Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ronaldwang888

[Wii] 含光公主GC版初玩感受

刚打到沙漠的处刑场,看起来比前三个迷宫难度大了一些,要活用人和狼的能力才能过,,,感觉wii的画面应该比GC强不了很多吧,我是从网上的图片来看的,手上只有GC版,所以无法比较[wdb3]

原帖由 lsn 于 2006-12-12 08:31 发表
终于自己也把美版的Wii搬回家了
Zelda不愧是神作, 自己已经沉浸在它的世界里了, 感想我也不必多说, 想必玩过的就知道了
Red Steel比较让人失望, 操作的灵敏度不够好, 很不习惯, 需要一些时间适应...

适应后你会发现这游戏真的很不错的

原帖由 艾利伍德 于 2006-12-12 12:51 发表

适应后你会发现这游戏真的很不错的

今天已经适应了, 真的颇爽快的
尤其是Focus skill, 扮酷啊~

拿刀和首领对砍很爽, 得推翻之前的言论了

原帖由 lsn 于 2006-12-12 18:33 发表

今天已经适应了, 真的颇爽快的
尤其是Focus skill, 扮酷啊~

拿刀和首领对砍很爽, 得推翻之前的言论了

确实如此,完全适应后会觉得这游戏非常出色,即使是之之前很多人说的刀战千篇一律,我觉得简直是胡扯,很多高等角色的实力很强,需要讲究点策略才能战胜他们,总的来说刀战我很喜欢。木仓战也是很爽快的,可以打车子,油桶让整个屏幕出现爆炸的效果,即使不炸到敌人也会觉得很爽,目前我刚到日本,主要是精力都用在了TP上了,相信日本后的战斗会更出色。

本作的可玩度其实也是很高的,关键就象其他第一人称射击游戏一样在每关过后都是有评价的,我第一遍打得全是垃圾评价,所以要想真正练成专家级肯定要花不少时间玩,可玩度非常高。

原帖由 艾利伍德 于 2006-12-12 19:07 发表

确实如此,完全适应后会觉得这游戏非常出色,即使是之之前很多人说的刀战千篇一律,我觉得简直是胡扯,很多高等角色的实力很强,需要讲究点策略才能战胜他们,总的来说刀战我很喜欢。木仓战也是很爽快的,可以 ...

其实负面评价也不是否定这个游戏,而是因为它如果把操作精度改善一下可以更好的.

没错, 目前我只能给7分, 如果操作系统能改善的话或许可以给9分
一些敌人如忍者的动作真的很快, 和他们斗快对砍真的太爽快了
敌人的AI也是蛮不错的, 会主动找地形掩饰, 会一堆人边打边围你
有时候可以用一些耍帅的技巧来解决敌人, 虽然不实用, 但是很有满足感
因为不太懂得使敌人投降的技巧, 等级很低, 技巧很多都还没unlocked...[wdb23]

原帖由 lsn 于 2006-12-12 23:53 发表
没错, 目前我只能给7分, 如果操作系统能改善的话或许可以给9分
一些敌人如忍者的动作真的很快, 和他们斗快对砍真的太爽快了
敌人的AI也是蛮不错的, 会主动找地形掩饰, 会一堆人边打边围你
有时候可以用 ...

呵呵,这游戏其实就是很多人听了外面的谣言不愿意去尝试而已,其实只要认真去玩,肯定会发现其亮点的,我一开始就54 IGN那些评分,铁了心要买这游戏,果然没让我失望。[wdb4]

PS:我们还是不在这里讨论RS了,毕竟这是GC含光公主的讨论帖子,还是尊重别人比较好,我另外开个专门的帖子讨论。

嗯, 没错, 可惜这里却很难热得起来
貌似Wii还没有多少人入手....

爱骑当然叫EPONA。。。

原帖由 lsn 于 2006-12-13 00:40 发表
嗯, 没错, 可惜这里却很难热得起来
貌似Wii还没有多少人入手....

没法子,我边上游戏店告诉我预定要5800………………,什么都不带,标准配置。

原帖由 lufei 于 2006-12-14 17:22 发表

没法子,我边上游戏店告诉我预定要5800………………,什么都不带,标准配置。

你那是什么地方,黑到这种地步,现在我听很多人说3000能够拿到机器加塞尔达,还不如到EBAY上买算了[wdb4]

原帖由 lufei 于 2006-12-14 17:22 发表

太黑了, 我这里要价美版Wii+zelda+red stell是2400马币, 换成人民币大约5200
都嫌贵了

原帖由 lsn 于 2006-12-14 20:59 发表

太黑了, 我这里要价美版Wii+zelda+red stell是2400马币, 换成人民币大约5200
都嫌贵了

请恕我小白,马币是什么?

原帖由 艾利伍德 于 2006-12-14 21:16 发表

请恕我小白,马币是什么?

马来西亚令吉, 简称马币

看到了友人的GC, 玩了Wii版摸索GC版有一点觉得左右不分
有时候还做出帮朋友玩时还做出挥手柄的怪动作..

身上两个空瓶都装满了灯油,想着黑暗的可怕,带得多总比没带要安心,继续赶路了得。军师提示去东边寻找另外的影之碎片,于是笔直向前走出了森林来到了大平原,刚没走几步几个杂兵就出现了,没办法打倒外加奥义补一剑解决之。小道出后大平原展现入眼帘,视野很开阔,感觉很自由,草地上的马蹄草吹了,爱骑没有来,看着天上的阴霾,回想起在小池边被打晕的那刻,爱骑、MM、LOLI都被抢走了,心里又忧愁了起来。天上还飞着雄鹰(这次不是我的鹰朋友了,会下来啄我,NO。。原来是魔物),地下有个东西快速四窜着,稍远距离弓单弓伺候,待其硬直冲上去砍了,放掉瓶的的灯油,装入想开溜的敌人真身:鱼饵虫原来是。大平原当中区域有2个湖,西北方的栅栏入口有2个魔物守着,干掉也进入不能,暂时弄不清什么原因,北方也有一个出口可惜被石头堵着,现在只剩东面的那个出口了,来到大平原中央区域会有个信使疯癫的跑来给我一封信,说要送至我将去的村落(不是吧,你不敢去为什么还要拖累我办事啊,我很忙的啊,我还有人要去救呢),进入东面入口,又要转换到影之世界去了,再一次的被一只黑手抓了进去。。。倒地变身,又成了军师的爱骑狼,前行30米左右发现地上有把东西插在那里,走近一看:那不是当初送给三小朋友的木剑吗?猜想着他们也许出事了,往昔场景浮现眼前,此刻自己是狼,嗅觉比常态要强出很多,能闻出他们的气味,加快飞奔追踪黄色的烟雾(X键切换),追至山谷悬崖气味断了,调查后发现原来桥断了过不去,此时军师提示使用瞬移至此前森之神殿附近的一处地方,那里有块高竖着木版(当初没怎么注意),军师使用法力拿起木版瞬移回去,重新将桥架起继续通行追踪,来到尽头处一个村落出现了,显然孩子们应该在这附近,不过村口有3个黑影怪守着,老方法蓄力B键杀阵灭之,来到泉水旁光之精灵又出现,给了光之器(光之虫GPS定位系统道具),要我继续找寻光之虫,先从右边的大屋子开始,从侧面通过军师帮忙来到屋顶,破除表面下落进屋,X键可以发现小朋友们和当地村民都在这里避难,村长建议大家都躲到地下室去避避(打开方法点燃所有灯台),期间有人念叨了我,希望我能给他们帮助(很感动),环顾四周拾起地上的木棒,靠近火台取火,跳上环形道,按照火的方向连续点燃灯台打开地下室门掉落下去,在地下室发现2只光之虫,收服后可以恢复体力,军师帮助跳出来到墓地,有一只光之虫,Y键刨地挖出灭,顺着上斜坡挖地进屋,又收服1只,下来后房顶对面有玻璃窗闪烁,破窗进入又一只入手,出门对面钻洞进入后,拾起木棒点燃火炉,逼出虫子,军师提示快闪,赶紧爬出去喔。。。房子爆炸了!(好险),在残骸里又找到3只光之虫,基本右侧的房屋全搞定了,接下来左面开始,斜坡加速跑跳跃入房屋,挨个搜索收服,村落版图全部收齐了,可是还是缺3只,只能往分岔口右侧出发找寻了。这里好象火山一样,不定时的冒蒸气喷发,还好烫到不掉血,挖地找出一只又,继续通过小道至尽头,撞网出来1只收服,军师帮忙至高处按图表表示最后只的位置,悬崖边有2个喷口一靠近就喷气过不去很头痛,卡了一阵,掉落悬崖边发现最后只竟然在悬崖边网上,A键滑落带下虫子,全收服达成了。回到泉边变回真身,这下大家可以看到我了,聊了之前的遭遇,村长表示矿山有魔物老是侵犯,希望我去制压下他们的气焰(没法子又得跑一回,本来还想进一步继续和MM聊一下的呢)。爬上网,矿山入口处有个大块头守着,一靠近就变成一团滚过来撞我,用之前练就的推羊神功也无济于事(主要是后面距离不够,一撞就飞了下去),无奈的退回村落,村长倒是守在门口(是不是料我会退缩啊,丢脸。。。),通过对话告知其中难处,村长表示让我回自己村找那边村长学习制约方法,于是徒步准备赶回家里,这时前方出现不明物体飞驰冲了过来,还好注意力集中否则就残废了,定神一看原来是我的爱骑,上面2个魔兵被爱骑甩翻在地(居然甩到这么长时间再摆脱,汗。。。),由于爱骑长时间郁闷导致情绪失控在村口池边狂转。还得自己出马,跳跃上去按照提示的方向保持住重心,维持一圈就可稳定住爱骑情绪,终于OK了,不用徒步走回去了,立刻出发笔直穿越村落赶往大平原,从西北方入口跳过栅栏门进入平原(原来当初这个栅栏是这么个道理,妙),一路驰骋从杂兵身上踩过,心情更舒爽了,呵呵。通过之前的森林,回到自己村,见过村长,说了遇到的问题,村长要求进屋细谈(一定有重要的秘密要告诉我啊),心里偷笑。进门后开始秘密历练强化下盘项目(为了不被气流再吹倒),答案竟然是:相扑,我倒啊,原来村长是日本人,服了,虎牙、犄角、少发,很难想象是日本人。。。   READY,该项目要求把对方推出场外,2盘制,方向杆进行躲闪,A键进行推,三两下就把村长推飞了,没我灵活是他的硬伤,胜利后村长交出了他的法宝:磁力靴(克服矿山大块头的神物)。

策马赶回矿山村落,小朋友和雀斑小妹在街道上聊天,村口冲来上次把我K晕的猪面怪物,气势汹汹的朝她们奔来,雀斑小妹反应机敏,马上退到一旁躲避,可小朋友却被这突发事件吓愣了,伫立在那里眼看就要撞了,此时LOLI不顾自身安危上前推开了他,自己却。。。,屋里的面具男听到外面喧哗,以为是我回来了,出屋来迎接。正好和猪面怪打了个照面,利马吓得跑了。LOLI危矣,此时华丽的我出场了!猪面怪看我杀到,拎着LOLI想逃(也可能想让我中他的埋伏),此时顾不了那么多了,加速跨栏追!!!
  追至平原口,猪面怪已把LOLI挂在木杆上示众了(靠,动作也没那么快吧),马猪追逐战开始了,旁边的杂兵不停的用火箭射我,为了快速解决战斗无视它们了,(真搞不懂这厮的坐骑猪怎么跑得那么快),策马4次都没追上,不过我也不傻,马上采取变向阻击战术,照着他身上一顿狂砍,砍下了头盔、盔甲、可惜衣服不能实现砍下。。。战了3回合,猪面怪猪急跳墙了,逃进城门桥与我决一死战!继续追击谁怕谁啊,跳过稻草堆准备应战,杂兵用火箭封了我的退路,由于当时精神力没过于集中导致注意到那厮后面的稻草堆有着了,真是没人性的手下,要它们老大也跑不了,狠!宝剑在手,所向披靡!冲啊。。。首先靠左骑乘,待猪面靠近迅速向右,挥剑,啊!!!猪面跌入深渊,看来应该貌似是死翘翘了!战斗结束,赶紧查看LOLI是否受伤,由于过度惊吓颠簸,LOLI说了几句叫我帮助矿山村的话就昏迷了,小胖墩在旁想抱她回去,事与愿违力气不够,看来还是得我来,嘿嘿,-!- 此时村长杀来了。。。(我的表现机会呀 555)
  回到村落整装直指矿山,(可以买新盾在这里),这次不会被大块头推下坡了,事先换上磁力靴,掀翻一波波人球(A键搞定),来到矿山外部,矿民们采取了保卫攻势,利用高地优势轰击我,没法子军师有何计策快说,原来只要攻击下矿民他们便会变成球形(正面攻击他们一般都会防,要采取侧身攻击比较有效),乘机站在其身上实现弓单空上升,几经弓单射来到最高处入口,进门,一排矿民球准备向我袭来,汗啊这次糟鸟。。。还好他们头出声表示非常钦佩我的勇敢,只身一人赶来。(其实我也想有人陪啊)愿意和我来场比赛决胜负,胜了可以进入矿山,比赛内容嘛,呵呵,就是此前强化训练的相扑是也!比赛开始,矿民头水平明显比村长要高,身手很灵活,要见机躲避其扑推,用巧劲将其推出界,2分钟搞定,呵呵,主要他太心急了,引诱其到边界处抓破绽一推。。。矿山我来了[wdb1]

辛苦拉,哈哈,你的进度慢了哦,我马上要前往天空人的都市了,,,[wdb4]

进入矿山砍掉阻挡的木栏,穿过铁制通道,期间几处分别有管道喷火,穿上铁靴压制机关可以让其停止喷火片刻,利用短暂时间快速通过后爬上楼梯来到高处跳到对面向左拐压制机关,RUSH至尽头到达对面入口,清除门口的火毛毛虫,爬上高处跳到对面换穿铁靴把平台压下,门随即打开。进门硕大的矿山场景展现,天上飞着蝙蝠,磁力柱冷冷的伫立在熔岩上,向前遇到分岔口决定先向右(因为我听到了敌兵的声音,嘿嘿杀戮),干掉3个杂兵打开宝箱得到钥匙。回分岔口向左,钥匙开门进入房间,新品种出现:火焰鳄鱼!(头部相当结实砍不动,但尾巴倒是红红的很美,嘿嘿砍3下就KO),跳跃熔岩上的浮岛同时注意喷发的岩浆,来到靠右侧的区域发现有闸门可拉,穿上铁靴拉呀!快速赶至中路,闸门关闭归位前冲过,开门进入下一房间。跳进很深的水潭穿铁靴沉底行走在尽头被磁极吸到上方,继续向前遇见第一个长老(背上冒着蒸汽,帅啊),获得第一个钥匙零件(需要凑齐3个才能组成矿山门钥匙),拿走宝箱里的地图,爬楼梯继续迈进,用石头砸开那个会动的陶罐头,原来是瞬移脱出的小家伙躲在里面,出门观察前方无路可走,两边都是磁极面,铁靴踏着斜着走过,当忍者了这回(我果然是日本人。。。),进门尽头有磁极吸上,左前方有一颗心之碎片,绕个弧形到右中房间,按照画面提示干掉杂兵压制机关开动磁力柱,吸上去摆渡至2F平台,开门后先解决掉3只水蜘蛛,跳入池中沉底右前方拿到钥匙,左下方笼子推开箱子进入浮起,压制机关激活磁力射线,前行对准跳下吸至对面,左拐下落到平台击打蓝色水晶使其变黄,门打开抓紧通过,干掉杂兵并躲过中央2个激光塔的射线攻击,(左下方有兰水晶可暂时让射线停止),左侧磁力靴上去左面拿宝箱右侧上去砍下吊桥,回到正中爬上通过。进门后一片开阔,场景十分眼熟(原来是当初宣传片里有的),砍掉木栏向前,躲避对面3个弓箭手的火箭,先向左开宝箱拿钥匙(注意躲避激光塔攻击),再向右钥匙开门。左前方一块大板在翻转,磁力吸住利用翻转间歇通过(掉下也无妨,只是被水蜘蛛亲两下而已,呵呵),进对面门第二个长老出现,给了第二个钥匙零件,依旧上楼梯出门。沿左边墙面行走至平台落下,进门小BOSS战开始。战斗平台为圆形浮岛,BOSS是矿民大块头,老方法乘其进攻硬直时砍3下,马上远离穿铁靴准备接球,呵呵(感觉象棒球。。),将其3次丢入岩浆烫屁股他就服了让道,在深处宝箱取得勇者弓箭,射断高悬的红色大门绳索,进入星状大厅一圈都是激光塔,不过还好都是沉睡状态的,转了一圈欲从出口出去时,所有激光塔苏醒了。。。拉开距离逐个用弓箭射啊,我射我射我射射射!终于世界清静了,拉开塔座到后面搜刮一番,其中一个背后是第三个长老所在,终于合成了矿山钥匙!从出口处拉开塔台离开。进入后场景来了个大致展示,天花板上火毛毛虫射下一律,前进至铁网阻隔处,撞倒通过,连续跳跃浮岛(先处理掉上访岩避上的虫虫再跳,否则就烫屁屁了),出门再次磁力吸至上方,远距离射击鳄鱼尾巴,不然近了就不容易打了(磁力靴导致移动力骤降),在中间倒挂金钩式射击水晶,打开下方大门进入,射断右侧的吊桥绳,通过机关回到地图中央前往地图左侧区域,回到开阔地当初左侧拿钥匙的那里,灭掉激光塔拉出进入,连续机关倒挂移动状态中射下吊桥,落下进入最后一间杂兵屋,这里有3个弓箭手和3个杂兵,远距离先解决弓箭手再绕U形道路杀向对面,射断吊桥。BOSS近在咫尺了,不过之前还有6个杂兵守门,轻松处理掉,开门进行BOSS战! LINK VS 觉醒的火焰兽!BOSS挣脱了锁链起身浑身被火围绕,看来近身战就免了,军师提示他头部眼睛处有魔力,我心领神会拿出弓箭射去,一阵疼痛BOSS混乱跑,此时换上磁力靴抓牢他的一条锁链绊倒他,绕到其身前一阵狂砍,3回合下来结束战斗!胜利后收获了又一件影之衣及心容器一个,血上升为5格了这下。(附:矿山里共可拿到2块心之碎片),与军师对话回到矿民村,听了神灵的言语说我是勇者,要我继续去努力解放其他各处,看来我是社会和谐的使者啊,呵呵!LOLI此时也苏醒过来,和我回忆了一番往日情景,好不惆怅,于是决定暂时在村里休憩片刻调整状态。

享受难得的休憩时光逛矿民村,先前太仓促没来得及仔细兜兜。矿山大块头们都回到了村落与村民和睦相处,与他们对话可以搭乘飞到高处。老规矩先从右侧房间开始,掉下地下室,观察了发现一尊雕像(暂时没悟出其中道道,同时初期的森林那里也有块石头挡道的地方,进入也可发现这样的雕像,想必肯定有谜题隐藏于此,不过目前只得暂时离开了)。右侧第三间进入发现地上有闪光上前检查获得金色之虫。(打开发现还有很多种类有待发掘,华丽的收集要素开始登场了)。右侧第四间是军火店,在那里可买到原始初级炸弓单(通过R键和弓箭组合,组合后可以作远距离爆破弓单使用,不过动作一定要快,慢的话会爆炸的。。。)。左侧第一间是杂货屋,里面可以买到了新物品鹰眼(通过R键和弓箭进行组合,组合后感觉更象狙,可惜不能和炸弓单同时组合成远距离导弓单。。。)。左侧第二间爬到高处可以发现村里人正在给LOLI喂特制的温泉Yao,帮助她快点恢复。左侧第三间可以拿几十金币。爬上右侧的山坡来到至高处屋子顶部,村里的小朋友在那里撩望,看见我要我表演下射箭,只好满足她的要求了。如果之前箭不够可以15金币购买10支,表演分为三个距离档次,第一阶段十分简单,正前方20M靶心,第二阶段左侧的斜坡上50M的靶心,第三阶段至高处屋顶上边角的旗杆(300M不止感觉,我真是厉害,居然在没用赢眼的情况下打中了,ORZ)。完成后得到一个心之碎片,凑足5个了,血升至6格了。回到入口近泉水斜角处有快石头挡着,操起爆弓单弓射去,走到尽头原来是泉水的深处,有个深潭在那里,重力靴沉底发觉宝箱,打开得到第6个心之碎片,底下还有块石头挡道,可惜不能水下使用爆弓单弓,浮起走出上马,军师提示出村向北边继续查找余下影之衣下落,策马向大平原北部进发,在大平原又发现了类似的雕像并且山坡上还有宝箱,可惜上不去,继续赶路来到和猪面怪PK的大桥,继续向前黑暗召唤发生,桥断了掉下3个黑影怪断我后路(可以不理睬也可以灭),前路被石头所挡,爆弓单炸开前行又到了影之世界入口了。(再一次的被黑手抓了。。。),起身又变爱骑狼了,前方30M处有掉落在地上的手铁考残片,一嗅气味---这不是MM的气味吗?立刻追踪(X键),一路沿着气味不知不觉来到一座城堡,进门一打听才知叫地下町,继续追随着气味,左拐右拐绕了好一阵来到一处诊所正门,无法进入,绕行再拐了几次至诊所后门,终于终于MM在那里呀,我看见了!(感动)。不过床上躺着一女子似乎更让MM忧心,听她们言谈说需要西南部湖泊的精灵的泉水才能医治,查看了桌上的地图,明白的红色标记就是目的地,二话不说出发!沿着地图所指不多久来到一座大桥,走到半路我嗅了嗅味道,不好---是汽油!突然前方出现弓箭手,2支火箭分别射向前后,两侧的火势朝我逼近,军师也没好法子,情急之下登上旁边的箱子奋力一跳,蹦极了!高高的坠落我以为自己肯定死了,突然感觉我落水了,睁眼一看,自己在一个湖泊里。查看了下地图,原来这就是巴里亚湖,精灵泉就在附近,游至岸边我已非常疲倦,在湖边稍作喘息。。。

更正下,床上那个不是女子,是左拉族(就是鱼人族)的王子,而且那个不是诊所后门,是城下町的酒吧,888看剧情不认真啊,,,