Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]龙骑士伊拉贡 评测

转贴请注明S.I.R原创
博客原文: http://blog.sina.com.cn/u/4b209f01010006te

受到指环王余波的影响,这几年来的的魔幻电影可以说是层出不穷。本作看起来也是跟风大潮中的一员力将。不管怎样,我们还是如期拿到了“配合电影上映”而制作的游戏。一般来说,这种赶工作品的品质多半会让人无法忍受,但本作似乎还算较有诚意。

首先,它的画面他妈是全3D的,这可真少见(当然是在NDS上),采用了与ZELDA时之笛相类似的视角。而且看上去也并不粗糙,尤其是远景,还有阳光透射进来的效果。主要人物的动作(也就是主角啦)看上去感觉很好,若不指出,还真有些PC上同类游戏大作的味道。

游戏没有装备的概念,主角一开始就可以使用两种类的武器——弓箭与短剑(塞尔达!)。根据使用的频率,武器能进行升级,或者悟得新的剑技。剑技一共分为三种,弱攻击、强攻击与吹飞攻击。L键用来调整视角或锁定敌人;R键为防御,配合方向键还可作出闪避与翻滚的动作,在游戏中非常实用。进入弓模式则用十字键调整耙心,带有半自动照准的功能。就这套操作系统而言,我可以给打满分,它的确非常简便,按键之间的配合几乎天衣无缝,尤其是那闪避的感觉,太棒了。

在游戏中,弓剑不是唯一的攻击方式。法术也是非常重要的一环,可以通过下屏画符的方式使出。与市面上一些粗制滥造的触屏游戏不同的是,这款作品对于线条的辨识力非常出色,直接用手来画也完全没有问题,使游戏的节奏不至于被破坏。

好了,我说了那么多优点,福克斯公司都该给我宣传费了。现在我们来谈谈它的缺点。这款游戏最糟的地方就在于难度实在太过于低级了,敌人翻来覆去就是那么几个。虽然它们身上的颜色总是在千变万化,但攻击方式竟是如此雷同。真让人感到不可理喻,甚至连BOSS长得都是一个样。游戏没有任何的探索要素(我这句话可能并不正确,因为它的确有“那么一点点”的探索要素,它是那么可怜的“一点点”啊!),也不需要你在城里面跑来跑去寻找新的剧情线索,你现在应该去哪,地图上会明明白白地打上圈。你只要按照指示即可。虽然这种设定的确做到了“为人民服务”,但对于那些真正花了三十美元买下它的玩家来说,实在谈不上是个好消息。还有那些在游戏前期充斥着流程的支线任务,简直让人恼火,如果你碰巧也被它污辱了智商,那么你会体会我话语中的力量的。我还要抱怨游戏中反复穿插的骑龙部分,本来这可是个很令人期待的。但很遗憾,你居然骑着一头龙在钻圈圈,我想如果那真的是头龙,那个偷工减料的工作室已经被夷为平地了。

最终战也很烂,看起来一点也不激动人心。而像一个变相的小游戏,又一个钻火圈。然后你就迎来了结局(这时你看看SAVE档的时间,5个小时,哦),那时你一定会感到很困惑的。不过无论怎样,它总比那些五分钟就让人没信心的骗钱货好上千万倍了。而且我没付一分钱,对吗?这款不值一提的软件给我带来了五个小时的愉快经历。对我来说那就够了,我存下的钱还得用来买最新的ZELDA游戏呢。

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 S.I.R 于 2006-12-3 19:35 发表
不过无论怎样,它总比那些五分钟就让人没信心的骗钱货好上千万倍了。而且我没付一分钱,对吗?这款不值一提的软件给我带来了五个小时的愉快经历。对我来说那就够了,我存下的钱还得用来买最新的ZELDA游戏呢。

这话说得真是太实在了
某些道貌岸然的人就是不肯承认这样一个事实:虽然游戏烂,但他们是免费玩的[wdb4]

短小精采实在的评测

这东西明明就是个2流货色,在游戏发售前,却有很多人都趋之若鹜,发售后几乎都是骂文,现在玩游戏的人都已经失去判断能力了么?[wdb3]

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 Uranus 于 2006-12-3 19:54 发表
这东西明明就是个2流货色,在游戏发售前,却有很多人都趋之若鹜,发售后几乎都是骂文,现在玩游戏的人都已经失去判断能力了么?

果真很多人趋之若骛么?
恩,虽然我的判断能力不高,不过我倒是从开始就没看好它
根据常识判断,这种跟电影之风出来的作品,大多质量不高
象LOTR:ROTK那样的佳作,难得一见

我觉得挺好玩的阿,前两天一直在玩,不过jus出后就暂时把它扔在一遍了,jus太赞了,jss我没玩真是可惜啊,呵呵。

它的画面他妈是全3D的,

[wdb1] 他妈的全3D才会有人去买啊

这个游戏的PS2版好像没人关心啊,我还想看看大家的反应再决定要不要玩呢

现在的魔幻类电影就不要指望了,而现在的根据魔幻类电影改编的游戏就更不用指望了。

萧楚儿 该用户已被删除
昨天省图新到原版Eragon
看了一下午,基本看完,感觉非常一般
如今好好的指环王没人看,龙木仓没人看
都去看这些二等品
难道现在国外也流行少渣当道[wdb2]

原帖由 萧楚儿 于 2006-12-4 20:16 发表
昨天省图新到原版Eragon
看了一下午,基本看完,感觉非常一般
如今好好的指环王没人看,龙木仓没人看
都去看这些二等品
难道现在国外也流行少渣当道

应该和中国的武侠片一个道理,只要不是拍得烂,票房总有一定保证。说起来龙木仓千万不要电影化,前一阵那个《D&D》一下在把一个经典变成了二流之作。魔幻拍得好的,几乎只有指环王等少数作品了

萧楚儿 该用户已被删除
原帖由 原始恶魔 于 2006-12-4 20:25 发表

应该和中国的武侠片一个道理,只要不是拍得烂,票房总有一定保证。说起来龙木仓千万不要电影化,前一阵那个《D&D》一下在把一个经典变成了二流之作。魔幻拍得好的,几乎只有指环王等少数作品了

前一阵?是多长时间之前?莫不成又出新的渣D了
我记得上高中那时候看过一个D&D
别提了,看了一半就直接把碟当飞盘甩松花江了

龙木仓电影化,只会和仙剑电视化一个效果
就算票房不毒死,原有意境也要被彻底庸俗化

另外说实话,DS版的Eragon那游戏,我丁点都没玩下去
大概是最近沉迷PSP的缘故,DS上几乎所有3D游戏我看了都想吐

原帖由 萧楚儿 于 2006-12-4 20:30 发表

前一阵?是多长时间之前?莫不成又出新的渣D了
我记得上高中那时候看过一个D&D
别提了,看了一半就直接把碟当飞盘甩松花江了

龙木仓电影化,只会和仙剑电视化一个效果
就算票房不毒死,原有意境也 ...

话说这个小说本来就没受过好评^

原帖由 S.I.R 于 2006-12-4 20:47 发表

话说这个小说本来就没受过好评^

怎么可能,虽然没到金庸的那种标准,至少也是还珠楼主的水平。而且无论是么作品,一成系列就有了它的历史意义和价值。