Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

近期游戏推荐<荒野兵器5>

荒野5发售也多天了,但我昨天才入手……玩了一下不禁上瘾。这也是我第一次玩这系列,今次斗胆评论下本作,在荒野老鸟面前献丑了……

【画面】

先说下最直观的画面。作为PS2末期的游戏,本作的画面发挥出了PS2应有的机能,看着很舒服。特别是野外,凹凸不平的旷野,孤树、清晰可见的杂草…伴随着被风吹起的尘埃………冒险感十足!可视范围极大!而且看的到摸的着。同DQ8一样的追尾视角,R3转换视角时场景转换的很柔和,完全不会有晕的感觉~

不得不提本作的人设,尤其是女主角,实在太迷人了~我最初就是被人设吸引的。操纵着“美丽的人”,这本身就是一种享受~~  

__10分  

【音效】

本作音乐让人满意,刚开始那个遗迹就立即把我带入了荒野兵器的世界中。战斗时不是一般RPG那样压迫型的音乐,而是轻松愉悦的~很动感。西部风格浓郁,音乐整体符和游戏的主题一一荒野。剧情有语音,声优没的说,棒~  

__9.5分  

【系统】

这是值得大书特书的地方,对于一个RPG来说,画面与音乐只是锦上添花,最主要的还是系统。由于我也才玩不久,就简单的说一下吧……

战斗,荒5的战斗是在6个六边型区域里进行的,控制人物在这6个格子里进行移动、攻击、防御、魔法等操作。行动顺序由速度来决定…哦~每场战斗就像进行一局mimi型的战棋游戏一样!那大家一定认为这样会很麻烦,战斗会很漫长吧?我也是这么认为,<一一这是在我玩游戏之前的想法。  但,实际游戏之后,完全不是那么一回事~游戏的战斗出乎意料的爽快!完全没有读盘等待时间,选择指令一>进行攻击一>下一位行动……尤如小乔流水般流畅~RPG游戏,道具装备永远是我们追逐的目标。  

在荒野5的世界中。有一种徽章样的道具,含有神奇的魔力……传说拥有它的人将获得神的眷顾,同时将会被赐于施放魔法的权力………  

没有错,找寻更高级的徽章,如何更有效的将徽章装备给适合的人选,值得玩家琢磨。  

荒野5的另外一大特点就是…每场战斗结束后HP都将自动回满,省去了频繁+血的苦恼,保证了流畅性。但这也使得游戏的难度直线下降。。。孰胜孰优?  

在游戏中大家能看到屏幕左下角那里有个“ON”的英文,这是遇敌开启的意思,在洞穴中会找到一个黑球一样的装置,打败守护它的怪之后,就能按“R2”键把“ON”调成“OFF”。之后在该洞穴里就不会再遇敌了!这系统大赞!原因见后文………  

再就是荒野系列历来的传统(?)独特的动作解迷。“会跳跃的RPG”<一简单来说就是这样,遗憾的是我目前的游戏进度还没完全体现出这系统独特的地方………玩起来跟一般RPG也差不了多少就是了………整的系统很成熟了,也很有乐趣!  

__10分  

【剧情】

俺日文盲+未通关……=_=总之不像某剑那样幼稚就是了………同时再引用上面的话,看着“美丽的人”所演绎的故事,这本身就是一种享受嘛~  

__9分  

【读盘】

(续上……)

这是本作唯一让人遗憾的地方。(应该是D的关系吧?谁的碟能不卡麻烦报个号吖~~)  

首先播放CG时那卡的………1分钟的视屏可以播个20分钟之远…大地图上的战斗进场要3秒,结束后要等10秒一20秒…(这里不得不提一下,本作的遇敌率实在高的离谱………)发生普通剧情时要等15秒一(?)分钟…………而且对话时会发生声音跟画面对不上的情况。

除此之外,如打开菜单栏,那速度……一按几乎0反映,即弓单出。同期的某剑……打菜单要等个半天才出来……  ps:不知为何?我今天晚上玩时,战斗中有时也会卡下。但昨晚与早上玩时是没有问题的啊?怪盘~…  初玩还没觉得怎么,长此以往估计会崩溃……  

__4分  

【最后的话】  

索泥也是会做好游戏的!战神、旺达、lco、本系列,还有那些个谁谁谁…………但游戏销量却都提不上去…老是被任饭拿来嘲笑~奈何?扯远了………  

荒野5除了读盘,其它方面都是完美的~玩荒野5要有爱^^。呵呵~说了一大堆,还是自己体验下吧。游戏愉快~

始终认为3代的口哨歌是最经典的

另: 这个评分未免有失公允,不管怎么说,这也不过是款2线作品. 不爽的地方还是多多的.....

补: 建议楼主打过 真 百兽王 后(如果.....) 之后, 重新整理一下这篇文章~~

当然也可以当我没说过.....

飘过....

意见收到………

你这盘卡不卡的?

真百兽王嘛,呵呵
5都还没开始,现在在重新回顾FF12
我的 TOD很卡,导致后来会死机....

求助!!如何离开空岛<<荒野兵器5>>

破版续玩无法返回地面啊!

点大百兽王啊!