Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

网游业资深人士自爆家丑 揭秘七大攻击潜规则

【eNet硅谷动力消息】近日,一位资深网游业内人士王强(化名)约见了记者,有着数年从业经验的他向记者坦承,网络游戏已经成为当今互联网中“最黑”的一个行业。使绊子、下毒手随处可见。其中以七种手法最为常见。

王强称,在华丽绚烂的网络游戏背后,个别运营商无所不用其极,简直成了造假和黑幕的集中营。

他同时表示,自己之所以要站出来揭幕就是因为不忍同室操戈。在略有虚幻的网游商业国度,赢者自然可以骄纵天下,失意者却只能藏于一隅。而长时间在这一狭窄密集的空间里厮杀,结果自然只有一个--全盘皆输。

王强同时列出了铲倒竞争对手伎俩的七大的“潜规则”,在呼吁同行“己所不欲,勿施于人”的同时,加强自律净化行业环境,共同壮大中国的网游产业。

伎俩一:组织专业写手或暗中雇佣媒介中人在媒体上造谣、恶意中伤竞争对手。

伎俩二:公司中成立秘密组织,专门策划、研究打击竞争对手的方案并组织实施。

伎俩三:冒充玩家进入对方游戏,煽动真实玩家攻击运营商。

伎俩四:豢养黑客,在竞争对手公测或开新区时进行恶意攻击。

伎俩五:组织人马在竞争对手的游戏中做外挂。

伎俩六:在竞争对手官网论坛和产品聊天频道中做广告拉玩家。

伎俩七:利用先发优势垄断销售渠道,将竞争对手扼杀在萌芽状态。

(郑重提示:以上技法均在现实中被多次使用,绝非杜撰。 )

这真是~哎!网游世界其实正反映了我们当代社会竞争的残酷啊~

还是我们玩家用机的好,安安静静,一款游戏到手,管他什么黑客~[wdb33]

差不多,只是你没有注意过,也看不清而已

- -|||不就是木仓手+改造性木仓手+宣传么……

原帖由 wants_ 于 2006-12-24 13:14 发表
任天堂最喜欢那么干

呵呵~~为了生存,哎!没办法,社会就是这样的~

我们只要安心玩游戏,管那么多呢!HOHO[wdb33]

微軟也这么干~

原来我玩梦幻西游的时候 曾经在北京区有人闹事 说是网易把梦幻西游卖给日本人了
然后就一群人在里面对骂 估计这种情况就是楼主说的吧……

后来网易在官网强调声明了梦幻是绝对不会卖给他国的 说明肯定是有人闲得没事干在捣乱的

原帖由 wants_ 于 2006-12-24 13:14 发表
任天堂最喜欢那么干

敢问你如何得来"资深消息"说任最喜那么干.

据我所知,只有索尼一天到晚明目张胆地耍花样.

你说的话很莫名其妙,街机是一个框体对应一个游戏的,自然怎么做都行。
手机?那是游戏机么?
你懂“抄袭”是什么意思?

原帖由 lizitaisha 于 2006-12-24 14:12 发表
我诅咒玩WOW的MM都月经不调................   

太恶了……………………

传言不是说横井军平被谋杀么?
第三方在FC上出游戏的日子不是听说很痛苦么?
不是说任天堂当初先跟SONY撕破脸的么?
不是以前任天堂内讧得很厉害么?
……
我没有资深消息,都是道听途说的,那些东西本来是什么我不知道,但我绝对没有以讹传讹

索尼只是个骗子而已,任天堂是野心家

原帖由 wants_ 于 2006-12-24 16:35 发表
……
我没有资深消息,都是道听途说的,那些东西本来是 ...

呵呵,你说的这些东西,结合你发的帖子内容,好象会得出另外一个结论——N被攻击了

楼上不清楚某些隐藏剧情吧

原帖由 wants_ 于 2006-12-24 16:40 发表
楼上不清楚某些隐藏剧情吧

知道什么无所谓,关键是,你得能保证你知道的那些都是真实的,而不是被攻击出来的。你能吗?怎么证实的?

如此说来也分析得通,我收回我的意见好了

原帖由 wants_ 于 2006-12-24 16:35 发表
……
我没有资深消息,都是道听途说的,那些东西本来是 ...

怎么看都是花边小报的新闻。

正常的商业手段而已,处在这样一种竞争激烈的环境下谁都会想出点办法来保护自己在市场中的地位,不管是那些网游公司还是任天堂,做了也不是什么可耻的事情,这种类型手段也不仅仅存在网游产业,其他行业应该也不少吧,只是没透露出来而已.

原帖由 艾利伍德 于 2006-12-24 17:47 发表
正常的商业手段而已,处在这样一种竞争激烈的环境下谁都会想出点办法来保护自己在市场中的地位,不管是那些网游公司还是任天堂,做了也不是什么可耻的事情,这种类型手段也不仅仅存在网游产业,其他行业应该也不少吧 ...

同意 竞争手段罢了~
任天堂是来硬的 sony是来软的

PS 半小时前拿到了日版的ps3~~happy中~[wdb35]

合法手段 无可厚非 欢迎洗牌
闲扯一:在央视看到征途广告了 祝早日死掉
闲扯二:ls就是无产阶级该斗争的对象
闲扯三:赞10楼头像的轮回

原帖由 fantasy_x 于 2006-12-24 21:50 发表

同意 竞争手段罢了~
任天堂是来硬的 sony是来软的

PS 半小时前拿到了日版的ps3~~happy中~

买了什么游戏拿出来秀一下[wdb35]

PS:怨念下我的头象,怎么缩得这么小 - -+