Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

魔兽世界将决定中国GDP?【转的】

http://bbs.ngacn.com/read.php?tid=803768&fpage=&toread=&page=1
当代的大学生(男性)很多不知道现任的国家主席是谁,但是都知道现任的网游主席是谁,他叫魔兽世界。
当我上大一的时候很多人都在传言一个世界级的游戏就要来了,大家都吵着要一起玩,他叫魔兽世界。
公测火暴,收费超高,画面超好,系统完美,大家每天谈论的课题从专业到游戏,下课时,吃饭时,晚上停电后,我们只讨论一个问题,魔兽世界。

需要先弄清楚一个问题,魔兽世界好玩吗?有多好玩?
概括起来说,在线人数十分稳定,新区老区都会人满为患,收费是目前水平中最高的:一张点卡面值是30,但一般只需要24~27元就能买到,批量的可以低到22,一个只有活动或者准备活动时才上线的玩家点卡消耗一般在一个月2~3张,负责任的会员准备抗性装备和Yao等往往需要更多时间去采集或者打钱换,或者卖点卡(这里我们暂不统计规模庞大的盗号专业户和逐级贪污的会长和各种大小官员),工会的主要负责人或者主力战士则需要付出更多,我们暂且只按最少的2~3张算,一个月50~75。要注意我们这统计的是“稳定”玩家的“最低平均”水平。
然后我们再去各个大学寝室(寝室普及电脑的)还有各个城市的网吧瞧瞧,小网吧什么都有,水平低的城市玩家不是特别多,可能不到半数,但大城市特别是一些主题网吧,我们总能看到大块的区域划做专业的魔兽专区,基本替代了以前CS+传奇的局面。
然后我们再看看什么游戏帐号卖的最贵,再看看网络游戏门户站哪个游戏区关注率最多,哪个游戏最受游戏带练工作室的青睐,哪个游戏的新闻更能引起反响,哪个游戏的帐号最不安全,最容易被盗等等。

然后我们应该可以回答这个问题,魔兽世界十分好玩,甚至有点太好玩了。

今年我大三了,玩了2年多魔兽,我从个小菜鸟飞到60级,骑着黄毛马儿骨头马儿冒火闪金光的职业马儿,狼和豹子,机械小鸟大山羊,还有远古的大恐龙和科多兽,从草原到雪山到荒地到戈壁,从法师到牧师然后术士,玩完布的玩皮的锁的最后到板的,从散兵到会员官员一直到新区部落三大行会之一的会长,为了这款我热爱的游戏,为了全方位体验他的乐趣,我几乎把所有能体验的位置全体验了一遍,(唯一的小遗憾就是钓鱼方面没有成就)。
我曾经沉醉于悠闲自在的猎人,盗贼,又在术士横行的年代(其实现在也是)体验了他的强大,奶妈,二奶,三奶的的痛苦我都体验过,会长,官员,主坦的辛酸我也品尝过,总之一句话,值得,很值得!我觉得我学到了很多东西,并且伴随着强大的成就感。

很多人和我一样,肯定有更多人玩的比我还深入还认真,也有好多人玩的比我久但不一定有我这样全面。
更多人的是明明沉迷在游戏里却不承认,只是说除了玩魔兽再也无事可做(一个大学生居然说没事做??)闲着也是闲着,权当消遣。
很少有人像我一样,无论玩的多久多深入,都抱着正常的心态,不会因为工会活动推掉同学聚会,不会因为怕拿不到DKP而不去上课,不会因为怕团队位置不稳定而贪黑起早。
更多的同志会很准时的上线出席各种游戏里的活动,但不会很准时的上课或者上班。
更多的同志会很准时的上线出席各种游戏里的活动,但不会很准时的上课或者上班。
(上面的说了三遍不是为了吸引大家注意,是骗字数的,别理会别理会)

上个月把最后一个号卖掉了打算跟上大三紧张的课程,毕竟不是大一大二那么悠闲,而且我知道总有一天要毕业,我要面对现实残酷的社会,就算学不好也比一点不学强,并且我的成绩还不错。
身边的朋友半数以上也都卖了号,好多是觉得玩够了,有的是觉得再晚卖不值钱,很少有说是因为想务点正业的。好象那样说会招来身边人的鄙视。但鄙视什么呢?装正经?有文化?比他们能力强?

=========================================================================================================

人都是有智商的动物,我相信那些“沉迷”的朋友都是游戏里的高手或者达人,这证明一个问题,他们并不笨而且十分聪明。
玩家之间相见的时候大家都会很开心,谈论游戏的趣事和拿装备杀BOSS的故事等等。大家互相交流心得并且愉快的生活在一个世界里。
这是成就感,也是游戏最大的乐趣。

但这一切在局外人眼里看上去就是那么的不舒服了,我们来谈论下最庞大的学生集体(有几个不是大学生的?有几个不是无业青年的?肯定有,但我们先讨论大多数。)

第一:游戏玩的越好,课就上的越少。
第二:DPK分越多,学分就越少。(名词解释,DKP=屠龙积分。用来拿装备的积分,参与活动才能获得)
第三:游戏里关系网越多,现实中朋友哥们就越少,和人的交流的机会就更少(这个不全是主观原因,游戏太忙没时间和别人说话=。=)
第四:点卡买的越多,饭就吃的越少,大部分人选择烹饪专业做沙漠肉丸子(游戏里的虚拟食物之一)然后在屏幕前吃着XX炒饭,还有一小部分没钱的选择玩法师这样就有无尽的魔法水和面包,连饭都省了。时间长了体形可以有效的缩小并且使用漂浮术类技能系统不提示说需要轻羽毛,因为已经够轻了。

当然对于局内人来说这都是很正常嘛,没什么没什么,但局外人总喜欢拿这些大做文章,其实这些人都会说:是我们自愿的没人强迫,你不玩游戏的有啥权利管我们玩游戏的?

人一生是很短暂的,选择干什么应该是这个很强调人权的年代的个人的自由(这句有点坳口),而不是现在这样一群国家的“栋梁”希望我们这些祖国的“花朵”好好学习,天天向上,做对国家有用的人才。

大多数玩家的想法理论上是这样的(由于没完全调查,也查不过来,只好理论一下):
生命是我们的,我们选择游戏这条路,至于学不好,或者毕业那天找不到工作,或者当父母不再管我们让我们自己谋生的时候,可能我们会什么工作都找不到被迫做些低级的体力活,或者沿街乞讨,或者当最后一天的到来,我们最后一次退出游戏后选择自杀离开这个自己喜欢的世界。都可以。
只要让我玩下去,快乐下去,以后会怎么样我们自己负责,用不着别人来管。
只要让我玩下去,快乐下去,以后会怎么样我们自己负责,用不着别人来管。
(上面的说了三遍也不是为了吸引大家注意,还是骗字数的,别理会别理会)

至于那些什么也不学天天不上课还希望社会给他们生存的机会发大财或者买彩票的人我不想去理会,这些人有点太天才或者太白痴,不好理解。

那些不希望我们玩游戏的人的理论上的想法:
游戏只是暂时的,毕竟你还要过完你的人生,早晚有一天你会有自己的事业,家庭,就算不为国家,不为人民,你也为为自己,为为养了几十年把你们养肥养大养到能看到魔兽世界的父母们考虑一下,就算你觉得他们养你是应该的,就算你可能会说:谁叫你们生了我?(举个不很恰当的小例子吧,玩魔兽会玩出一个你从小培养到大的角色,它等级越来越高,装备越来越好,它死了你陪它伤心,它穿上新衣服拿上新武器你会为它开心,但,但,但有一天你被盗号了,你会心慌,会赶忙用各种手段找回来,如果找回来情况会好一点,如果找不回来,那种感觉比头上挨一板砖还难受。然后说人之父母(单亲的更值得尊敬),他们生出个人从小培养到大,他个子越来越高,穿的越来越好,他有事父母会操碎心,他取得好成绩或者好工作时父母会为他开心,但,但,但有一天他被魔兽给盗了,从此忘了以前的一切,说你养我是应该的。父母的感觉比头上挨一板砖还难受。)
当有一天一个盗你号的明目张胆的对你说,你给我养那个号是应该的,这是你的义务你的责任,你会觉得他说的对呢还是毒打他一顿?

不希望我们玩游戏的人觉得我们应该走一条光明的路,做些有面子的工作,有自己的事业,有个健康并且完整的人生。

我们不能评论哪个对哪个错,如果谁都不后悔的话我觉得玩游戏玩到死都没什么不好,我们只能说他可能会有点自私,没别的,说他不爱国啥的纯属扯淡,但我奉劝那些可能有一天走出学校走出家门也走出网吧的时候那些后悔了浪费青春的人,做点该做的别让自己太后悔,也鼓励那些有勇气有个性的人一直走下去,玩下去,你们的人生你做主。

最后呢,理性的分析下,魔兽是目前最好玩的游戏,但应该不是值得我们献出青春或者献出生命的游戏,就算你的人生只为了游戏,我想如果你多活几年多学几年会有更好的游戏出现,或者有朝一日功成名就再玩应该来得及,但上大学只有一次,激情燃烧的岁月也只有一次,鄙人用计算器算了一下,还是先玩好人生,再玩好游戏,这样合算一点,算法保密而且不保证是正确的=。=

对于那些已经跟不上学业,除了工会位置保证其他位置都不保的人们,提点小小小小的意见,家里蹲网吧蹲寝室蹲都不可怕,大学毕业证不是社会通行证,其实有没有无所谓,功课不及格不代表你没能力,天生你材肯定有地方用,游戏之余找找什么你还感兴趣或者让你人生更丰满的事。别自暴自弃,破罐子还有可能是古董呢~对不?或许这也是所有关心你的朋友亲人们的想法。

向那些没玩过游戏却整天乱喊的人说说我玩游戏都学了点什么,
第一:无论是游戏还是人生,人品都很重要,钱和装备次要。
第二:只是肤浅的理解了什么叫会长(老大),什么叫官员,什么叫官场,官司,官官相卫。
第三:也是非常肤浅的实践了一下学习的营销知识和市场规律,魔兽的经济系统是非常完善的,我从中获益匪浅。
第四:卖号也小赚了点钱,并且发现玩游戏不全是在浪费时间,也可以学到很多东西,很多形容不出的东西。认识了很多现实中的朋友。
魔兽就像个小社会,让我们在步入残酷的社会之前先体验一下,更好的面对未来的挑战。

=========================================================================================================

小下的想象一下,大家请看清楚,以下一段话只是我的想象,不是绝对的。
按照目前魔兽世界(其他游戏也有好多,不光魔兽世界一个,只是拿个最具代表性)的日平均在线50万左右,划出10万老弱病残(应该没那么多吧。。。)剩下的40万祖国的花朵,我们来分析下:
如果大家继续这样玩下去,十几年后应该会有大批的无专业能力青年涌入社会,基本对国家没什么好处不说,可能还会对社会的治安造成负担(不信的可以想想犯罪的都是什么人,找不到工作的,生活失意的,感情失落的,对现实社会不满的)。
如果大家都往好一点想呢,游戏要玩,但也要维持我们正常的学习生活需要,我们要做的不是放弃游戏,只是把时间分配的再合理一点。一个千万富翁就算天天玩游戏不睡觉不工作也没人说他啥,但你不一样,你是祖国的花朵,是要“开花”的。大多数还是要为了以后在社会上生存而拼搏,不是拿游戏里的什么什么好装备去拼,而是要靠你的才能,你的智慧。估计那个时候不光社会稳定,而且GDP(国内国民生产总值)要打滚的往上翻哈。(中国要是一下子冒出40万甚至更多的各个行业的专业人才,不敢想象中国将变成什么样子)。

最后声明下我是很爱国的(想骂我幼稚的请随便请随便),我热爱游戏但也热爱生活,我也会努力学习并在毕业后学习更多,然后争取有工作以后可以建立自己的事业,因为我是男人,可以说是为了人民为了国家为了GDP,也可以说为了家人为了妻儿为了自己,不冲突。我觉得这样也可能算不上是个社会的人才,但至少不算是垃圾。
更,十分,非常,VERY衷心希望身边还有我热爱的游戏里,多一些人才,少一些垃圾。

以上~

有想发广告的或者招商引资的朋友或者志同或者道合或者臭味相投的可以EMAIL:linuxx@vip.sina.com

说的很对,不过在它真能影响之前,政府就把它轰至渣了[wdb4]

和谐主题美。

至于内容不做评价了。

说的挺好,很客观.不止魔兽,所有迷恋娱乐不务正业的都该看看
魔兽确实是目前最强的网游,要不是我的机器效果全开玩团p有点卡我也不会早早放弃.不过拜我那不争气的机器所赐,让我明白了还是先赚钱吧,不然以后出什么好游戏我都玩不起.

不管怎说...魔兽这俩年一直是很多人的话题[wdb23]

LZ说的好恐怖........

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
某些人自己白痴就把全中国青少年都当白痴[wdb4]
某些人自己沉迷游戏就担心全中国青少年都沉迷游戏[wdb4]

我只知道山口山使我站损失惨重。

魔兽世界将决定中国GDP?
NDS将决定日本GDP![wdb1]

原帖由 S.I.R 于 2006-12-15 20:08 发表
我只知道山口山使我站损失惨重。

这话什么意思?不明白的说。

原帖由 lufei 于 2006-12-16 01:27 发表

这话什么意思?不明白的说。

不难理解吧……,因为这个离开论坛的人有很多,其实很多地方都差不多啦……

原帖由 冬木美春 于 2006-12-16 02:13 发表

不难理解吧……,因为这个离开论坛的人有很多,其实很多地方都差不多啦……

哦,呵呵,其实魔兽也占用了我不少游戏时间,不过我还算懂的节制,呵呵。

不是所有的青少年都玩游戏
不是所有的玩家都玩山口山
谁也不比谁更高级

虽然不是所有人都玩山口山
但是大多数人玩是事实
相对山口山这种极费时间玩团队DKP的
确实影响很多人的工作和学业

总之我庆幸自己早早解脱山口山的魔爪

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 猫耳族 于 2006-12-16 09:37 发表
虽然不是所有人都玩山口山
但是大多数人玩是事实

到底多少人算得上“大多数”[wdb4]

中国几亿青少年,玩山口山的有几个[wdb4]
况且就算真的大多数人玩,又能怎样
中国就没有明天了么
给某些人普及一个常识:美国现在掌舵开船的、出谋划策的、肩负国家栋梁的,当年都被称为“垮掉的一代”[wdb22]

哎呀呀~~~

某楚还是利嘴不饶人哪

不过我在玩山口山的时候
能在那游戏里长久在线的
大都属无业人士
才有那时间几十人连续N小时(N大于8)的刷高级FB

虽然他们的将来我不置可否
至少我个人意见
还是对他们有一定的不良影响的

其实大学生的时间才是最多的。。。。
无业人士么,还要为自己生计考虑考虑。。。
大学生在学校里才叫堕落。。。

我读大学那时。。。一天玩16个小时是经常的
从下午3-4点到早晨7-8点

一天三顿一般都是下午五点第一顿,晚上十一点第二顿,早晨7点多去买个馒头回来睡觉。。

山口山是个很好很好很好的游戏,但也是个非常非常非常不健康的游戏。。
不想过非人生活的人,缺乏自制能力的人,千万别碰。