Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[PSP]我的PSP五大怨念- -

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
用了一年半,换了两部P,终于忍不住要发两句牢骚了- -

事先说明下,第一,这里全是个人意见

第二,我只是发牢骚,不是来反S的,要是我反S怎么会买P
企图歪曲我用意的人一律去死

第一大怨念:裸露的屏幕

与翻盖式设计的DS相比,PSP的那张大脸可谓毫不设防。我向来是那种喜欢直接把P不加任何包装,直接揣在包里或口袋里和其他各种小玩意小部件亲密接触的懒人,所以贴膜的防护效果基本为0。
喂喂,亲爱的SCE,您为什么一定要逼人买个PSP包呢

第二大怨念:模拟摇杆

我向来痛恨模拟摇杆,从小时的Arcade到后来的PS系,我都痛恨。很多PSP游戏要把摇杆和方向键配合使用,尤其可恶。
我不是要贬S抬N,但还是不得不说,只有军平大人的十字键那才素王道啊[wdb26]

第三大怨念:读盘时间

用ISO的诸君可以跳过了,你们不会有这样的怨念

但是和我一样用UMD的同学应该能体会到Dungeon Siege里面Teleport一次要读盘2分钟的痛苦

第四大怨念:读盘声音

用ISO的诸君请再次跳过……

我通常是熬夜打机的,在深夜里面吱吱嘎嘎的读盘声音与冗长读盘时间配合在一起,让人精神崩溃

第五大怨念:低电量提示

1、PSP的电源灯在电量低的时候会进入点灭状态,而不是变色。

2、游戏画面上无任何提醒。

3、喇叭里面不会传出何提示音。

4、电源灯的位置经常会被你自己的右手挡住。

有了以上4点,所以象我一样粗心的人就常常会发生玩游戏玩到没电又忘记存盘而进度全废的惨剧。放心,你的小P不会给你任何的机会让你在电量低的时候事先存盘,它就是喜欢暗杀你[wdb26]

凑够10条,和之前的WII放在一起吧。[wdb35] [wdb26]

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
原帖由 lufei 于 2006-12-19 09:22 发表
凑够10条,和之前的WII放在一起吧。

目前没有更多怨念,除了这5条之外小P还是满可爱滴[wdb35]

对我来说,时间是限制我买主机的最大问题。
罪魁祸首都是任,我家用机的时间都给他的游戏了。 [wdb33]

低电后那是待机吧,接上电源就可以继续了(话说在宿舍都是插着变压器打的)

玩过MHP才知道摇杆的好处啊……

真的不满的话………………卖给我吧[wdb26]

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-19 10:00 发表
真的不满的话………………给我吧

引用加修改

摇杆玩皇牌不错。。。

对于读盘时间有同感
高达G世纪P这作居然玩该死的凹点,这意味着SL频率会极高
偏偏这游戏没做一个操作都TMD要读N久的盘。。。。
还有发生EVENT时本来连贯的剧情会被读盘打断节奏,十分不爽

原帖由 beibeiking 于 2006-12-19 10:05 发表
摇杆玩皇牌不错。。。

对于读盘时间有同感
高达G世纪P这作居然玩该死的凹点,这意味着SL频率会极高
偏偏这游戏没做一个操作都TMD要读N久的盘。。。。
还有发生EVENT时本来连贯的剧情会被读盘打断节奏,十 ...

皇牌貌似只能用摇杆吧

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-19 10:11 发表

皇牌貌似只能用摇杆吧

这个有四种境界
1。初级:只会用十字键微调,对摇杆十分恐惧
2。中级:开始有限的运用摇杆,逐渐摆脱十字键的束缚
3。高级:两者运用得很熟练。。。
4。疯狂:只用摇杆。比如我。。。

目睹摇杆断的人路过 - -

补充一下,玩MHP的话,晕的时候断的几率是平时的500%

原帖由 beibeiking 于 2006-12-19 10:17 AM 发表

这个有四种境界
1。初级:只会用十字键微调,对摇杆十分恐惧
2。中级:开始有限的运用摇杆,逐渐摆脱十字键的束缚
3。高级:两者运用得很熟练。。
4。疯狂:只用摇杆。比如我。。。

这个级别我倒是达到了

可是,小松你还有PSP还换了2台
我可是至今GBA坚持 啊木钱换机器

么P的路过……NW的表情变的猥琐了。。。

话说,读盘时间最长的是什么游戏?上次好像有个记录,忘记了
最费电的呢?
最费摇杆的呢?
最差劲的膜呢?

第一大怨念:SONY没逼你买呀,超值包里送了...而且是我见过设计最好的包,比起那些"盔甲"...

第二大怨念:我也不是要抬高N贬低S,同样是摇杆,用过GC手柄就知道谁在为使用者考虑了

第三大怨念:能把WE的流畅度破坏到让人想砸机器的程度也只有PSP能办到了

第四大怨念:比我PC上的DVD光驱安静...满足了

第五大怨念:见5楼

其实PSP游戏起来还是不错的,唯一让我觉得不爽的应该还是LOADING时间吧,GTA,GBR,WE这类游戏一半时间在等LOADING,而TKDR也证明了PSP完全有能力减少LOADING时间.

TKDR是什么?

最费摇杆的游戏不知道,不过MHP不是一般的费这个我杆绝对肯定,毕竟一个动作游戏全程用摇杆控制方向。我自己的PSP就有一次MHP自己中晕眩后……把头摇掉了……然后安上继续摇……

至于读盘,像我这样用UMD的觉得一些大公司作品还是比较厚道,譬如MHP,高达战斗等,至于一些小公司也许是技术问题,有时候的确让人很不爽。

现在对NB的SDGundamG表示强烈不满,这整个就是一折磨PSP光头的游戏

用摇杆玩354等游戏还是比较省劲的,有的时候没他不行的,比如捉猴,比如fps,个人认为手柄手感上还是n最高(偶不是对比)。

铁拳 暗之复苏