Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

小故事的延续(内有不很文雅的用词)

某生考入高校,院内有一巨大石塑,为一学子头顶地球。
该生:“考上大学,顶个球!”
此言传入校长之耳,他与校领导层商议后,决定重修此像。

大学生毕业,此像顶上的石球早已不见踪影。
他于是说:“本科毕业,连个球都不顶了!”
这些话又被校长知道了,他又召集校领导商议关于这座雕像的问题。

该本科生读完了研究生,看见此像头顶有一带着卫星环的星球。
叹到:“硕士学位,连能顶个啥球都没准了。”
此时原校长已退休,新校长行事雷厉风行,立即又动改了此像。

到了硕士成了博士的时候,此像顶上是一由环围住的五角星。
他扶了扶自己的博士帽,感慨说:“把个球都顶得没球样了!”
前校长恰受邀视校,与现校长在一旁直摇头。

博士终于成了博士后。他望着这个熟悉又陌生的像,不言不语。
最初的那个地球,又回到了像顶上,只不过那上面现在已经缝痕斑斑了。
“砰!”“喀嚓!”连续的巨响,石球掉落在地上,碎裂开来。
“……”

很少有学校这么重视学生意见的,是个好学校阿[wdb1]

为什么就听他的话?

不是太懂……

理解不能,精神短路==

原帖由 KVKV 于 2006-12-4 22:23 发表
这是不是想说明"粗口无处不在"?

有粗口也不奇怪,因为这是一个脏兮兮的世界.

哪儿有粗口?我看不到?

原帖由 長門王道 于 2006-12-4 22:39 发表
哪儿有粗口?我看不到?

“顶个球”,北方粗口

原帖由 高野晶 于 2006-12-5 01:38 发表

“顶个球”,北方粗口

其实不算粗口,就是“啥(什么)也不是,啥(什么)也不顶用,一无是处“的意思,用方言形容更恰当一些。
[wdb22]

校长够厚道的

比起文章 还是喜欢lz的头像
老V啊~~

既然走了这条路,你就继续努力吧,我会支持你的[wdb23]

“顶个球”,北方粗口

北方这个范围太广了吧……
就我经过的新疆、甘肃、陕西几个省,用法都有不同
当然硬要按是粗口的意思来解释也过得去

其实不算粗口,就是“啥(什么)也不是,啥(什么)也不顶用,一无是处“的意思,用方言形容更恰当一些。

确实大多数意思只能算不文雅

[quote]既然走了这条路,你就继续努力吧,我会支持你的[quote]

[wdb3]你是我所发现的回复这帖的人里曲解意思最严重的……

我给点提示吧
第一句勉强可以这样理解:“没啥实际作用”
第二句勉强可以这样理解:“连不实际的作用都没”
第三句勉强可以这样理解:“连到底有没有用都没准”
第四句勉强可以这样理解:“有作用都使不到有意义的方面”
第五句……自己理解

甭提示
仁者见仁,智者见智
俺只看到工人越来越穷,×长越来越富……