12-3 16:46 发表
今天考了一级,估计没啥问题,就第一篇阅读有些难
PS:今天作了回木仓手

下次替我考吧-3-

>然后马上换准备好的碱性电池,害我有一道听力没有听到,郁闷啊

一問だけですか、手際見事でしたな!

原帖由 arksel 于 2006-12-3 18:48 发表
>然后马上换准备好的碱性电池,害我有一道听力没有听到,郁闷啊

一問だけですか、手際見事でしたな!

哈哈,我本来就把新的电池放在傍边,我想能不用就不要用了,最后还是用了

3级的难度倒是很低,听力也是些不要转弯的题目,爽啊

刚从杭州回来洗过一个澡的人来报道一下!
12/1日从上海出发去杭州拿了准考证并找了家旅馆驻扎军营
12/2日基本一天闷在房间里度过的,带了个小P!吃晚饭时终于觉得不复习不行了~结果复习10点半
12/3日考试展开,完结后父母来杭州接我顺便逛了西湖
晚上8点50分的火车10点半到达上海

考试给我的感觉,冷啊冷啊!手脚都在抖~
听力给我的感觉,太High了~第一次感觉到听力的难!
头一次知道趣味是可以用高尚来形容了!虽然错了但也知道了~
语法还可以,平时做得多!阅读第一篇比较有挑战~看了2边也不确定选的对不对
人生第一次能力考~但我认为可能并不是最后一次
来年再努力~

3级
听力第二部分
华丽的除下耳机,全部选2
然后整个第二PART
跟监考的你眼望我眼
语法只会一半,准备绝望的时候,看完两编阅读,我乐了

[wdb1] 我明年再考,听朋友考2级非常郁闷,听力错大半,阅读错七,惨败

[wdb22] 更正,是1级…

原帖由 裁の沉默天使 于 2006-12-4 06:52 发表
3级
听力第二部分
华丽的除下耳机,全部选2
然后整个第二PART
跟监考的你眼望我眼
语法只会一半,准备绝望的时候,看完两编阅读,我乐了

文字和语法部分确实比去年来的简单,听力第二部分我华丽的选了大半3[wdb1]厦大的听力条件不怎样,还夹杂杂音,而且我坐第一排,冷,这部分能得个40分我就谢天谢地了[wdb3]

唉……不谈了
今年的没报上。。。
又要等明年了……
想当年二级我也是晚一年考
真TMD不爽……
所以现在准备还是考J-TEST

……
日文需要解决啊……
否则宝石先生和ARK兄长
都会感觉到很头痛的……(笑)

1级

各大论坛转转后自我估计,文字85, 听力95,阅读/语法 未知。

诅咒那个出第1篇阅读的人

1级
阅读还好基本都做对了,文法完全没复习,考多少算多少了
词汇80,
听力怨念啊!怨念啊!犯了些低级失误   预计70+

我要哭了~看了咖啡吧的答案后发现自己阅读部分改错了4题之多!

我一般都相信自己的第一感觉,阅读题很少改动
另外,以前英语考试时老师就告诉我做阅读最好先看题后看文章,不过试过后发现,我自己并不适合这种方法。现在日语阅读也是一样,还是老规矩:先看一遍文章,然后做题

楼上的几位看来考得不错,恭喜!
我是第一次考四级,考场在川大,人多啊排队排的......
只是本人考前一天还在PS足球中~~
so本打算放弃的,结果考题出乎意料的简单,感觉难度还比不上之前做过的练习......[wdb4]
考前没认真复习,后悔中.....

3级。。。。

觉得比想象中的简单很多~

听力在考前2天练了一下(第一次听日语听力。。- -)。。结果考试听力的读速比我试听的慢得多。。

总之。。自我感觉很顺利吧。