Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] [转贴] Wii的感人故事

[转贴]Wii的感人感想~

转载台湾巴哈的几篇WII感受贴,看完了以后,感觉我们好象都缺了点什么似的。
是的,红白机那个一家大乐的时候,现在,将由wii从新引导回来!!即使在ps,ps2(画面,贵族化)称道的这么多年,老任的信念果然从未动摇过!

================================

心得 Wii開心事情分享~~

【心得】關於我的Wii

作 者:warmman

在這裡跟各位大大分享一下我的故事好了。

其實,我當初也是毫不考慮要買PS3的重度玩家,
大學四年下來我PS2的名作大大小小都有玩,
也相信PS3的遊戲陣容應該是無堅不摧。

但是這一切都在畢業後出現了變化,
畢業後上了班沒辦法再像學生時代一樣
那麼輕鬆,沒辦法動不動破出一堆隱藏要素,
今年的大作FF12與VP2我都只玩了一半。

那天去店裡完Wii的時候就覺得也該是轉型成輕度
玩家的時候了,老闆又跟我很熟直接私下跟我說他
可以把別的客人訂的SPORT 先給我,我就一時衝動就買了。
(支持公司貨的玩家們抱歉,我是買水貨的。)

隔天我去台中找我女友,其實當時我跟他的情形
已經很不好,到他家其實是有點要把一些該收拾的東西
拿回來的狀態。(講白一點就是瀕臨分手)

出去吃了餐飯回家,東西也都收拾好了,我想起了
還擺在車上昨晚買了還沒開封的Wii,剛好女友家的
電視很大(60吋)。我想說以後要是分手了,
我家電視也沒那麼好,不如乾脆在他家拆封來玩。
女友也覺得挺新鮮的,就答應了我。

沒想到一玩不可收拾,我記得我們是晚上10點開始玩的,
玩到凌晨4點了他還不肯罷手。我向他說你明天一早還要上班耶,
他就一直說可是他還想玩下去。(他還蠻愛看棒球的,
一邊投一邊自以為是王建民。)大概是他也知道
今天不玩以後就很難玩到了吧?

最後到了4點,我看我女友連保齡球都玩起來了,
實在是沒有辦法只好跟他說那還是機器留在你家好了,
你改天再完先睡吧。他本來不肯,但是我說沒關係之後
他想了想我還有欠他一些小錢,就說那用租的好了。
我就這樣答應了他。

沒想到接下來的兩個星期,他吵著要我去幫他買手把說要
跟他爸一起對決。(天知道他那個古板老爸怎麼會一起玩的?)
各位大大應該都知道遙控器前陣子不僅缺貨而且貴的嚇人,
我買了一組竟然要2500.............淚。

又拿下台中給女友,寄了張我的SD卡給他,他又常常呼朋引伴
到他家去玩。朋友都玩得不亦樂乎,都向他說你男友也太好了吧,
這個現在外面有多缺貨啊他存錢存了那麼久就直接擺你這喔?
他嘴巴上雖然是說是因為我家電視好,但是其實他還是蠻開心的。
後來就了分手的事我們也就沒再提。

今晚我們聊電話我向他詢問可不可以一起過聖誕節,
他想了想就答應了。我其實還蠻開心的,我想以後要是
能跟我女友有結局的話我要好好感謝N社。或許他們做主機
的時候沒有想很多吧?但是真的是改變了我的人生。
當初要是買了S社的主機,或許畫面可以很誇張,但是說真的
讚嘆幾聲我想我女友就會叫我帶回家以後你好好保重了。

以上是我的真實故事,要是等公司貨出我真的想推薦
大家趕快去買Wii,雖然我買到現在也只有玩過
3次,但是真的每次都玩了一整個晚上。(隔天手都超痛的)
跟女友也玩的很開心,現在跟他感情很好,也希望
大家趕快能入手Wii與自己重視的人一起同樂。

那就是電玩的出發點吧?我想。

====================================================================

wagray
()

職業: 初心者
巴幣: 2099枚
EXP:

功勳:

發言日期: 2006-12-18 15:01:53  

對於一個從小就是game毒重症患者而言
大台,家用機,掌機,PC,OLG,大作幾乎都玩遍了
沒有了電玩,就好像人生變成黑白,人生缺了一角
我想,跟版眾一樣
寫電玩履歷表可以如數家珍
成長史就如同遊戲的演進史一樣,逐漸變得多彩多姿

偏偏................
娶了電玩免疫的老婆
因為很愛她,為了她,捨棄了天天打game的生活
不然就趁她在忙的時候私下玩
熱血澎湃的電玩配樂她不懂的欣賞
精緻細膩的場景她不曾感動
就連男人間的奮戰,刀刀槍槍的拼鬥她只覺得無聊
只有偶爾看我玩FPS遊戲 "阿~你怎麼那麼遜,又陣亡了!" 的時候有稍稍的互動
稍微複雜一點的遊戲不是令她頭暈目眩,不然就是感到挫折而放棄
唯一讓她玩比較久的只剩Zuma (囧囧囧!)

但是,這種生活終於可以宣告結束.....
因為,我昨天買了Wii........

看著她....
才創造Mii角色就持續不斷的笑聲
教我怎麼丟保齡球可以丟高分
怎麼打高爾夫才可以百推百進 (一打就打了9x2=18洞....)
奮力揮拳揍Mii角色下體的激動 (囧~)
打棒球打到逆轉勝的吶喊
一下子不准我用他的Mii角色,一下又不准我偷偷玩練exp
(不過是區區Wii sport啊.....怎麼會這麼High @_@)

我想,身為電玩人,感動就是在這時出現吧!!
以往大作出現經典時刻時,都無法傳遞給對電玩沒興趣的人
可是Wii卻用簡單的動作和逗趣的Mii,紮紮實實的給了他們快樂
所謂大樂必易,越是優美的歌曲,結構越簡易,終將永世傳唱
那,好遊戲是不是也該回歸快樂的基本面,捨棄複雜的按鍵組合
拾回我們曾對遊戲的期待

Wii就是這麼有趣的組合啊!
畫面也許不是很頂尖(她看不出PS3跟X360差在哪,手頭上PCgame都可以狂電Wii)
音樂也沒有5.1聲道的華麗細膩(小弟沒有錢敗AV配備...)
但,奇妙的是,就在一台29吋的爛電視面前
渡過了快樂的寒冷冬夜

我跟老婆都同意
Wii 真 的 很 好 玩

感謝Wii帶給大家這麼多的歡笑!

ps1.這句話從有電玩恐懼症的親朋好友口中說出時,你會有加倍的感動,真的...
ps2.想要買的不要再撐了,先買不會讓你後悔的...
ps3.手腕帶一定要繫緊,尤其是才剛體會Wii的樂趣的人而言,這很重要!

================================

心得 Wii 與我老爸

vincentti
(Vincent)

職業: 初心者
巴幣: 3949枚
EXP:

功勳:

發言日期: 2006-12-17 21:28:40  

從小我老爸就是個超級反對我玩電玩的人,不要說玩,外面的大型電玩,連"看"都
不準,在國中時苦苦哀求媽媽的情況下好不容易才偷偷的擁有了一台紅白機,因為父
親對我家教甚嚴,我幾乎都是趁他不在家時偷偷打開玩的,也常常瞞著家人省下午餐
錢去交換卡帶,記得國中時那個電玩店老闆有夠黑,雖然零用錢只夠擁有一兩片卡
帶,但也常玩的很開心,當然,我是一直瞞著父親的,就這樣從紅白機到超級任天
堂,超級任天堂到PS . PS2 ‧在自己開始有經濟能力後,擁有的電玩越來越多,但與父親的距離始終還是那麼遙遠......

老爸雖然不再那麼反對,但感覺的出來他還是覺得電玩這東西很無聊,當我在玩PS2時,他最多也只對精美的遊戲畫面讚賞過一兩句,之後就有些冷的看著我一個人玩,說真的我從不知道該怎麼樣去跟我的父親建立親密的父子關係,我對電玩的熱愛相對的是他感到非常無意義及浪費時間的事,之後因為工作的緣故,玩電玩的時間是少之又少,工作忙完回家後,實在是頗無力再去玩一些越來越複雜的遊戲介面及困難的操作方式,直到有一天我終於賣掉了我的PS2,完全的脫離了電玩這方面的興趣。

就這樣過了幾年,有一次偶然有個朋友傳了Wii的遊戲廣告給我看,當時就被它的遊戲方式深深的吸引,從那刻起我就一直很注意 Wii的相關報導,在日本發售當天,托朋友徹底排隊幫我抱了一台回台灣,加一加三片遊戲兩隻搖桿花了台幣12000左右,興奮的拿回家後當然就先來測試之前廣告打很兇的 Wii Sports ‧

當時我老爸剛好在家,他只是在旁邊靜靜的看著我把Wii裝起來,也沒問那是甚麼,我很興奮的跟他說這是日本最新發售的遊樂器,他也只是淡淡的應了一聲"喔!"
但在我啟動Wii後,老爸的反應開始超乎我想像的改變!當我進入到網球遊戲,畫面裡的角色隨著我手上的搖桿而舞動,我老爸竟然"笑了"!!而且笑的很開心,不知道是因為看我揮的滿頭大汗的蠢模樣而覺得有趣還是....?就這樣,在我關閉主機前我老爸的嘴就幾乎沒有合起來過。第一次!我感覺到我玩電玩可以讓我老爸看的那麼開心!第一次!我老爸專注著看我玩電玩並主動問我關於電玩的事!從那次之後,不太玩電玩的姐姐們及外甥女們也一起加入電玩的戰局,而老爸總是會坐在旁邊笑笑的看著我們玩。

尤其當我們打棒球揮棒落空或保齡球洗溝時那滑稽的模樣總是讓他笑的特別開心,全家人都在玩時大部份的時間我也像老爸一樣笑笑的坐在旁邊欣賞這合家融融的畫面,我看著白髮滄滄的老爸,心理下定決心要開始盡自己的努力來建立與他的父子關係,雖然他還是很保守的說看我們玩就好,但我相信看著全家喜樂的模樣就是老爸最大的幸福!

Wii 謝謝你!

===========================

:【心得】Wii 與我老爸

ccc10
(ccc10)

客串討論版的遊俠
職業: 商人
巴幣: 11534枚
EXP:

功勳:

發言日期: 2006-12-17 22:35:52  

我也和版大有同樣的經歷
我爸爸算是很開明的
我們父女感情算非常好
他不會反對我玩電玩
偶爾念個兩句是會的
(我喜歡玩掌上型遊戲機,從GB一直玩到NDSL)
電玩他也不會去碰
更不懂電玩有什麼好玩的

11月底我迫不及待買了美版的水貨主機
他看我玩網球玩得滿身大汗
很好奇的靠了過來
看電視上的人物揮空拍跌倒也忍不住微笑
我之後馬上換成高爾夫遊戲(我爸喜歡打高爾夫)
問他要不要試
他竟然說好
也不用我教
馬上上手打了三洞

我之後又去買了一隻遙控器
現在我週末除了跟我哥打網球雙打之外
偶爾會跟他來場高爾夫競賽
有輸有贏,蠻有得拼的
我還幫他畫了一個Mii圖像
所有人都說話的蠻像的
他自己看起來也蠻滿意的樣子
我也教他開使打網球
不過他還是比較喜歡高爾夫
我已經訂了PangYa
希望他能享受更多Wii的樂趣

我跟我爸又多了一個可以同樂聊天的主題摟
Wii真的了不起

感動![wdb45]

比较可信

我LP以前也是从不碰游戏,对那些在我看来精美的画面和悦耳的音乐视若无睹
现在是一下班就玩到睡觉

都难以想像就是那个在我先斩后奏买了WII后发飙的人

......... 有点感动我了

早睡早起 该用户已被删除
游戏,以人为本啊。

好像变成死死团退团圣物了

Wii的魔法太强了